MENU

Как выбрать майонез?

Как выбрать майонез? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 441 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 598. Если Вы натрете свои руки растительным маслом, дрожжевое тесто никогда не прилипнет к Вашим рукам.



Коротко о статье:

Майонез – это соус, который вошел в нашу жизнь настолько, что вряд ли удастся встретить человека, у которого дома не лежит баночка или пакетик майонеза. Его используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Салаты, запеканки, пироги и множество других. Оливковый, обычный, обезжиренный, на перепелиных яйцах, от количества и разновидностей глаза разбегаются. Но как выбрать майонез, чтобы не разочароваться и не испортить блюдо.

Как выбрать майонез?

При выборе майонеза нужно хорошо изучить упаковку и внешний вид продукта. Потратив немного времени, вы, зато будете уверены, что товар качественный.

Обращаем внимание на:

Этикетка. В первую очередь срок годности. Чем натуральнее продукт, тем меньше срок хранения. В любом случае стоит убедиться в том, что майонез еще годный. Так же обращаем внимание на состав. Желательно, чтобы там было как можно меньше различных синтетических веществ, даже если они идентичны натуральным.

Упаковка. Предпочтительнее всего – э то стекло, через него можно увидеть сам майонез и для хранения оно подойдет лучше. Но если вы выбираете пластмассовую упаковку или пакет, убедитесь, что нет повреждений.
Калорийность. Несмотря на то, что сейчас очень популярен низкокалорийный майонез, по-настоящему «правильным» можно назвать майонез жирностью около 80%. Такой продукт будет гораздо натуральнее, чем с содержанием жира около 40%.

Желток. Желательно чтобы в составе был именно яичный желток, а не порошок, такой майонез будет гораздо вкуснее.
Как проверить майонез дома.

Как выбрать майонез теперь известно, но так же после покупки его еще раз можно проверить дома. Здесь можно и на вкус попробовать и лучше оценить внешний вид. Никаких сгустков в соусе быть не должно, вид должен быть однородным. Качественный продукт будет напоминать сметану.

Если вы купили очень густой майонез, то, скорее всего, он содержит большое количество крахмала, а если прямо стекает с ложки, то такой майонез содержит много воды.

Цвет не должен быть ярким. Палитра может быть от белого до светло-желтого, если ярче, то в таком продукте присутствует краситель, которого быть не должно.

Хороший майонез не должен слоиться. Если заметите такое, то проверьте срок годности, если он не истек, то, скорее всего, условия хранения были нарушены. Такой майонез может быть опасен для здоровья.

Теперь вы знаете, как выбрать майонез, который не испортит блюда, а наоборот станет изюминкой стола. Приятного аппетита!

Рецепты с применением майонеза:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать майонез?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Как выбрать майонез?, Сырье и добавки, майонез

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

История происхождения кофе
История происхождения кофе

Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Укроп - польза и вред
Укроп - польза и вред

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Полезные свойства груши
Полезные свойства груши

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Творожная запеканка с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с вишней

Маринованные кабачки - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки

Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Свиная рулька с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Свиная рулька с овощами


Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Торт "Новогодний" - Рецепт с фото
Торт "Новогодний"

Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе

Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе