MENU

Как выбрать кухонную плиту

Как выбрать кухонную плиту - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 14.11.2014
Категория: Бытовая техника
Смотрели 952 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 647. Если добавить в пресное тесто столовую ложку водки либо коньяка, готовые из него изделия станут воздушными и рассыпчатыми.



Коротко о статье:

Одним из важнейших бытовых приборов в квартире безусловно является плита. Потому, если Вы переехали в новую квартиру или Ваша плита уже работает плохо, и Вы ее решили поменять, нужно уметь выбирать кухонную плиту.

В чем же разница и на что нужно обращать внимание?

Перед тем как начать выбрать плиту, следует определиться, какая Вам плита нужна электрическая или газовая. Это два основных варианта. Бывают еще комбинированные, однако, этот вариант используется реже и мы его не будем рассматривать. Многие хозяйки предпочитают выбирать газовую плиту. Данные приборы быстро и точно управляются, плюс к тому на них идет гораздо меньше затрат при эксплуатации. Другие же отдают предпочтение плитам электрическим плитам, ведь там происходит равномерный нагрев. Давайте рассмотрим поподробнее эти виды плит...

Газовая плита является наиболее распространенным вариантом. Она стоит сравнительно недорого по сравнению с электрическими плитами. Плюс к этому, они не нуждаются в использовании специальной посуды. Из недостатков газовых плит можно выделить высокую пожароопасность. Эту проблему решить можно за счет термоэлектрической системы, посредством датчиков. При таких условиях во время утечки газа или внезапного погашения огня, системой перекроется подача газа. Необходимо также учитывать, что на кухне воздух загрязняется при использовании газовой плиты, по причине потребления кислорода во время горения. Также следует сказать и про установку газовой плиты. Ею, чтобы избежать плохих последствий, должен заниматься исключительно специалист

Электрические кухонные плиты являются менее пожароопасными по сравнению с газовыми приборами. Для таких плит должна быть установлена специальная розетка. Плюс к тому, в сети должен присутствовать "нулевой", вилка же должна быть трехполюсной. По качеству проводки нужно, чтобы она была пригодной для сильных токов.

Если у Вас в семье есть дети, то следует выбирать электрическую плиту, которая оснащена съемными ручками. Время нагрева конфорок на электрических плитах составляет 10 минут. Остывание же происходит гораздо дольше. В некоторых случаях, это полезно. Ведь иногда пищу нужно дольше сохранять в горячем состоянии.

Один из недостатков электрических плит является то, что к ним нужно использовать посуду, размеры которой будут примерно соответствовать размерам конфорок. Если, к примеру, размер будет меньше, то конфорка гораздо быстрее износится. Если же конфорка меньше, то значительно снизится эффективность нагрева.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать кухонную плиту:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Как выбрать кухонную плиту, плита, Бытовая техника, Кухонная плита


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Макияж на выпускной вечер
Макияж на выпускной вечер

Цветок женское счастье
Цветок женское счастье

От чего зависит стоимость суши?
От чего зависит стоимость суши?

Как выбрать печь для пиццы
Как выбрать печь для пиццы

Как выбрать очки?
Как выбрать очки?

Как выбрать чайный сервиз
Как выбрать чайный сервиз

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Квашеная капуста с морковкой - Рецепт с пошаговыми фото
Квашеная капуста с морковкой

Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото
Салат вдохновение

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Сырные шарики с оливками - Рецепт с пошаговыми фото
Сырные шарики с оливками


Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото
Пикантный рис с изюмом и кешью

Сладкий перец в аджике - Рецепт с фото
Сладкий перец в аджике

Коктейль «Феллини» - Рецепт с фото
Коктейль «Феллини»