MENU

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Овощи
Смотрели 262 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 190. Приготовленное варенье правильней разливать в банки, из сухой чистой кастрюли, в которую оно должно переливаться заранее из емкости, в которой варилось. В такой кастрюле оно должно быть накрыто влажным полотенцем и храниться в течении 7-8 часов.



Коротко о статье:

Стоит только представить нежный вкус горячей, посыпанной солью, вареной кукурузы, как воспоминания сразу же переносят нас в детство. И взрослые и дети не прочь полакомиться этим летним продуктом, правда бытует мнение, что приготовить ее не совсем просто. На самом деле надо просто учесть некоторые особенности. Ниже мы разберемся как варить кукурузу, чтобы ее вкус не разочаровывал, а только радовал.

Как выбрать кукурузу

Это самый ответственный момент, так как вкус плохо выбранного овоща ничем не исправишь. Початки должны быть одинакового размера с ровными и похожими друг на друга зернами белого или бледно-желтого цвета (говорит о молодости овоща). При надавливании а зернышках должна выделяться жидкость. 
Початки нужного размера и цвета приобретены, теперь надо разобраться как варить кукурузу. 

Приготовление

Варить молодые початки лучше в день покупки, потому как со временем они теряют свою свежесть и вкус. Самая «грязная» работа – это обработка: необходимо оторвать листья и рыльца, подобрать початки одинакового размера или обрезать большие плоды, промыть овощи под проточной водой.

Существует несколько способов готовки кукурузы:

1. Традиционный, в кастрюле. 

Время приготовления будет варьироваться от 20 минут (для молодых початков) до нескольких часов. Солить в этом случае лучше горячую, готовую кукурузу. 

2. В мультиварке.

Данный способ не сильно отличается от варки в кастрюле, однако при приготовлении в мультиварке зерна остаются целыми и, таким образом, сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Можно использовать режим «варка» или использовать пароварку.

3. В микроволновке. 

Зерна, в данном случае, отделяются от початков и заливаются водой. Специи можно добавлять сразу же. Данный способ хорош тем, что готовые зерна кукурузы можно использовать как заготовку и добавлять в салаты или в другие блюда. 

Проверьте готовность зерен на вкус, отделив один-два зерна от початка. После окончания готовки, оставьте кукурузу в воде еще на 5 минут, чтобы зерна «дошли».

Подача

Теперь, когда все готово, горячие початки солят. Рекомендуется сделать это именно после окончания варки, потому что соль способствует выделению жидкости из зерен и готовая кукурузу может стать жесткой. Для любителей экспериментов можно предложить обработать кукурузу сливочным маслом. Вкусная и ароматная кукуруза готова. 

Может вас заинтересуют рецепты с применением кукурузы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как варить кукурузу:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, кукуруза, Как варить кукурузу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Обработка грибов: как правильно сушить
Обработка грибов: как правильно сушить

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

История, мифы и правда о сахаре
История, мифы и правда о сахаре

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Курица в чесноке - Рецепт с пошаговыми фото
Курица в чесноке

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Творожная запеканка с малиной - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с малиной

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом


Печень тушеная с луком - Рецепт с фото
Печень тушеная с луком

Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Яйца, запеченные с овощами и курицей - Рецепт с фото
Яйца, запеченные с овощами и курицей

Хычины с мясом - Рецепт с фото
Хычины с мясом