MENU

Как выбрать посуду для приготовления

Как выбрать посуду для приготовления - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 30.11.2014
Категория: Посуда
Смотрели 725 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 14. Вы не можете выбрать мясо? Ответ прост... Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо восточной кухни, то выбор должен пасть на баранину.



Коротко о статье:

Каждая хозяйка хотела бы готовить вкусные и полезные блюда. Потому очень важно для каждой из них использовать для готовки качественную посуду. Если таковой нет, то следует идти в магазин посуды и покупать необходимые посудные предметы.

Далее мы Вам расскажем о том, как выбрать качественную посуду, отталкиваясь от материалов их изготовления...

При выборе посуды материал изготовления играет очень большую роль. Сложно представить себе, что какая-нибудь хозяйка захотела бы приобрести посуду, которая очень медленно нагревается или которая будет проводить очень быстро тепло.

Как правило, на дне у кастрюль должно быть клеймо, где выбиты показатели металла, который используется для посуды. А именно, указывается толщина металла. Чем меньше показатель, тем будет тяжелее и толще будет изделие. Далее мы рассмотрим металлы, которые чаще всего используются в производстве посуды, а также их свойства...

1. Алюминий.

Посуда из алюминия равномерно и быстро проводит тепло. Материал очень чувствителен к температурным изменениям. Потому он охлаждается практически также, как и нагревается (очень быстро). Алюминий является очень легким и прочным материалом. Он может реагировать с щелочной и кислотной пищей. Нередко алюминий покрывают другими материалами, в частности, антипригарным покрытием либо нержавейкой.

2. Чугун.

Чугунная посуда отличается своей увесистостью. Она очень прочная и толстая. Она очень медленно нагревается. После чего тепло надолго остается в блюдах, что очень в некоторых случаях актуально. Такую посуду хорошо использовать для жарки блюд, требующих длительное приготовление. А именно, пловы, рагу и так далее.

3. Медь.

Посуда из меди отлично себя показывает в проведение и сохранение тепла. Однако, медь со временем тускнеет, а также материал очень хрупкий. После ударов остаются вмятины. В чистом виде медная посуда не бывает.

4. Нержавеющая сталь.

Стальная посуда очень прочная, инертная и стойкая к коррозиям. Сегодня очень часто посуда из нержавейки встречается в сочетании с медью и алюминием. Это обусловлено тем, что сталь в чистом виде является не слишком хорошим проводником тепла.

Как видите, имеется довольно много различных материалов изготовления посуды. Мы надеемся, что Вы выберете себе нужную посуду и будете готовить исключительно вкусные и полезные блюда!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать посуду для приготовления:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Посуда, Посуда для приготовления


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать очки?
Как выбрать очки?

Как выбрать посудомоечную машину
Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать гриль
Как выбрать гриль

Как добиться красивого цвета лица?
Как добиться красивого цвета лица?

Как выбрать одежду для фитнеса
Как выбрать одежду для фитнеса

Как выбрать куклу для девочки
Как выбрать куклу для девочки

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы с кинзой и орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с кинзой и орехами

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое


Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Торт Муравейник - Рецепт с фото
Торт Муравейник

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто