MENU

Как выбрать колбасу?

Как выбрать колбасу? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.02.2015
Категория: Мясные
Смотрели 884 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 292. Отварной цыпленок станет гораздо вкуснее в том случае, вложить в его тушку при варке 1 луковицу или половину пучка петрушки.



Коротко о статье:

Для выбора качественной колбасы нужно лишь придерживаться некоторых простых критериев.

Во-первых, желательно покупать продукт того производителя, который работает на собственном сырье. Самое главное, что нужно знать при выборе колбасы, это, какое мясо использовалось для ее изготовления? Это может быть свинина и говядина импортного продавца, местного или выращенная самостоятельно. Самым приемлемым вариантом является последний, потому как производитель четко знает, из чего делает колбасу: когда выращивались животные, в каких условиях, чем кормились? В данной ситуации производитель не только ведет тщательный контроль над изготовлением продукта, но еще и отвечает за качество сырья. Таким образом, ответ на вопрос «Где купить колбасу?» очень прост: «В лавках от производителя».

Во-вторых, следует изучать содержимое колбасы. Качественная колбаса всегда сделана из мяса, в ней недопустимо содержание сои, эмульгаторов, загустителей, крахмала. Эти добавки законодательством не запрещены, однако покупая колбасу лучше уж заплатить за продукт из настоящего мяса, чем за различные заменители.

В-третьих, обязательно надо проверить срок годности продукта. Как правило, он указан на клипсе из металла или на упаковочном материале.

ГОСТ не всегда залог высокого качества!

Как выбрать колбасу?

Многие люди, выбирая колбасу, ориентируются на ГОСТ или ТУ. ТУ – это технические условия, разработанные каждой компанией самостоятельно. В данном случае все зависит от добросовестности производителя, ведь можно разработать рецепты, которые подразумевают замену мяса различными добавками, а можно создать те условия, которые предпочитают потребители. Для выбора качественного продукта не нужно доверять рекламам и акциям, а следует опять-таки тщательно изучать состав. Придерживаясь законов, производитель должен подробно описать все компоненты, входящие в состав колбасы. Изучив их никакой логотип ГОСТ не способен обмануть.

Соблюдая вышеперечисленные критерии, можно выбрать мясную продукцию высокого качества, которая будет радовать всех членов семьи, включая самых маленьких.  

Рецепты с применением колбасы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать колбасу?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как выбрать колбасу?, Мясные продукты, колбаса

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Полезные свойства малины
Полезные свойства малины

Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Зеленый чай с имбирем
Зеленый чай с имбирем

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Жареные кабачки с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с помидорами

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами

Мясо по-купечески - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-купечески

Запеченные яблоки с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные яблоки с творогом


Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Торт "Наполеон" из слоёного теста - Рецепт с фото
Торт "Наполеон" из слоёного теста

Куриные сердечки тушеные с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Домашний мясной рулет с вареным яйцом - Рецепт с фото
Домашний мясной рулет с вареным яйцом