MENU

Как выбрать посуду для приготовления

Как выбрать посуду для приготовления - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 30.11.2014
Категория: Посуда
Смотрели 888 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 401. Взбивание белков производится сначала медленными движениями, после чего движения постепенно ускоряются. Не рекомендуется делать перерывы либо изменять направление движения руки.



Коротко о статье:

Каждая хозяйка хотела бы готовить вкусные и полезные блюда. Потому очень важно для каждой из них использовать для готовки качественную посуду. Если таковой нет, то следует идти в магазин посуды и покупать необходимые посудные предметы.

Далее мы Вам расскажем о том, как выбрать качественную посуду, отталкиваясь от материалов их изготовления...

При выборе посуды материал изготовления играет очень большую роль. Сложно представить себе, что какая-нибудь хозяйка захотела бы приобрести посуду, которая очень медленно нагревается или которая будет проводить очень быстро тепло.

Как правило, на дне у кастрюль должно быть клеймо, где выбиты показатели металла, который используется для посуды. А именно, указывается толщина металла. Чем меньше показатель, тем будет тяжелее и толще будет изделие. Далее мы рассмотрим металлы, которые чаще всего используются в производстве посуды, а также их свойства...

1. Алюминий.

Посуда из алюминия равномерно и быстро проводит тепло. Материал очень чувствителен к температурным изменениям. Потому он охлаждается практически также, как и нагревается (очень быстро). Алюминий является очень легким и прочным материалом. Он может реагировать с щелочной и кислотной пищей. Нередко алюминий покрывают другими материалами, в частности, антипригарным покрытием либо нержавейкой.

2. Чугун.

Чугунная посуда отличается своей увесистостью. Она очень прочная и толстая. Она очень медленно нагревается. После чего тепло надолго остается в блюдах, что очень в некоторых случаях актуально. Такую посуду хорошо использовать для жарки блюд, требующих длительное приготовление. А именно, пловы, рагу и так далее.

3. Медь.

Посуда из меди отлично себя показывает в проведение и сохранение тепла. Однако, медь со временем тускнеет, а также материал очень хрупкий. После ударов остаются вмятины. В чистом виде медная посуда не бывает.

4. Нержавеющая сталь.

Стальная посуда очень прочная, инертная и стойкая к коррозиям. Сегодня очень часто посуда из нержавейки встречается в сочетании с медью и алюминием. Это обусловлено тем, что сталь в чистом виде является не слишком хорошим проводником тепла.

Как видите, имеется довольно много различных материалов изготовления посуды. Мы надеемся, что Вы выберете себе нужную посуду и будете готовить исключительно вкусные и полезные блюда!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать посуду для приготовления:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Посуда, Посуда для приготовления


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Хочу научиться готовить
Хочу научиться готовить

Холодильник Либхер
Холодильник Либхер

Гранат - средство от холестерина
Гранат - средство от холестерина

Как выбрать гриль
Как выбрать гриль

Модное окрашивание волос
Модное окрашивание волос

Как выбрать вытяжку для кухни
Как выбрать вытяжку для кухни

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Творожный салат с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с помидорами

Ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники

Свекла по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски

Печёночные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Печёночные котлеты


Блинчики с томатно-тыквенным соусом - Рецепт с фото
Блинчики с томатно-тыквенным соусом

Тортик «Фруктовая корзинка» - Рецепт с фото
Тортик «Фруктовая корзинка»

Фасолевый суп в мультиварке - Рецепт с фото
Фасолевый суп в мультиварке

Пицца с креветками и грибами - Рецепт с фото
Пицца с креветками и грибами

Маффины необычные - Рецепт с фото
Маффины необычные