MENU

Как выбрать форму для выпечки

Как выбрать форму для выпечки - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 01.12.2015
Категория: Посуда
Смотрели 1109 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 389. Вынимать готовый пирог из формы не рекомендуется. Разумнее дать пирогу остыть. Однако, не надо оставлять длительное время пирог на противне, потому как блюдо станет довольно влажным и приобретет запах железа.



Коротко о статье:

Для удачной и пышной выпечки необходимы не только умение, мастерство и желание, а также выбор правильной посуды. От того, насколько удачно выбрана ее форма зависит красота блюда. Найти нужную форму сегодня не составит труда. Форму для выпечки можно купить на сайте: http://primedekor.ru/ любого товаропроизводителя, квалифицирующегося на продаже посуды. Широкий ассортимент материалов и расцветок предоставит домохозяйке возможность выбора именно той формы, которая наиболее гармонично впишется в общий дизайн кухни. Купить форму на сайте проще всего.

Важные правила выбора

Для правильного выбора формы для выпечки желательно изучить подробно технологический процесс приготовления блюда.
Это необходимо для того, чтобы не ошибиться с выбором формы и материалом формы. Основными технологическими показателями, на которые стоит обратить внимание, являются:
• время приготовления блюда;
• требуемая для приготовления температура.
Исходя из этих показателей, можно определиться с материалом, из которого изготовлена форма. Он может быть разнообразным.

Формы из чугуна

Эта посуда издавна считалась вечной, поскольку она не подлежит деформированию и обладает отличными антипригарными свойствами. Нагрев форм данного вида происходит равномерно. Недостатком посуды является ее вес. Чугунная посуда достаточно тяжела и одной рукой поднять ее будет проблематично.

Алюминиевые формы

Достаточно легкие. Вес формы не ощущается в руке, даже при наличии в ней выпечки. При приобретении формы следует обратить внимание на толщину днища.

Стальные формы

Тяжелее алюминия, но легче чугуна. Стальные формы удобны для выпечки кексов и бисквитов. Формы из стали очень практичны в хозяйстве.

Керамические формы

Нашли свое применение в приготовлении суфле и пудингов. Отрицательным моментом керамических форм является ее неприспособленность к температурным перепадам. При приготовлении выпечки не забывайте форму с тестом ставить в холодную печь. Положительные качества керамических форм отражены в ее внешнем виде. Красота керамической посуда поражает взгляд. Блюдо в такой форме не стыдно преподнести к любому столу.

Стеклянная форма

Обладает аналогичными качествами. Выглядит эстетично и хорошо сохраняет тепло. Благодаря прозрачным стенкам домохозяйки могут определять степень готовности блюда.

Силиконовые формы

Очень удобные, современные формы. В последнее время приобрели большую популярность, чем чугунные и стальные формы. Благодаря своей мягкости, выпечки из таких форм очень легко достаются. Отрицательным моментом, является то, что при слишком повышенных температурах они могут терять свою начальную форму.

При выборе посуды для выпечки уделяйте внимание не только материалу изготовления, но и форме. К примеру, для тортов практичнее пользоваться формы со снимающимся дном и такими же стенками. Для выпечки кексов – маленькие с ажурными краями. Иногда домохозяйки предпочитают формы в виде сердечек. Выбор формы прямолинейно зависит от мероприятия, к которому вы готовите выпечку.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать форму для выпечки:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: форма, Как выбрать форму для выпечки, форма для выпечки, Посуда


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Что такое иван-чай?
Что такое иван-чай?

Афродизиаки в кулинарии
Афродизиаки в кулинарии

Какой вред приносит курение женщине
Какой вред приносит курение женщине

Как выбрать подушку из бамбука
Как выбрать подушку из бамбука

Кулинария. Что такое кулинария?
Кулинария. Что такое кулинария?

Гранат - средство от холестерина
Гранат - средство от холестерина

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рис с замороженными овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с замороженными овощами

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка


Лещ сливочный с картофелем - Рецепт с фото
Лещ сливочный с картофелем

Борщ - Рецепт с фото
Борщ

Варенье из клубники - Рецепт с фото
Варенье из клубники

Пышки с миндалем - Рецепт с фото
Пышки с миндалем

Говядина, запеченная в мультиварке - Рецепт с фото
Говядина, запеченная в мультиварке