MENU

Как выбрать косточку для бульона

Как выбрать косточку для бульона - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Мясные
Смотрели 472 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 704. Чтобы абрикосы и персики для компотов лучше чистились от кожицы, нужно выдержать плоды в течении 2-3 минут в кипятке. Затем кожица легко очистится. Компоты из очищенных плодов лучше сохраняются.



Коротко о статье:

Все мы любим вкусный и наваристый бульон и что бы он получился именно таким нужно правильно подобрать подходящую косточку. Но как, все-таки выбрать именно ту самую нужную кость? Что бы наш суп получился приятным на вкус и порадовал всю семью, чтобы все остались сыты, довольны и просили приготовить это блюдо снова и снова. 

Как подобрать косточку для супа?

Самый вкусный и густой бульон получается из мозговой косточки, всем хорошим хозяйкам это давно известно, поэтому если вы хотите приготовить замечательный обед для своих близких, лучше всего приобрести именно такую кость. Выбрать ее совсем не сложно, достаточно просто сходить на рынок или в магазин. И ничего страшного в этом нет, что на этих костях совсем нет мяса, дополнительно в бульон можно добавить кусочек отдельно, тогда ваш супчик получится еще вкуснее. 

Также можно сварить отличный суп и на куриной косточки, бульон получится не хуже, а может быть даже лучше чем на простой кости. Все зависит от того какое вы решите блюдо приготовить, и еще можно спокойно объединить говяжью кость и куриное мясо, получится очень даже необычно. Не нужно бояться экспериментов, нужно пробовать что-то новое, а не готовить постоянно одно и то же, ведь банальные блюда очень быстро надоедают.
Почему не стоит покупать мелкие кости для супа?

Если вы решили варить бульон из мелких косточек, то после того как он сварится вам обязательно надо будет его процедить, иначе в вашем супе окажется много мелких сколов, которые могут повредить зубы и доставить дискомфорт вам и вашим родным. Зачем вам делать работу двойную? Если можно сварить прекрасный и наваристый бульон из голяшки и просто добавить туда несколько кусочков мяса, получится даже лучше чем из мясных костей, можете в этом даже не сомневаться. От таких мозговых косточек не бывает сколов, и ваше блюдо все будут есть с удовольствием, и не переживать за то что они сломают себе зубы. 

Как видите, чтобы приготовить хороший обед или ужин для себя и своих любимых, родных людей, достаточно просто хорошо постараться, выбрать правильную косточку и готовить с душой и любовью. И тогда ваш супчик точно быстро съедят, и еще добавки попросят! Балуйте своих близких новыми блюдами, и не бойтесь их готовить. Ведь любая хорошая хозяйка обязана уметь вкусно готовить, а для этого достаточно просто любить это делать, и тогда ваши блюда точно будут пользоваться большим успехом.

Может вас заинтересуют рецепты первых блюд:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать косточку для бульона:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: косточка, мясные, бульон, Косточка для бульона, Как выбрать косточку для бульона

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Полезные свойства хурмы
Полезные свойства хурмы

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Коктейль из кефира и абрикос - Рецепт с пошаговыми фото
Коктейль из кефира и абрикос

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Домашние колбаски в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Домашние колбаски в томатном соусе

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Шоколадный мусс - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный мусс


Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Маффины необычные - Рецепт с фото
Маффины необычные

Картошка по-деревенски - Рецепт с фото
Картошка по-деревенски

Картофель, жаренный в кляре - Рецепт с фото
Картофель, жаренный в кляре

Торт "Наполеон" из слоёного теста - Рецепт с фото
Торт "Наполеон" из слоёного теста