MENU

Как выбрать косточку для бульона

Как выбрать косточку для бульона - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Мясные
Смотрели 242 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 718. Чтобы очистить персики и абрикосы от кожицы при готовке компотов нужно выдержать их в течении 3 минут в кипящей воде. Компоты из очищенных фруктов меньшая вероятность испортиться.



Коротко о статье:

Все мы любим вкусный и наваристый бульон и что бы он получился именно таким нужно правильно подобрать подходящую косточку. Но как, все-таки выбрать именно ту самую нужную кость? Что бы наш суп получился приятным на вкус и порадовал всю семью, чтобы все остались сыты, довольны и просили приготовить это блюдо снова и снова. 

Как подобрать косточку для супа?

Самый вкусный и густой бульон получается из мозговой косточки, всем хорошим хозяйкам это давно известно, поэтому если вы хотите приготовить замечательный обед для своих близких, лучше всего приобрести именно такую кость. Выбрать ее совсем не сложно, достаточно просто сходить на рынок или в магазин. И ничего страшного в этом нет, что на этих костях совсем нет мяса, дополнительно в бульон можно добавить кусочек отдельно, тогда ваш супчик получится еще вкуснее. 

Также можно сварить отличный суп и на куриной косточки, бульон получится не хуже, а может быть даже лучше чем на простой кости. Все зависит от того какое вы решите блюдо приготовить, и еще можно спокойно объединить говяжью кость и куриное мясо, получится очень даже необычно. Не нужно бояться экспериментов, нужно пробовать что-то новое, а не готовить постоянно одно и то же, ведь банальные блюда очень быстро надоедают.
Почему не стоит покупать мелкие кости для супа?

Если вы решили варить бульон из мелких косточек, то после того как он сварится вам обязательно надо будет его процедить, иначе в вашем супе окажется много мелких сколов, которые могут повредить зубы и доставить дискомфорт вам и вашим родным. Зачем вам делать работу двойную? Если можно сварить прекрасный и наваристый бульон из голяшки и просто добавить туда несколько кусочков мяса, получится даже лучше чем из мясных костей, можете в этом даже не сомневаться. От таких мозговых косточек не бывает сколов, и ваше блюдо все будут есть с удовольствием, и не переживать за то что они сломают себе зубы. 

Как видите, чтобы приготовить хороший обед или ужин для себя и своих любимых, родных людей, достаточно просто хорошо постараться, выбрать правильную косточку и готовить с душой и любовью. И тогда ваш супчик точно быстро съедят, и еще добавки попросят! Балуйте своих близких новыми блюдами, и не бойтесь их готовить. Ведь любая хорошая хозяйка обязана уметь вкусно готовить, а для этого достаточно просто любить это делать, и тогда ваши блюда точно будут пользоваться большим успехом.

Может вас заинтересуют рецепты первых блюд:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать косточку для бульона:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: косточка, мясные, бульон, Косточка для бульона, Как выбрать косточку для бульона

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Такой полезный сельдерей
Такой полезный сельдерей

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Лечебные свойства грецких орехов
Лечебные свойства грецких орехов

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофельные чипсы - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельные чипсы

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра


Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Суп картофельный с сердцем - Рецепт с фото
Суп картофельный с сердцем

Печенье новогоднее - Рецепт с фото
Печенье новогоднее

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто