MENU

Как выбрать качественные ножи для кухни

Как выбрать качественные ножи для кухни - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 23.08.2014
Категория: Полезные советы
Смотрели 1296 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 723. Для сохранения варенья в течении некоторого времени, его следует засыпать слоем сахарного песка (1 сантиметр).



Коротко о статье:

Для любой хозяйки очень важно, когда на кухне есть все необходимое для готовки. Одним из важнейших аксессуаров является кухонный нож. У настоящей хозяйки должно быть несколько ножей, ведь готовки разные бывают. Однако, выбрать себе качественные ножи может далеко не каждая женщина. Это не так просто, так как продают сегодня очень много различных ножей. Выбрать очень сложно из такого разнообразия.

Мы попробуем разобраться в данном вопросе по выбору качественных ножей для кухни...

Для начала нужно определиться с теми ножами, которые нужно покупать. Во-первых, Вам обязательно нужен большой нож с длиной в 45 сантиметров. Во-вторых, средний с длиной в 40 сантиметров. В-третьих, маленький с длиной 27 сантиметров. В-четвертых, Вам обязательно нужен нож-пила для того, чтобы резать хлеб. Затем нужно уяснить себе, что нож имеет рукоятку и лезвие. Рукоятка лучше всего из дерева, так как рукоятки, выполненные из пластмассы довольно быстро ломаются. Рукоятки металлические заметно утяжеляют нож, и тем самым затрудняет выполнение кухонных работ. При покупке следует подержать нож в руке. При этом должно быть по максимуму комфортно и удобно. В случае, если рукоятка у ножа не вписывается в руку, то имеет смысл выбрать другую более широкую (тонкую) рукоятку.

Обязательно обратите свое внимание на то, как подогнаны детали ножа. Каждой надежной и уважающей себя компанией подгонка лезвия и рукоятки производится тщательным образом. Исключаются сколы, трещины и зазубрины. Внешне изделие должно смотреться эстетично.

Очень важно обратить свое внимание качеству и остроте заточки. Если нож изначально тупой, то Вы его просто не сможете заточить.

Также следует проверить жесткость стали. Тут такой принцип, если сталь жесткая, то нож будет дольше оставаться острым. На ноже (лезвии) должны иметься оттиски от компании-производителя. Естественно, каждая фирма, уверенная в своей продукции, обязательно наносит свой логотип. Лезвия у ножей следует выбирать широкие, так как узкие лезвия будут делать не ровный срез. Также они будут чаще ломаться.

Не стоит экономить на ножах. Купите себе несколько качественных изделий и впоследствии Вы легко справитесь с любыми работами на кухне.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать качественные ножи для кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Ножи для кухни, Качественные ножи для кухни, Ножи, полезные советы


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Цветок женское счастье
Цветок женское счастье

Как выбрать качественные ножи для кухни
Как выбрать качественные ножи для кухни

Вкусные цены на еду
Вкусные цены на еду

Женские секреты красоты и обаяния
Женские секреты красоты и обаяния

Как выбрать микроволновую печь
Как выбрать микроволновую печь

Игрушки для самых маленьких
Игрушки для самых маленьких

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог

Сырники в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Сырники в духовке

Кабачковый пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый пирог

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой


Сладкий перец в аджике - Рецепт с фото
Сладкий перец в аджике

Рис с мясным фаршем в томатном соусе - Рецепт с фото
Рис с мясным фаршем в томатном соусе

Варенье из клубники - Рецепт с фото
Варенье из клубники

Британская индейка - Рецепт с фото
Британская индейка

Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель - Рецепт с фото
Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель