MENU

Как выбрать майонез?

Как выбрать майонез? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 342 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 63. Чем более крупно нарезаны овощи, тем меньшее количество питательных веществ у них будет потеряно при консервировании или варке.



Коротко о статье:

Майонез – это соус, который вошел в нашу жизнь настолько, что вряд ли удастся встретить человека, у которого дома не лежит баночка или пакетик майонеза. Его используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Салаты, запеканки, пироги и множество других. Оливковый, обычный, обезжиренный, на перепелиных яйцах, от количества и разновидностей глаза разбегаются. Но как выбрать майонез, чтобы не разочароваться и не испортить блюдо.

Как выбрать майонез?

При выборе майонеза нужно хорошо изучить упаковку и внешний вид продукта. Потратив немного времени, вы, зато будете уверены, что товар качественный.

Обращаем внимание на:

Этикетка. В первую очередь срок годности. Чем натуральнее продукт, тем меньше срок хранения. В любом случае стоит убедиться в том, что майонез еще годный. Так же обращаем внимание на состав. Желательно, чтобы там было как можно меньше различных синтетических веществ, даже если они идентичны натуральным.

Упаковка. Предпочтительнее всего – э то стекло, через него можно увидеть сам майонез и для хранения оно подойдет лучше. Но если вы выбираете пластмассовую упаковку или пакет, убедитесь, что нет повреждений.
Калорийность. Несмотря на то, что сейчас очень популярен низкокалорийный майонез, по-настоящему «правильным» можно назвать майонез жирностью около 80%. Такой продукт будет гораздо натуральнее, чем с содержанием жира около 40%.

Желток. Желательно чтобы в составе был именно яичный желток, а не порошок, такой майонез будет гораздо вкуснее.
Как проверить майонез дома.

Как выбрать майонез теперь известно, но так же после покупки его еще раз можно проверить дома. Здесь можно и на вкус попробовать и лучше оценить внешний вид. Никаких сгустков в соусе быть не должно, вид должен быть однородным. Качественный продукт будет напоминать сметану.

Если вы купили очень густой майонез, то, скорее всего, он содержит большое количество крахмала, а если прямо стекает с ложки, то такой майонез содержит много воды.

Цвет не должен быть ярким. Палитра может быть от белого до светло-желтого, если ярче, то в таком продукте присутствует краситель, которого быть не должно.

Хороший майонез не должен слоиться. Если заметите такое, то проверьте срок годности, если он не истек, то, скорее всего, условия хранения были нарушены. Такой майонез может быть опасен для здоровья.

Теперь вы знаете, как выбрать майонез, который не испортит блюда, а наоборот станет изюминкой стола. Приятного аппетита!

Рецепты с применением майонеза:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать майонез?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как выбрать майонез?, Сырье и добавки, майонез

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Свиные уши - польза и вред
Свиные уши - польза и вред

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами

Сладкие гренки на завтрак - Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие гренки на завтрак


Торт слоеный сливочный "Сашка" - Рецепт с фото
Торт слоеный сливочный "Сашка"

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом