MENU

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Овощи
Смотрели 303 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 403. Смеси, в которые добавляются уже взбитые белки, при добавлении размешиваются осторожно. Это обусловлено тем, что в результате сохраняется воздух в белковой пене.



Коротко о статье:

Стоит только представить нежный вкус горячей, посыпанной солью, вареной кукурузы, как воспоминания сразу же переносят нас в детство. И взрослые и дети не прочь полакомиться этим летним продуктом, правда бытует мнение, что приготовить ее не совсем просто. На самом деле надо просто учесть некоторые особенности. Ниже мы разберемся как варить кукурузу, чтобы ее вкус не разочаровывал, а только радовал.

Как выбрать кукурузу

Это самый ответственный момент, так как вкус плохо выбранного овоща ничем не исправишь. Початки должны быть одинакового размера с ровными и похожими друг на друга зернами белого или бледно-желтого цвета (говорит о молодости овоща). При надавливании а зернышках должна выделяться жидкость. 
Початки нужного размера и цвета приобретены, теперь надо разобраться как варить кукурузу. 

Приготовление

Варить молодые початки лучше в день покупки, потому как со временем они теряют свою свежесть и вкус. Самая «грязная» работа – это обработка: необходимо оторвать листья и рыльца, подобрать початки одинакового размера или обрезать большие плоды, промыть овощи под проточной водой.

Существует несколько способов готовки кукурузы:

1. Традиционный, в кастрюле. 

Время приготовления будет варьироваться от 20 минут (для молодых початков) до нескольких часов. Солить в этом случае лучше горячую, готовую кукурузу. 

2. В мультиварке.

Данный способ не сильно отличается от варки в кастрюле, однако при приготовлении в мультиварке зерна остаются целыми и, таким образом, сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Можно использовать режим «варка» или использовать пароварку.

3. В микроволновке. 

Зерна, в данном случае, отделяются от початков и заливаются водой. Специи можно добавлять сразу же. Данный способ хорош тем, что готовые зерна кукурузы можно использовать как заготовку и добавлять в салаты или в другие блюда. 

Проверьте готовность зерен на вкус, отделив один-два зерна от початка. После окончания готовки, оставьте кукурузу в воде еще на 5 минут, чтобы зерна «дошли».

Подача

Теперь, когда все готово, горячие початки солят. Рекомендуется сделать это именно после окончания варки, потому что соль способствует выделению жидкости из зерен и готовая кукурузу может стать жесткой. Для любителей экспериментов можно предложить обработать кукурузу сливочным маслом. Вкусная и ароматная кукуруза готова. 

Может вас заинтересуют рецепты с применением кукурузы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как варить кукурузу:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, кукуруза, Как варить кукурузу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Лимон против камней
Лимон против камней

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Как выбрать мясо свинины
Как выбрать мясо свинины

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шашлык из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из свинины

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Коктейль из кефира и абрикос - Рецепт с пошаговыми фото
Коктейль из кефира и абрикос

Голень курицы в слоёном тесте - Рецепт с пошаговыми фото
Голень курицы в слоёном тесте

Творожная запеканка с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с вишней


Крабовый салат в кальмаре - Рецепт с фото
Крабовый салат в кальмаре

Вишнёвый пунш - Рецепт с фото
Вишнёвый пунш

Норвежский суп с треской - Рецепт с фото
Норвежский суп с треской

Ванильные вафли - Рецепт с фото
Ванильные вафли

Домашний мясной рулет с вареным яйцом - Рецепт с фото
Домашний мясной рулет с вареным яйцом