MENU

Как выбрать эмалированную посуду

Как выбрать эмалированную посуду - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 09.01.2015
Категория: Посуда
Смотрели 760 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 631. При избытке соды в тесте изделия приобретают темноватый, неприятный цвет, а также специфический привкус. Если в тесте недостаток соды, то оно разрыхляется очень плохо.



Коротко о статье:

У каждой уважающей себя хозяйки есть в доме набор эмалированной посуды. Такая посуда очень удобна и практична. Она изготавливается из чугуна либо из сплавов металлов. Сверху эти материалы покрывается специальным слоем, так называемой, стеклоэмали. В отдельных случаях материалы покрывают несколькими такими слоями. Эмалью металл хорошо защищается от различного рода окисления. Пища защищается от вредных для нашего организма химических соединений.

Далее мы расскажем о том, как правильно выбрать эмалированную посуду и как ее впоследствии эксплуатировать...

Самой оптимальной толщиной у эмалированной посуды считается толщина от 4,5 миллиметров. С такой толщиной происходит равномерный нагрев. Потому, не стоит покупать эмалированную посуду с меньшей толщиной стенок. Нередко именно такая посуда предлагается нам на рынках и в Интернете.

Выбирая посуду в обязательном порядке посмотрите, что внутри. А именно, эмалированное покрытие в идеале должно быть серо-голубым, белым или же черным. По мнению экспертов, эмаль желтого, коричневого и красного цветов наносит вред человеческому здоровью.

Также обратите свое внимание на ярлык. На ярлыке должна быть отметка о том, что посуда была произведена в точном соответствии со всеми имеющимися ГОСТами.

Не стоит покупать посуду, на поверхности которой имеются матовые и маслянистые пятна.

Теперь давайте перейдем к советам специалистов по эксплуатации посуды с эмалированным покрытием.

1. В посуде с эмалированным покрытием можно готовить довольно большое количество продуктов, однако, не все. В частности, нельзя в ней кипятить молоко и готовить молочные каши или супы.

2. Не роняйте такую посуду. Эмаль очень хрупкая, потому при падении посуды может откалываться.

3. Купив новую эмалированную посуду необходимо сразу ее хорошенько промыть, после чего залить в нее воду и довести ее до кипения.

4. Запрещено в эмалированной посуде держать в течении долгого времени уксус.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать эмалированную посуду:

Рейтинг: 0.0/0




Теги:


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Советы дизайнеров по применению керамики
Советы дизайнеров по применению керамики

Как выбрать женское пальто на зиму
Как выбрать женское пальто на зиму

Японская кухня на пике популярности
Японская кухня на пике популярности

Картофель фри
Картофель фри

Как выбрать посуду для приготовления
Как выбрать посуду для приготовления

Нужна ли в доме мультиварка
Нужна ли в доме мультиварка

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Куриные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Печень тушеная с луком - Рецепт с фото
Печень тушеная с луком

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Профитроли с семгой - Рецепт с фото
Профитроли с семгой

Салат с грудкой индейки - Рецепт с фото
Салат с грудкой индейки

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша