MENU

Как выбрать мясо свинины

Как выбрать мясо свинины - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 26.10.2015
Категория: Мясные
Смотрели 669 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 710. Ягоды и фрукты, у которых твердая кожица, такие как слива и крыжовник, наколите острой палочкой. В этом случае вовремя варки они будут станут лучшим образом впитывать сироп.



Коротко о статье:

Для того, чтобы семья питалась отличными продуктами, а питание было правильным и сбалансированным, необходимо немало внимания уделять качеству приобретаемой еды. Именно для этого выбирая свинину, необходимо быть максимально внимательным. Каких правил стоит придерживаться во время покупки данного мяса, и как избежать некачественного товара?

Выбираем качественный и натуральный продукт

Для того чтобы не попасть на варианты с низким качеством, лучше всего обратить свое внимание на фермерские рынки и купить фермерскую свинину. Если же такой возможности нет, тогда стоит воспользоваться довольно простыми правилами.

Для того чтобы не ошибиться вовремя покупки обязательно надо посмотреть на саму шкурку свинины. Если животное было здоровым, то шкурка будет светлой, без пятен и однородной. Мясо должно быть светло-розовым. Если оно темная, то не исключено, что продукты немало времени пролежали на витрине. Важным показателем будет и приятный запах мяса. Если продукт качественный, то после нажатия на него пальцем, он сразу же примет былую форму, и не будет деформироваться. На качественной свинине будет немного пленки и жировой прослойки.

Оцениваем некачественный продукт

Довольно просто можно определить мясо, которое брать не стоит. У него будет неровная краска, либо темный оттенок. Сама поверхность будет немного скользкой, реже подсохшее. Можно заметить и обработку растительным маслом. Это делают для того, чтобы мясо блестело. При нажатии на такой кусок будет образовываться ямка, которая не расправляется. Запах у продукта может быть не слишком хороший, а разрез, который был произведен, будет неравномерным.

Лучшее место для приобретения мяса

Стоит избегать покупки свинины на улице. Лучше всего пойти в супермаркет либо в специально лавку. Именно там проводится максимальный контроль за качеством продукции, а также будут отсутствовать низкокачественные варианты. Перед покупкой сначала стоит оценить внешний вид куска, а потом понюхать его. Можно даже попросить продавца сделать разрез. Дома если проверять качество, то можно просто к куску приложить раскаленный нож. В это время можно услышать приятный и соблазнительный аромат жареного мяса. Это говорит о высоком качестве продукта.

Рецепты с применением мяса свинины:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать мясо свинины:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Мясо свинины, Как выбрать мясо свинины, мясные, мясо

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

История, мифы и правда о сахаре
История, мифы и правда о сахаре

Чечевица
Чечевица

Лимон против камней
Лимон против камней

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рогалики с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Рогалики с вишней

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Рис с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами


Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом