MENU

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Овощи
Смотрели 155 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 651. В случае если печенье слегка подгорело, остудите его, после чего обработайте его мелкой теркой, затем посыпьте сахарным песком сверху.



Коротко о статье:

Стоит только представить нежный вкус горячей, посыпанной солью, вареной кукурузы, как воспоминания сразу же переносят нас в детство. И взрослые и дети не прочь полакомиться этим летним продуктом, правда бытует мнение, что приготовить ее не совсем просто. На самом деле надо просто учесть некоторые особенности. Ниже мы разберемся как варить кукурузу, чтобы ее вкус не разочаровывал, а только радовал.

Как выбрать кукурузу

Это самый ответственный момент, так как вкус плохо выбранного овоща ничем не исправишь. Початки должны быть одинакового размера с ровными и похожими друг на друга зернами белого или бледно-желтого цвета (говорит о молодости овоща). При надавливании а зернышках должна выделяться жидкость. 
Початки нужного размера и цвета приобретены, теперь надо разобраться как варить кукурузу. 

Приготовление

Варить молодые початки лучше в день покупки, потому как со временем они теряют свою свежесть и вкус. Самая «грязная» работа – это обработка: необходимо оторвать листья и рыльца, подобрать початки одинакового размера или обрезать большие плоды, промыть овощи под проточной водой.

Существует несколько способов готовки кукурузы:

1. Традиционный, в кастрюле. 

Время приготовления будет варьироваться от 20 минут (для молодых початков) до нескольких часов. Солить в этом случае лучше горячую, готовую кукурузу. 

2. В мультиварке.

Данный способ не сильно отличается от варки в кастрюле, однако при приготовлении в мультиварке зерна остаются целыми и, таким образом, сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Можно использовать режим «варка» или использовать пароварку.

3. В микроволновке. 

Зерна, в данном случае, отделяются от початков и заливаются водой. Специи можно добавлять сразу же. Данный способ хорош тем, что готовые зерна кукурузы можно использовать как заготовку и добавлять в салаты или в другие блюда. 

Проверьте готовность зерен на вкус, отделив один-два зерна от початка. После окончания готовки, оставьте кукурузу в воде еще на 5 минут, чтобы зерна «дошли».

Подача

Теперь, когда все готово, горячие початки солят. Рекомендуется сделать это именно после окончания варки, потому что соль способствует выделению жидкости из зерен и готовая кукурузу может стать жесткой. Для любителей экспериментов можно предложить обработать кукурузу сливочным маслом. Вкусная и ароматная кукуруза готова. 

Может вас заинтересуют рецепты с применением кукурузы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как варить кукурузу:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, кукуруза, Как варить кукурузу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Специи и пряности
Специи и пряности

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Не много о корице
Не много о корице

Как выбрать чай лунцзин
Как выбрать чай лунцзин

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Борщ свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ свекольник

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Картофельные чипсы - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельные чипсы

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое

Рисовая запеканка с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Рисовая запеканка с курицей


Суп с белыми грибами и овощами - Рецепт с фото
Суп с белыми грибами и овощами

Суп картофельный с сердцем - Рецепт с фото
Суп картофельный с сердцем

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Голубцы без риса на овощной подушке - Рецепт с фото
Голубцы без риса на овощной подушке

Рис с мясным фаршем в томатном соусе - Рецепт с фото
Рис с мясным фаршем в томатном соусе