MENU

Как выбрать чай лунцзин

Как выбрать чай лунцзин - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 07.10.2015
Категория: Напитки
Смотрели 746 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 138. Картофель, который был сварен «в мундире», будет легче чиститься, если его окатить холодной водой после слива кипятка.



Коротко о статье:

Чай Лунцзин очень часто подделывают. Многие чаи, которые продаются сегодня в магазинах, внешне очень сильно похожи на Лунцзин, однако сильно отличаются по вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Именно поэтому данный чай необходимо приобретать только у проверенных продавцов в специализированных магазинах, а не в супермаркетах.

И так, как выбрать чай Лунцзин?

Чай Лунцзин может быть машинной обработки или классической. При машинной обработке напиток существенно теряет во вкусовых качествах – его вкус становится грубее и беднее. «Шифэн» Лунцзин хорошо узнается по желтоватому оттенку. Многие производители, зная эту особенность, начинают обжаривать его, чтобы получить необходимый оттенок. Подобная практика особенно распространена в Китае и нашей стране, где нерадивые изготовители смешивают высококачественный чай и со старым или дешевым чаем, выдавая полученную в результате смешения массу за дорогостоящую продукцию. Прочитать полезную информацию об этом можно в Интернете.

При покупке чая Лунцзин необходимо обратить внимание на наличие сертификата его подлинности. Данный сертификат выдается правительством города Ханчжой. На упаковке имеется наклеенный лейбл, в котором указан номер партии, а под стираемой чертой предусмотрен специальный пароль. После того как покупатель чая сотрет защитный слой, он сможет с помощью Интернета проверить подлинность и высокое качество купленной продукции.

Во время покупки чая Лунцзин особое внимание следует обратить на его почку, принимающую форму копья. Чайный лист, который будет указывать на высший сорт, имеет плоскую форму, он прямой и с гладкой поверхностью. Если в купленном чае вы нашли длинные листья, то это будет свидетельствовать о его низком сорте.

Кроме того, качество данного чая принято определять по наличию белоснежного пуха на листьях. Распространено мнение, что пух лишний, однако это заблуждение. Наличие белого пуха позволит явно указать на высокое качество купленного чая.
Листья чая Лунцзин должны иметь зелено-желтый оттенок. Если вы видите, что листья слишком зеленый, то это будет явным указанием на повышенное содержание хлорофилла, что, в свою очередь, снова укажет на низкое качество.

Конечно, нужно помнить о том, что настоящий чай Лунцзин не может стоить дешево – это достаточно дорогой и вкусный напиток, который является эксклюзивным во многих странах Азии и Европы. Именно поэтому, если вам говорят, что по каким-то причинам цена снижена, то это, скорее всего, обман.

Рецепты к чаю:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать чай лунцзин:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: чай, Чай лунцзин, Как выбрать чай лунцзин, напитки, Лунцзин

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства земляники
Полезные свойства земляники

Полезные свойства малины
Полезные свойства малины

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Как правильно хранить продукты?
Как правильно хранить продукты?

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Запеченные помидоры, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные помидоры, фаршированные мясом

Салат из масляной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из масляной рыбы

Запеченные шампиньоны на мангале - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные шампиньоны на мангале


Рыбный салат из сёмги и морского языка - Рецепт с фото
Рыбный салат из сёмги и морского языка

Рыба тушеная - Рецепт с фото
Рыба тушеная

Маринованные шампиньоны - Рецепт с фото
Маринованные шампиньоны

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - Рецепт с фото
Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Отварное мясо с апельсинами - Рецепт с фото
Отварное мясо с апельсинами