MENU

Как выбрать мясо свинины

Как выбрать мясо свинины - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 26.10.2015
Категория: Мясные
Смотрели 634 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 575. Свежезамороженные овощи имеет смысл сразу же поместить в кипяток, для сохранения большего количества питательных веществ.



Коротко о статье:

Для того, чтобы семья питалась отличными продуктами, а питание было правильным и сбалансированным, необходимо немало внимания уделять качеству приобретаемой еды. Именно для этого выбирая свинину, необходимо быть максимально внимательным. Каких правил стоит придерживаться во время покупки данного мяса, и как избежать некачественного товара?

Выбираем качественный и натуральный продукт

Для того чтобы не попасть на варианты с низким качеством, лучше всего обратить свое внимание на фермерские рынки и купить фермерскую свинину. Если же такой возможности нет, тогда стоит воспользоваться довольно простыми правилами.

Для того чтобы не ошибиться вовремя покупки обязательно надо посмотреть на саму шкурку свинины. Если животное было здоровым, то шкурка будет светлой, без пятен и однородной. Мясо должно быть светло-розовым. Если оно темная, то не исключено, что продукты немало времени пролежали на витрине. Важным показателем будет и приятный запах мяса. Если продукт качественный, то после нажатия на него пальцем, он сразу же примет былую форму, и не будет деформироваться. На качественной свинине будет немного пленки и жировой прослойки.

Оцениваем некачественный продукт

Довольно просто можно определить мясо, которое брать не стоит. У него будет неровная краска, либо темный оттенок. Сама поверхность будет немного скользкой, реже подсохшее. Можно заметить и обработку растительным маслом. Это делают для того, чтобы мясо блестело. При нажатии на такой кусок будет образовываться ямка, которая не расправляется. Запах у продукта может быть не слишком хороший, а разрез, который был произведен, будет неравномерным.

Лучшее место для приобретения мяса

Стоит избегать покупки свинины на улице. Лучше всего пойти в супермаркет либо в специально лавку. Именно там проводится максимальный контроль за качеством продукции, а также будут отсутствовать низкокачественные варианты. Перед покупкой сначала стоит оценить внешний вид куска, а потом понюхать его. Можно даже попросить продавца сделать разрез. Дома если проверять качество, то можно просто к куску приложить раскаленный нож. В это время можно услышать приятный и соблазнительный аромат жареного мяса. Это говорит о высоком качестве продукта.

Рецепты с применением мяса свинины:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать мясо свинины:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Мясо свинины, Как выбрать мясо свинины, мясные, мясо

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Как хранить картофель
Как хранить картофель

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски


Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Куриные котлетки с красным перцем - Рецепт с фото
Куриные котлетки с красным перцем

Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной