MENU

Как выбрать полуфабрикаты?

Как выбрать полуфабрикаты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 06.12.2015
Категория: Продукты
Смотрели 710 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 214. Для оттаивания замерзших яиц нужно положить их в холодную соленую достаточно сильно воду на несколько часов.



Коротко о статье:

Полуфабрикаты являются излюбленной пищей студентов и офисных работников. Другими словами людей, у которых не хватает времени на приготовление пищи.

Многие потребители стесняются полуфабрикатов или просто не доверяют им, но, так или иначе потребляют их в больших количествах.

Рассмотрим некоторые их разновидности.

Сосиски и их плюсы

Преимущества:

  • идеально подходят для вегетарианцев;
  • простой способ приготовления;
  • находят свое применение в качестве гарниров к любому блюду.

Одним из проверенных методов определения качества изделия является надавливание на них. Если сосиски быстро восстанавливаются в свою начальную форму – их можно отнести к категории качественных, если, наоборот – лучше отказаться, поскольку в их составе преувеличено наличие белковых добавок.

Немаловажное значение играет цвет. У нормальных колбасных изделий он не должен быть ярко-выраженным. Естественным для них цветом является серо-розовый.

Котлеты всему голова

Качественные котлеты можно определить по следующим показателям.

  1. Фарш. Качественный фарш имеет темноватый цвет. Умейте отказаться от котлет ярко-красного цвета.
  2. Свежесть изделия. Определяется по блеску фарша. В случае, если он матовый – лучше отказаться от него.
  3. Внешний вид. Котлеты должны быть хорошо замороженными, правильной формы, фарш среднего помола.

Пельмени разных сортов

Наверное, каждый хранит в своем сердце приятные впечатления о советских пельменных, в которых можно было полноценно перекусить.

Показатели качества пельменей зависят от следующих показателей.

  1. Цена. Дешевое мясо в начинке пельменей не может говорить о его качестве. Однако существует мнение, что и в дорогих пельменях можно встретить мясо низкого сорта. Это уже прямо пропорционально зависит от непорядочности товаропроизводителей.
  2. Используемые ингредиенты. О полном количественном составе можно узнать на этикетке, указанной на упаковке. С осторожностью относитесь к пельменям, в состав которых входит соя. Это означает, что о мясе не может идти и речи.
  3. Внешний вид пельменей должен быть цвета муки, а не коричневатого и желтоватого цветов.

Рыбные полуфабрикаты разных вариантов

Покупая эти полуфабрикаты необходимо всегда быть предельно осторожными. Обращайте особое внимание на состав, поскольку вместо рыбы вы можете приобрести ее имитацию, которая сегодня легко делается из рыбного бульона.

И в заключении, хочется сказать, будьте предельно осторожны с покупкой полуфабрикатов, не торопитесь с покупкой, внимательно изучайте этикетку.

Рецепты с применением полуфабрикатов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать полуфабрикаты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полуфабрикаты, продукты, Как выбрать полуфабрикаты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Такие разные торты
Такие разные торты

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Полезные свойства яиц
Полезные свойства яиц

Ананас – восхитительный фрукт
Ананас – восхитительный фрукт

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс


Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Клубничное мороженое - Рецепт с фото
Клубничное мороженое

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал