MENU

Как выбрать качественные ножи для кухни

Как выбрать качественные ножи для кухни - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 23.08.2014
Категория: Полезные советы
Смотрели 1352 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 667. Белок лучше взбивается в прохладном месте, если он находится в свежем и охлажденном состоянии.



Коротко о статье:

Для любой хозяйки очень важно, когда на кухне есть все необходимое для готовки. Одним из важнейших аксессуаров является кухонный нож. У настоящей хозяйки должно быть несколько ножей, ведь готовки разные бывают. Однако, выбрать себе качественные ножи может далеко не каждая женщина. Это не так просто, так как продают сегодня очень много различных ножей. Выбрать очень сложно из такого разнообразия.

Мы попробуем разобраться в данном вопросе по выбору качественных ножей для кухни...

Для начала нужно определиться с теми ножами, которые нужно покупать. Во-первых, Вам обязательно нужен большой нож с длиной в 45 сантиметров. Во-вторых, средний с длиной в 40 сантиметров. В-третьих, маленький с длиной 27 сантиметров. В-четвертых, Вам обязательно нужен нож-пила для того, чтобы резать хлеб. Затем нужно уяснить себе, что нож имеет рукоятку и лезвие. Рукоятка лучше всего из дерева, так как рукоятки, выполненные из пластмассы довольно быстро ломаются. Рукоятки металлические заметно утяжеляют нож, и тем самым затрудняет выполнение кухонных работ. При покупке следует подержать нож в руке. При этом должно быть по максимуму комфортно и удобно. В случае, если рукоятка у ножа не вписывается в руку, то имеет смысл выбрать другую более широкую (тонкую) рукоятку.

Обязательно обратите свое внимание на то, как подогнаны детали ножа. Каждой надежной и уважающей себя компанией подгонка лезвия и рукоятки производится тщательным образом. Исключаются сколы, трещины и зазубрины. Внешне изделие должно смотреться эстетично.

Очень важно обратить свое внимание качеству и остроте заточки. Если нож изначально тупой, то Вы его просто не сможете заточить.

Также следует проверить жесткость стали. Тут такой принцип, если сталь жесткая, то нож будет дольше оставаться острым. На ноже (лезвии) должны иметься оттиски от компании-производителя. Естественно, каждая фирма, уверенная в своей продукции, обязательно наносит свой логотип. Лезвия у ножей следует выбирать широкие, так как узкие лезвия будут делать не ровный срез. Также они будут чаще ломаться.

Не стоит экономить на ножах. Купите себе несколько качественных изделий и впоследствии Вы легко справитесь с любыми работами на кухне.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать качественные ножи для кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Ножи для кухни, Качественные ножи для кухни, Ножи, полезные советы


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Набор форм для запекания
Набор форм для запекания

Как выбрать йогуртницу
Как выбрать йогуртницу

Как бросить курить?
Как бросить курить?

Как выбрать хорошую и недорогую косметику
Как выбрать хорошую и недорогую косметику

Цветок женское счастье
Цветок женское счастье

Как выбрать футболку
Как выбрать футболку

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе


Пшенная каша на молоке - Рецепт с фото
Пшенная каша на молоке

Пицца с домашним сыром - Рецепт с фото
Пицца с домашним сыром

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени

Пирог с горбушей и картошкой - Рецепт с фото
Пирог с горбушей и картошкой

Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»