MENU

Как выбрать эмалированную посуду

Как выбрать эмалированную посуду - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 09.01.2015
Категория: Посуда
Смотрели 690 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 169. Перед жаркой капусты, ее отваривают, в противном случае она будет очень сухая и невкусная.



Коротко о статье:

У каждой уважающей себя хозяйки есть в доме набор эмалированной посуды. Такая посуда очень удобна и практична. Она изготавливается из чугуна либо из сплавов металлов. Сверху эти материалы покрывается специальным слоем, так называемой, стеклоэмали. В отдельных случаях материалы покрывают несколькими такими слоями. Эмалью металл хорошо защищается от различного рода окисления. Пища защищается от вредных для нашего организма химических соединений.

Далее мы расскажем о том, как правильно выбрать эмалированную посуду и как ее впоследствии эксплуатировать...

Самой оптимальной толщиной у эмалированной посуды считается толщина от 4,5 миллиметров. С такой толщиной происходит равномерный нагрев. Потому, не стоит покупать эмалированную посуду с меньшей толщиной стенок. Нередко именно такая посуда предлагается нам на рынках и в Интернете.

Выбирая посуду в обязательном порядке посмотрите, что внутри. А именно, эмалированное покрытие в идеале должно быть серо-голубым, белым или же черным. По мнению экспертов, эмаль желтого, коричневого и красного цветов наносит вред человеческому здоровью.

Также обратите свое внимание на ярлык. На ярлыке должна быть отметка о том, что посуда была произведена в точном соответствии со всеми имеющимися ГОСТами.

Не стоит покупать посуду, на поверхности которой имеются матовые и маслянистые пятна.

Теперь давайте перейдем к советам специалистов по эксплуатации посуды с эмалированным покрытием.

1. В посуде с эмалированным покрытием можно готовить довольно большое количество продуктов, однако, не все. В частности, нельзя в ней кипятить молоко и готовить молочные каши или супы.

2. Не роняйте такую посуду. Эмаль очень хрупкая, потому при падении посуды может откалываться.

3. Купив новую эмалированную посуду необходимо сразу ее хорошенько промыть, после чего залить в нее воду и довести ее до кипения.

4. Запрещено в эмалированной посуде держать в течении долгого времени уксус.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать эмалированную посуду:

Рейтинг: 0.0/0




Теги:


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать кофемашину для дома
Как выбрать кофемашину для дома

Хочу научиться готовить
Хочу научиться готовить

Что подарить мужу на день рождения
Что подарить мужу на день рождения

Выбираем ланч-боксы для школьника
Выбираем ланч-боксы для школьника

Что носить девушке зимой
Что носить девушке зимой

От чего зависит стоимость суши?
От чего зависит стоимость суши?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Творожные пончики с шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные пончики с шоколадом

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое


Миндальный пудинг с персиками - Рецепт с фото
Миндальный пудинг с персиками

Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Отбивные по-милански - Рецепт с фото
Отбивные по-милански

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански