MENU

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.12.2016
Категория: Овощи
Смотрели 409 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 254. Мороженое мясо необходимо как можно медленнее оттаивать. Лучше всего это делать в холодильнике. В результате будет сохранен его вкусовые и питательные качества. Куда лучше готовить мясо не оттаивая. Это особенно актуально при запекании. В итоге блюдо получится сочным.



Коротко о статье:

Стоит только представить нежный вкус горячей, посыпанной солью, вареной кукурузы, как воспоминания сразу же переносят нас в детство. И взрослые и дети не прочь полакомиться этим летним продуктом, правда бытует мнение, что приготовить ее не совсем просто. На самом деле надо просто учесть некоторые особенности. Ниже мы разберемся как варить кукурузу, чтобы ее вкус не разочаровывал, а только радовал.

Как выбрать кукурузу

Это самый ответственный момент, так как вкус плохо выбранного овоща ничем не исправишь. Початки должны быть одинакового размера с ровными и похожими друг на друга зернами белого или бледно-желтого цвета (говорит о молодости овоща). При надавливании а зернышках должна выделяться жидкость. 
Початки нужного размера и цвета приобретены, теперь надо разобраться как варить кукурузу. 

Приготовление

Варить молодые початки лучше в день покупки, потому как со временем они теряют свою свежесть и вкус. Самая «грязная» работа – это обработка: необходимо оторвать листья и рыльца, подобрать початки одинакового размера или обрезать большие плоды, промыть овощи под проточной водой.

Существует несколько способов готовки кукурузы:

1. Традиционный, в кастрюле. 

Время приготовления будет варьироваться от 20 минут (для молодых початков) до нескольких часов. Солить в этом случае лучше горячую, готовую кукурузу. 

2. В мультиварке.

Данный способ не сильно отличается от варки в кастрюле, однако при приготовлении в мультиварке зерна остаются целыми и, таким образом, сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Можно использовать режим «варка» или использовать пароварку.

3. В микроволновке. 

Зерна, в данном случае, отделяются от початков и заливаются водой. Специи можно добавлять сразу же. Данный способ хорош тем, что готовые зерна кукурузы можно использовать как заготовку и добавлять в салаты или в другие блюда. 

Проверьте готовность зерен на вкус, отделив один-два зерна от початка. После окончания готовки, оставьте кукурузу в воде еще на 5 минут, чтобы зерна «дошли».

Подача

Теперь, когда все готово, горячие початки солят. Рекомендуется сделать это именно после окончания варки, потому что соль способствует выделению жидкости из зерен и готовая кукурузу может стать жесткой. Для любителей экспериментов можно предложить обработать кукурузу сливочным маслом. Вкусная и ароматная кукуруза готова. 

Может вас заинтересуют рецепты с применением кукурузы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как варить кукурузу:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, кукуруза, Как варить кукурузу

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Сухофрукты полезны
Сухофрукты полезны

Картофель - источник красоты и здоровья
Картофель - источник красоты и здоровья

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

О шоколаде
О шоколаде

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени

Печенье сахарное - Рецепт с пошаговыми фото
Печенье сахарное

Простые вареники с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Простые вареники с творогом

Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Толстолобик в томате - Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в томате


Каша с тыквой - Рецепт с фото
Каша с тыквой

Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Салат из нута, моркови и редиски - Рецепт с фото
Салат из нута, моркови и редиски

Творожный ролл с сухофруктами - Рецепт с фото
Творожный ролл с сухофруктами

Суши с семгой - Рецепт с фото
Суши с семгой