MENU

Как выбрать качественные ножи для кухни

Как выбрать качественные ножи для кухни - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 23.08.2014
Категория: Полезные советы
Смотрели 1617 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 70. Капуста, которая была заквашена целой, будет нежнее и упруже, если пересыпать ряды кочанов толченными кукурузными зернами.



Коротко о статье:

Для любой хозяйки очень важно, когда на кухне есть все необходимое для готовки. Одним из важнейших аксессуаров является кухонный нож. У настоящей хозяйки должно быть несколько ножей, ведь готовки разные бывают. Однако, выбрать себе качественные ножи может далеко не каждая женщина. Это не так просто, так как продают сегодня очень много различных ножей. Выбрать очень сложно из такого разнообразия.

Мы попробуем разобраться в данном вопросе по выбору качественных ножей для кухни...

Для начала нужно определиться с теми ножами, которые нужно покупать. Во-первых, Вам обязательно нужен большой нож с длиной в 45 сантиметров. Во-вторых, средний с длиной в 40 сантиметров. В-третьих, маленький с длиной 27 сантиметров. В-четвертых, Вам обязательно нужен нож-пила для того, чтобы резать хлеб. Затем нужно уяснить себе, что нож имеет рукоятку и лезвие. Рукоятка лучше всего из дерева, так как рукоятки, выполненные из пластмассы довольно быстро ломаются. Рукоятки металлические заметно утяжеляют нож, и тем самым затрудняет выполнение кухонных работ. При покупке следует подержать нож в руке. При этом должно быть по максимуму комфортно и удобно. В случае, если рукоятка у ножа не вписывается в руку, то имеет смысл выбрать другую более широкую (тонкую) рукоятку.

Обязательно обратите свое внимание на то, как подогнаны детали ножа. Каждой надежной и уважающей себя компанией подгонка лезвия и рукоятки производится тщательным образом. Исключаются сколы, трещины и зазубрины. Внешне изделие должно смотреться эстетично.

Очень важно обратить свое внимание качеству и остроте заточки. Если нож изначально тупой, то Вы его просто не сможете заточить.

Также следует проверить жесткость стали. Тут такой принцип, если сталь жесткая, то нож будет дольше оставаться острым. На ноже (лезвии) должны иметься оттиски от компании-производителя. Естественно, каждая фирма, уверенная в своей продукции, обязательно наносит свой логотип. Лезвия у ножей следует выбирать широкие, так как узкие лезвия будут делать не ровный срез. Также они будут чаще ломаться.

Не стоит экономить на ножах. Купите себе несколько качественных изделий и впоследствии Вы легко справитесь с любыми работами на кухне.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать качественные ножи для кухни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Ножи для кухни, Качественные ножи для кухни, Ножи, полезные советы


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Стоит ли покупать пароочеститель
Стоит ли покупать пароочеститель

Как приобрести надежного помощника по кухне?
Как приобрести надежного помощника по кухне?

Как выбрать качественную посуду для кухни
Как выбрать качественную посуду для кухни

Как ухаживать за драценой в домашних условиях
Как ухаживать за драценой в домашних условиях

Список самых опасных комнатных растений
Список самых опасных комнатных растений

Как выбрать ресторан для банкета
Как выбрать ресторан для банкета

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофельный суп с фрикадельками - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельный суп с фрикадельками

Капустное рагу с копченым окороком - Рецепт с пошаговыми фото
Капустное рагу с копченым окороком

Утка, тушенная в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Утка, тушенная в духовке

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках


Салат мимоза - Рецепт с фото
Салат мимоза

Картофельный торт с виноградом и орехами - Рецепт с фото
Картофельный торт с виноградом и орехами

Как приготовить вкусный шашлык на дому? - Рецепт с фото
Как приготовить вкусный шашлык на дому?

Суп "Затируха" с курицей - Рецепт с фото
Суп "Затируха" с курицей

Свинина "Гармошка" - Рецепт с фото
Свинина "Гармошка"