MENU

Как выбрать посуду для приготовления

Как выбрать посуду для приготовления - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 30.11.2014
Категория: Посуда
Смотрели 959 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 528. Крупная рыба должна пластоваться по позвоночнику вдоль на 2 половины. Затем рыба нарезается на порции. После чего нарезанные кусочки заливаются холодной водой. Должна учитываться пропорция 2 к 1. Далее рыба должна вымачиваться, отталкиваясь от того, насколько крепкий посол рыбы. В среднем 4-6 часов. При этом вода должна каждый час меняться.



Коротко о статье:

Каждая хозяйка хотела бы готовить вкусные и полезные блюда. Потому очень важно для каждой из них использовать для готовки качественную посуду. Если таковой нет, то следует идти в магазин посуды и покупать необходимые посудные предметы.

Далее мы Вам расскажем о том, как выбрать качественную посуду, отталкиваясь от материалов их изготовления...

При выборе посуды материал изготовления играет очень большую роль. Сложно представить себе, что какая-нибудь хозяйка захотела бы приобрести посуду, которая очень медленно нагревается или которая будет проводить очень быстро тепло.

Как правило, на дне у кастрюль должно быть клеймо, где выбиты показатели металла, который используется для посуды. А именно, указывается толщина металла. Чем меньше показатель, тем будет тяжелее и толще будет изделие. Далее мы рассмотрим металлы, которые чаще всего используются в производстве посуды, а также их свойства...

1. Алюминий.

Посуда из алюминия равномерно и быстро проводит тепло. Материал очень чувствителен к температурным изменениям. Потому он охлаждается практически также, как и нагревается (очень быстро). Алюминий является очень легким и прочным материалом. Он может реагировать с щелочной и кислотной пищей. Нередко алюминий покрывают другими материалами, в частности, антипригарным покрытием либо нержавейкой.

2. Чугун.

Чугунная посуда отличается своей увесистостью. Она очень прочная и толстая. Она очень медленно нагревается. После чего тепло надолго остается в блюдах, что очень в некоторых случаях актуально. Такую посуду хорошо использовать для жарки блюд, требующих длительное приготовление. А именно, пловы, рагу и так далее.

3. Медь.

Посуда из меди отлично себя показывает в проведение и сохранение тепла. Однако, медь со временем тускнеет, а также материал очень хрупкий. После ударов остаются вмятины. В чистом виде медная посуда не бывает.

4. Нержавеющая сталь.

Стальная посуда очень прочная, инертная и стойкая к коррозиям. Сегодня очень часто посуда из нержавейки встречается в сочетании с медью и алюминием. Это обусловлено тем, что сталь в чистом виде является не слишком хорошим проводником тепла.

Как видите, имеется довольно много различных материалов изготовления посуды. Мы надеемся, что Вы выберете себе нужную посуду и будете готовить исключительно вкусные и полезные блюда!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать посуду для приготовления:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Посуда, Посуда для приготовления


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать электрический слайсер для нарезки
Как выбрать электрический слайсер для нарезки

Посвятите свободное время любимым, а не приготовлению ужина
Посвятите свободное время любимым, а не приготовлению ужина

Как выбрать гриль
Как выбрать гриль

Как выбрать подушку из бамбука
Как выбрать подушку из бамбука

Шиповник или дикая роза
Шиповник или дикая роза

Нужен ли в доме робот-пылесос
Нужен ли в доме робот-пылесос

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином

Пельмени в горшочках с грибами и сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Овощной суп на мясном бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной суп на мясном бульоне

Блинчики с сыром и ветчиной - Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики с сыром и ветчиной

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках


Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Соус цацики - Рецепт с фото
Соус цацики

Пицца с домашним сыром - Рецепт с фото
Пицца с домашним сыром

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени

Яичница с курицей - Рецепт с фото
Яичница с курицей