MENU

Как выбрать полуфабрикаты?

Как выбрать полуфабрикаты? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 06.12.2015
Категория: Продукты
Смотрели 933 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 154. Чтобы сохранить аромат моркови, репчатого лука, сельдерея продукты нужно добавлять непосредственно в суп в сыром состоянии.



Коротко о статье:

Полуфабрикаты являются излюбленной пищей студентов и офисных работников. Другими словами людей, у которых не хватает времени на приготовление пищи.

Многие потребители стесняются полуфабрикатов или просто не доверяют им, но, так или иначе потребляют их в больших количествах.

Рассмотрим некоторые их разновидности.

Сосиски и их плюсы

Преимущества:

  • идеально подходят для вегетарианцев;
  • простой способ приготовления;
  • находят свое применение в качестве гарниров к любому блюду.

Одним из проверенных методов определения качества изделия является надавливание на них. Если сосиски быстро восстанавливаются в свою начальную форму – их можно отнести к категории качественных, если, наоборот – лучше отказаться, поскольку в их составе преувеличено наличие белковых добавок.

Немаловажное значение играет цвет. У нормальных колбасных изделий он не должен быть ярко-выраженным. Естественным для них цветом является серо-розовый.

Котлеты всему голова

Качественные котлеты можно определить по следующим показателям.

  1. Фарш. Качественный фарш имеет темноватый цвет. Умейте отказаться от котлет ярко-красного цвета.
  2. Свежесть изделия. Определяется по блеску фарша. В случае, если он матовый – лучше отказаться от него.
  3. Внешний вид. Котлеты должны быть хорошо замороженными, правильной формы, фарш среднего помола.

Пельмени разных сортов

Наверное, каждый хранит в своем сердце приятные впечатления о советских пельменных, в которых можно было полноценно перекусить.

Показатели качества пельменей зависят от следующих показателей.

  1. Цена. Дешевое мясо в начинке пельменей не может говорить о его качестве. Однако существует мнение, что и в дорогих пельменях можно встретить мясо низкого сорта. Это уже прямо пропорционально зависит от непорядочности товаропроизводителей.
  2. Используемые ингредиенты. О полном количественном составе можно узнать на этикетке, указанной на упаковке. С осторожностью относитесь к пельменям, в состав которых входит соя. Это означает, что о мясе не может идти и речи.
  3. Внешний вид пельменей должен быть цвета муки, а не коричневатого и желтоватого цветов.

Рыбные полуфабрикаты разных вариантов

Покупая эти полуфабрикаты необходимо всегда быть предельно осторожными. Обращайте особое внимание на состав, поскольку вместо рыбы вы можете приобрести ее имитацию, которая сегодня легко делается из рыбного бульона.

И в заключении, хочется сказать, будьте предельно осторожны с покупкой полуфабрикатов, не торопитесь с покупкой, внимательно изучайте этикетку.

Рецепты с применением полуфабрикатов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать полуфабрикаты?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Полуфабрикаты, продукты, Как выбрать полуфабрикаты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Кумато или черный помидор
Кумато или черный помидор

Желе - польза, калорийность и вред
Желе - польза, калорийность и вред

Как правильно едят устрицы по правилам этикета
Как правильно едят устрицы по правилам этикета

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Пять причин пить чай ройбуш
Пять причин пить чай ройбуш

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало

Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Печёночные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Печёночные котлеты

Закуска из лаваша с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с грибами


Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Кабачковый пирог, испеченный без муки - Рецепт с фото
Кабачковый пирог, испеченный без муки

Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки - Рецепт с фото
Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Фаршированные куриные крылышки - Рецепт с фото
Фаршированные куриные крылышки