MENU

Как выбрать посуду для приготовления

Как выбрать посуду для приготовления - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 30.11.2014
Категория: Посуда
Смотрели 755 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 113. Муку, крупу, сахарный песок не кладите возле табака, так как они впитают неприятный запах.



Коротко о статье:

Каждая хозяйка хотела бы готовить вкусные и полезные блюда. Потому очень важно для каждой из них использовать для готовки качественную посуду. Если таковой нет, то следует идти в магазин посуды и покупать необходимые посудные предметы.

Далее мы Вам расскажем о том, как выбрать качественную посуду, отталкиваясь от материалов их изготовления...

При выборе посуды материал изготовления играет очень большую роль. Сложно представить себе, что какая-нибудь хозяйка захотела бы приобрести посуду, которая очень медленно нагревается или которая будет проводить очень быстро тепло.

Как правило, на дне у кастрюль должно быть клеймо, где выбиты показатели металла, который используется для посуды. А именно, указывается толщина металла. Чем меньше показатель, тем будет тяжелее и толще будет изделие. Далее мы рассмотрим металлы, которые чаще всего используются в производстве посуды, а также их свойства...

1. Алюминий.

Посуда из алюминия равномерно и быстро проводит тепло. Материал очень чувствителен к температурным изменениям. Потому он охлаждается практически также, как и нагревается (очень быстро). Алюминий является очень легким и прочным материалом. Он может реагировать с щелочной и кислотной пищей. Нередко алюминий покрывают другими материалами, в частности, антипригарным покрытием либо нержавейкой.

2. Чугун.

Чугунная посуда отличается своей увесистостью. Она очень прочная и толстая. Она очень медленно нагревается. После чего тепло надолго остается в блюдах, что очень в некоторых случаях актуально. Такую посуду хорошо использовать для жарки блюд, требующих длительное приготовление. А именно, пловы, рагу и так далее.

3. Медь.

Посуда из меди отлично себя показывает в проведение и сохранение тепла. Однако, медь со временем тускнеет, а также материал очень хрупкий. После ударов остаются вмятины. В чистом виде медная посуда не бывает.

4. Нержавеющая сталь.

Стальная посуда очень прочная, инертная и стойкая к коррозиям. Сегодня очень часто посуда из нержавейки встречается в сочетании с медью и алюминием. Это обусловлено тем, что сталь в чистом виде является не слишком хорошим проводником тепла.

Как видите, имеется довольно много различных материалов изготовления посуды. Мы надеемся, что Вы выберете себе нужную посуду и будете готовить исключительно вкусные и полезные блюда!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать посуду для приготовления:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Посуда, Посуда для приготовления


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать хорошую и недорогую косметику
Как выбрать хорошую и недорогую косметику

Как построить лестницу в погреб своими руками
Как построить лестницу в погреб своими руками

"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Как выбрать женское пальто на зиму
Как выбрать женское пальто на зиму

Как правильно выбрать диван
Как правильно выбрать диван

Набор форм для запекания
Набор форм для запекания

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе


Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки - Рецепт с фото
Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки

Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Клубничное мороженое - Рецепт с фото
Клубничное мороженое

Тесто для вареников яичное - Рецепт с фото
Тесто для вареников яичное

Торт со сливочно-кофейным муссом - Рецепт с фото
Торт со сливочно-кофейным муссом