MENU

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Овощи
Смотрели 231 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 207. Для того чтобы в яйцо через скорлупу не попали вредные для человека микроорганизмы, портящие вкус, яйца берутся исключительно чистыми руками, а варка должна осуществляться только в чистой воде. Также перед варкой необходимо тщательно помыть яйца.



Коротко о статье:

Стоит только представить нежный вкус горячей, посыпанной солью, вареной кукурузы, как воспоминания сразу же переносят нас в детство. И взрослые и дети не прочь полакомиться этим летним продуктом, правда бытует мнение, что приготовить ее не совсем просто. На самом деле надо просто учесть некоторые особенности. Ниже мы разберемся как варить кукурузу, чтобы ее вкус не разочаровывал, а только радовал.

Как выбрать кукурузу

Это самый ответственный момент, так как вкус плохо выбранного овоща ничем не исправишь. Початки должны быть одинакового размера с ровными и похожими друг на друга зернами белого или бледно-желтого цвета (говорит о молодости овоща). При надавливании а зернышках должна выделяться жидкость. 
Початки нужного размера и цвета приобретены, теперь надо разобраться как варить кукурузу. 

Приготовление

Варить молодые початки лучше в день покупки, потому как со временем они теряют свою свежесть и вкус. Самая «грязная» работа – это обработка: необходимо оторвать листья и рыльца, подобрать початки одинакового размера или обрезать большие плоды, промыть овощи под проточной водой.

Существует несколько способов готовки кукурузы:

1. Традиционный, в кастрюле. 

Время приготовления будет варьироваться от 20 минут (для молодых початков) до нескольких часов. Солить в этом случае лучше горячую, готовую кукурузу. 

2. В мультиварке.

Данный способ не сильно отличается от варки в кастрюле, однако при приготовлении в мультиварке зерна остаются целыми и, таким образом, сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Можно использовать режим «варка» или использовать пароварку.

3. В микроволновке. 

Зерна, в данном случае, отделяются от початков и заливаются водой. Специи можно добавлять сразу же. Данный способ хорош тем, что готовые зерна кукурузы можно использовать как заготовку и добавлять в салаты или в другие блюда. 

Проверьте готовность зерен на вкус, отделив один-два зерна от початка. После окончания готовки, оставьте кукурузу в воде еще на 5 минут, чтобы зерна «дошли».

Подача

Теперь, когда все готово, горячие початки солят. Рекомендуется сделать это именно после окончания варки, потому что соль способствует выделению жидкости из зерен и готовая кукурузу может стать жесткой. Для любителей экспериментов можно предложить обработать кукурузу сливочным маслом. Вкусная и ароматная кукуруза готова. 

Может вас заинтересуют рецепты с применением кукурузы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как варить кукурузу:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, кукуруза, Как варить кукурузу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Специи и пряности
Специи и пряности

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов

Творожный салат с абрикосами и зеленью - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с абрикосами и зеленью

Маринованные кабачки - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Рыбное филе, запеченное в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбное филе, запеченное в духовке


Пицца на твороге - Рецепт с фото
Пицца на твороге

Мидии в белом вине с овощами - Рецепт с фото
Мидии в белом вине с овощами

Эклеры - Рецепт с фото
Эклеры

Свинина горячего копчения - Рецепт с фото
Свинина горячего копчения

Макароны по-флотски - Рецепт с фото
Макароны по-флотски