MENU

Как выбрать кабачок

Как выбрать кабачок - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 496 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 170. Чтобы улучшить вкус белокочанной капусты, ее нужно тушить при добавлении уксуса.



Коротко о статье:

Кабачки – это любимый овощ многих, из него можно приготовить различные блюда такие, как заготовки, вторые блюда, каши, и другие, но как выбрать кабачок, чтобы они получились вкусными? Кто-то выращивает кабачки у себя на грядках, на что стоит обратить внимание, чтобы срезать кабачок вовремя? Кабачок так популярен и есть почти на каждой даче, так как он неприхотлив и редко болеет.

Как выбрать кабачок.

Это многим кажется странным, но кабачок один из немногих овощей, которые стоит срезать немного незрелым. Тогда он будет по-настоящему вкусным. Размер будет около 15-20 сантиметров, и вес около 200 грамм. Употребляют кабачки и более зрелые, их жарят, тушат и даже делают на их основе варенье и компоты. Некоторые диетологи рекомендуют кушать молодые кабачки прямо с кожицей и сырыми.

Как выбрать кабачок, чтобы он не испортил блюдо? Внимательно осмотрите кожицу. Она должна быть гладкой, тонкой и без повреждений. Если на овоще будет много царапин и потертостей, то он может быстро испортится. Самыми полезными считаются кабачки, которые собрали с мая по июнь, в этот период в них содержится больше всего витаминов. Позже июля не рекомендуется покупать кабачки, потому что полезные свойства теряются через 12 часов после созревания овоща.

Вкусный кабачок будет от зелено-желтого до зелено-коричневого, сам цвет будет ровным и красивым. Если овощ пятнистый, скорее всего кабачок начал гнить. Толстая кожица свидетельствует о том, что кабачок полностью созрел и в нем будет множество семечек и мякоти. Чтобы проверить толщину кожицы, легонько надавите ногтем и вам сразу станет ясно, насколько кабачок созрел.

Как хранить кабачки.

Теперь вам известно, как выбрать кабачок, сейчас стоит поговорить о том, как его правильно хранить. Лучше всего хранить кабачки в холодильнике не мытыми. Так они будут сохранять свежесть дольше. Дополнительно можно сложить в сухой пакет и завязать. Если приходится хранить без холодильника, то желательно, чтобы температура была не выше 25 градусов. Кабачки легко пролежат 1-2 недели, а потом постепенно начнут увядать и портиться.

Кабачки почти полностью состоят из воды, именно поэтому они не калорийны и входят в состав многих диет. Если кушать их свежими, то меньше вероятность, что возникнут проблемы с пищеварением, еще и получите множество полезных микроэлементов.

Летом самое время запастись витаминами на весь год. Поэтому обязательно включайте в свой рацион этот овощ.

Рецепты с применением кабачков:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать кабачок:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Кабачеок, Как выбрать кабачок

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Как выбрать чай лунцзин
Как выбрать чай лунцзин

Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Чем полезен виноград?
Чем полезен виноград?

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пирог из замороженного теста - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог из замороженного теста

Творожный салат с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с помидорами

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Салат с консервированным тунцом - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с консервированным тунцом


Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Торт «Метелица» - Рецепт с фото
Торт «Метелица»

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Пирог с горбушей и картошкой - Рецепт с фото
Пирог с горбушей и картошкой

Пицца "Испаньола" - Рецепт с фото
Пицца "Испаньола"