MENU

Как выбрать мясо свинины

Как выбрать мясо свинины - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 26.10.2015
Категория: Мясные
Смотрели 727 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 607. Белок будет хорошо взбиваться, если его охладить и слегка подкислить лимонной кислотой.



Коротко о статье:

Для того, чтобы семья питалась отличными продуктами, а питание было правильным и сбалансированным, необходимо немало внимания уделять качеству приобретаемой еды. Именно для этого выбирая свинину, необходимо быть максимально внимательным. Каких правил стоит придерживаться во время покупки данного мяса, и как избежать некачественного товара?

Выбираем качественный и натуральный продукт

Для того чтобы не попасть на варианты с низким качеством, лучше всего обратить свое внимание на фермерские рынки и купить фермерскую свинину. Если же такой возможности нет, тогда стоит воспользоваться довольно простыми правилами.

Для того чтобы не ошибиться вовремя покупки обязательно надо посмотреть на саму шкурку свинины. Если животное было здоровым, то шкурка будет светлой, без пятен и однородной. Мясо должно быть светло-розовым. Если оно темная, то не исключено, что продукты немало времени пролежали на витрине. Важным показателем будет и приятный запах мяса. Если продукт качественный, то после нажатия на него пальцем, он сразу же примет былую форму, и не будет деформироваться. На качественной свинине будет немного пленки и жировой прослойки.

Оцениваем некачественный продукт

Довольно просто можно определить мясо, которое брать не стоит. У него будет неровная краска, либо темный оттенок. Сама поверхность будет немного скользкой, реже подсохшее. Можно заметить и обработку растительным маслом. Это делают для того, чтобы мясо блестело. При нажатии на такой кусок будет образовываться ямка, которая не расправляется. Запах у продукта может быть не слишком хороший, а разрез, который был произведен, будет неравномерным.

Лучшее место для приобретения мяса

Стоит избегать покупки свинины на улице. Лучше всего пойти в супермаркет либо в специально лавку. Именно там проводится максимальный контроль за качеством продукции, а также будут отсутствовать низкокачественные варианты. Перед покупкой сначала стоит оценить внешний вид куска, а потом понюхать его. Можно даже попросить продавца сделать разрез. Дома если проверять качество, то можно просто к куску приложить раскаленный нож. В это время можно услышать приятный и соблазнительный аромат жареного мяса. Это говорит о высоком качестве продукта.

Рецепты с применением мяса свинины:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать мясо свинины:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Мясо свинины, Как выбрать мясо свинины, мясные, мясо

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Что такое пищевые ингридиенты
Что такое пищевые ингридиенты

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Японский омлет томаго – как его готовят?
Японский омлет томаго – как его готовят?

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рулет с повидлом - Рецепт с пошаговыми фото
Рулет с повидлом

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое

Творожные шарики с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные шарики с фруктами


Курица запеченная в микроволновке - Рецепт с фото
Курица запеченная в микроволновке

Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)

Паста карбонара - Рецепт с фото
Паста карбонара

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска