MENU

Как выбрать копченый куриный окорок

Как выбрать копченый куриный окорок - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Мясные
Смотрели 1053 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 218. Зимой молоко лучше сохранится при добавлении в него перед кипячением сахар в пропорции 0,5 столовой ложки сахара на 1 литр молока.



Коротко о статье:

Копчение очень популярный способ хранения продуктов, а копченая курица – одно из самых любимых блюд многих людей. Многие отдают предпочтение именно окороку. Как выбрать копченый куриный окорок, чтобы он оставил только приятные воспоминания? Особых премудростей здесь нет, просто присмотритесь к продукту.

Как выбрать копченый куриный окорок.

На что стоит обращать внимание при выборе окорочков:

Бывают копченые окорока двух видов, копчено-вареные и копчено-запеченные. Существует мнение, что копчено-запеченные будут вкуснее. На вид такая курица будет более золотистая, а копчено-вареная будет напоминать вареную курицу. Но здесь дело вкуса.

По-настоящему вкусной будет та курица, которую коптили на опилках. Как выбрать копченый куриный окорок, при изготовлении которого не использовали жидкий дым? К сожалению, так как продукт продается чаще всего в вакуумной упаковке, в магазине это проверить будет сложно. Но, придя домой и, развернув товар, вы быстро все поймете. Если запах синтетический, то ни о каких опилках речи не идет.

На вид окорока должны быть весьма привлекательными, гладкая кожица, ровный цвет и никаких перьев. Вряд ли остатки оперения добавят изюминку вашим блюдам.

Срок годности. Курица, упакованная в вакуум храниться около 6 суток, а если вы покупаете на развес, то есть упаковку составляет обычный пакет или пленка, то хранить копченые окорочка не более двух дней. И не забываем про холодильник.

Польза и вред копченых окороков.

Регулярно употребляя в пищу копченый куриный окорок, добавляя его в различные блюда, мы даже не задумываемся, какую пользу или вред может нанести продукт организму. Копченая курица просто кладезь витаминов группы В, так же содержит такие важные минералы, как калий, магний, фосфор и медь. Но стоит помнить и о том, что после копчения калорийность становится заметно выше, поэтому копченый окорочка не назовешь диетическим продуктом. Да и вареный окорок гораздо полезнее, чем копченый.

Не стоит забывать, что курицу на производстве кормят не всегда натуральными продуктами, чтобы она лучше набирала вес, поэтому чрезмерное употребление копченых окороков может привести к лишнему весу у человека. Нужно помнить, что все хорошо в меру.

Но, несмотря на это, копченая курица – это очень вкусное блюдо, фаворит многих. А зная, как выбрать копченый куриный окорок, можно сделать множество вкуснейших блюд либо скушать копченой курочки просто с гарниром.

Рецепты с применением куриного окорока:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать копченый куриный окорок:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: окорок, Копченый куриный окорок, мясные, Как выбрать копченый куриный окорок, Куриный окорок

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Целительные свойства лимона
Целительные свойства лимона

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные кабачки с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с помидорами

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили

Брауни-чизкейк с черной смородиной - Рецепт с пошаговыми фото
Брауни-чизкейк с черной смородиной

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи


Гречневая каша с грибами - Рецепт с фото
Гречневая каша с грибами

Мятно-лаймовый коктейль (Mojito) - Рецепт с фото
Мятно-лаймовый коктейль (Mojito)

Блинчики с томатно-тыквенным соусом - Рецепт с фото
Блинчики с томатно-тыквенным соусом

Классический рецепт слоеного теста - Рецепт с фото
Классический рецепт слоеного теста

Салат мимоза - Рецепт с фото
Салат мимоза