MENU

Как выбрать кабачок

Как выбрать кабачок - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 611 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 555. В салаты с помидорами не стоит добавлять сок лайма либо уксус, потому как может испортиться вкус блюда.



Коротко о статье:

Кабачки – это любимый овощ многих, из него можно приготовить различные блюда такие, как заготовки, вторые блюда, каши, и другие, но как выбрать кабачок, чтобы они получились вкусными? Кто-то выращивает кабачки у себя на грядках, на что стоит обратить внимание, чтобы срезать кабачок вовремя? Кабачок так популярен и есть почти на каждой даче, так как он неприхотлив и редко болеет.

Как выбрать кабачок.

Это многим кажется странным, но кабачок один из немногих овощей, которые стоит срезать немного незрелым. Тогда он будет по-настоящему вкусным. Размер будет около 15-20 сантиметров, и вес около 200 грамм. Употребляют кабачки и более зрелые, их жарят, тушат и даже делают на их основе варенье и компоты. Некоторые диетологи рекомендуют кушать молодые кабачки прямо с кожицей и сырыми.

Как выбрать кабачок, чтобы он не испортил блюдо? Внимательно осмотрите кожицу. Она должна быть гладкой, тонкой и без повреждений. Если на овоще будет много царапин и потертостей, то он может быстро испортится. Самыми полезными считаются кабачки, которые собрали с мая по июнь, в этот период в них содержится больше всего витаминов. Позже июля не рекомендуется покупать кабачки, потому что полезные свойства теряются через 12 часов после созревания овоща.

Вкусный кабачок будет от зелено-желтого до зелено-коричневого, сам цвет будет ровным и красивым. Если овощ пятнистый, скорее всего кабачок начал гнить. Толстая кожица свидетельствует о том, что кабачок полностью созрел и в нем будет множество семечек и мякоти. Чтобы проверить толщину кожицы, легонько надавите ногтем и вам сразу станет ясно, насколько кабачок созрел.

Как хранить кабачки.

Теперь вам известно, как выбрать кабачок, сейчас стоит поговорить о том, как его правильно хранить. Лучше всего хранить кабачки в холодильнике не мытыми. Так они будут сохранять свежесть дольше. Дополнительно можно сложить в сухой пакет и завязать. Если приходится хранить без холодильника, то желательно, чтобы температура была не выше 25 градусов. Кабачки легко пролежат 1-2 недели, а потом постепенно начнут увядать и портиться.

Кабачки почти полностью состоят из воды, именно поэтому они не калорийны и входят в состав многих диет. Если кушать их свежими, то меньше вероятность, что возникнут проблемы с пищеварением, еще и получите множество полезных микроэлементов.

Летом самое время запастись витаминами на весь год. Поэтому обязательно включайте в свой рацион этот овощ.

Рецепты с применением кабачков:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать кабачок:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Кабачеок, Как выбрать кабачок

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Замороженные бананы
Замороженные бананы

Что такое пищевые ингридиенты
Что такое пищевые ингридиенты

Полезные свойства семечек подсолнуха
Полезные свойства семечек подсолнуха

Петрушка - польза и вред
Петрушка - польза и вред

Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы

Куриные крылышки, запеченные на костре - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылышки, запеченные на костре

Творожная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад


Бастурма из говядины - Рецепт с фото
Бастурма из говядины

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"

Суп с белыми грибами и овощами - Рецепт с фото
Суп с белыми грибами и овощами

Классический греческий салат - Рецепт с фото
Классический греческий салат