MENU

Как правильно выбрать сковороду

Как правильно выбрать сковороду - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Посуда
Смотрели 755 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 142. Если добавить немного сахарного песка в воду при варке овощей, их вкус улучшится.



Коротко о статье:

Многие люди заблуждаются, ошибочно полагая, что качество нашей пищи зависит только от продуктов, из которых мы ее готовим, и нашего умения, навыков. Немаловажную роль играет и сковорода, ведь именно она является основой приготовления любого блюда. 

В идеале у каждой хозяйки на кухне должен быть представлен разнообразный выбор сковородок для различных видов блюд: маленькая - для яичницы или разогрева пищи, крупная с рифлением под гриль – для мяса, чугунная – для блинов. Но хорошая сковорода по цене достигает двух-трех тысяч рублей, поэтому держать такое разнообразие на кухне не всем по карману. Вот почему очень важно выбрать хорошую сковородку, которая прослужит долго и подарит большое количество вкусных блюд. А качественную сковороду можно купить посетив интернет магазин: moyo.ua/.

Самым оптимальным размером сковороды является длина двадцать четыре – двадцать шесть сантиметров в диаметре, не сильно крупная, но и не сильно маленькая. Лучше всего отдать предпочтение сковороде с антипригарным покрытием: на ней и готовить приятнее, и пища получится вкуснее, без вкуса гари, и отмывать ее гораздо проще. 

Какое же покрытие выбрать?

1. Тефлоновое покрытие. Именно такой вариант является самым ходоым и пользуется наибольшей популярностью. Сковорода с тефлоновым покрытием имеет достаточно маленький вес, легко отмывается от грязи и хорошо отталкивает жиры. Однако и у тефлонового покрытия есть свои недостатки: такую сковороду не стоит нагревать слишком сильно – от перенагревания покрытие начнет выделять вредные газы, да и просто портиться. Самая подходящая температура для приготовления пищи на такой сковороде – двести градусов по Цельсию. 

2. Керамическое покрытие. В составе такого покрытия – нанокомпозитный полимер с наночастицами песка в составе, несмотря на название. Такую сковороду можно смело нагревать до четырехсот градусов, не боясь, что она начнет выделять вредные газы или испортится. Масла в этом случае требуется минимальное количество – это самый подходящий вариант для любителей нежирной пищи. Алюминиевые сковороды с покрытием из керамики также достаточно легки по весу, хорошо прогреваются за короткий срок. Однако их не стоит мыть в посудомоечных машинах, ронять с большого расстояния или ставить в холодильник горячей. 

В случае со сковородой правило, что чем дороже, тем качественнее, является очень верным. 

3. Мраморное покрытие. Такая сковорода имеет примерно равное количество как плюсов, так и минусов. К явным плюсам относятся небольшой вес по сравнению с ее чугунной «коллегой», быстрое и равномерное прогревание. К тому же сковорода с мраморным покрытием остывает в несколько раз медленнее, позволяя пище дольше оставаться теплой, и не так сильно боится острых углов и высоты. Благодаря своему качеству и презентабельному внешнему виду такая сковорода и стоит соответственно. В среднем качественные модели достигают в цене около трех тысяч рублей, и это является, пожалуй, основным недостатком этой сковороды, поскольку не все могут позволить себе такую роскошь. 

4. Титановое покрытие. Такие сковороды являются одними из самых дорогих. Титан – очень прочный материал, который не боится повреждений, металла; он очень долговечен и износоустойчив. Сковороды с титановым покрытием предполагают использование минимального количества масла, а также они в несколько раз легче сковород с чугунным покрытием, на которые так похожи. При бережном обращении такая сковорода может прослужить до двадцати лет. 

5. Чугунная сковорода. Такой сковороде не страшны ни высокая температура, ни высота. Это отличный вариант для запекания в духовке, выпечки блинов и жарки мяса. Однако такая сковорода очень тяжелая и часто не имеет ручек. 

На самом деле, видов покрытий существует гораздо больше. В этой статье рассмотрены пять основных видов, а уж в пользу какого из них сделать ответ у каждого свой.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как правильно выбрать сковороду:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как правильно выбрать сковороду, Посуда, сковорода


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Избавляемся от целлюлита
Избавляемся от целлюлита

Стоит ли покупать пароочеститель
Стоит ли покупать пароочеститель

Как выбрать керамическую плитку?
Как выбрать керамическую плитку?

Уход за комнатными растениями
Уход за комнатными растениями

Стиральные машины с прямым приводом
Стиральные машины с прямым приводом

Какой блендер купить
Какой блендер купить

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Борщ из замороженного щавеля - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ из замороженного щавеля

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Фаршированный перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец

Салат с яйцом пашот и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с яйцом пашот и луком

Шашлык из шампиньонов в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из шампиньонов в духовке


Слоеный салат с красной и черной икрой - Рецепт с фото
Слоеный салат с красной и черной икрой

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями

Экзотический суп из угря - Рецепт с фото
Экзотический суп из угря

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Суп с плавленым сыром и креветками - Рецепт с фото
Суп с плавленым сыром и креветками