MENU

Как выбрать посуду для приготовления

Как выбрать посуду для приготовления - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 30.11.2014
Категория: Посуда
Смотрели 693 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 600. Если смазать сковороду малым количеством растительного масла, сливочное масло не станет темным при жарке.



Коротко о статье:

Каждая хозяйка хотела бы готовить вкусные и полезные блюда. Потому очень важно для каждой из них использовать для готовки качественную посуду. Если таковой нет, то следует идти в магазин посуды и покупать необходимые посудные предметы.

Далее мы Вам расскажем о том, как выбрать качественную посуду, отталкиваясь от материалов их изготовления...

При выборе посуды материал изготовления играет очень большую роль. Сложно представить себе, что какая-нибудь хозяйка захотела бы приобрести посуду, которая очень медленно нагревается или которая будет проводить очень быстро тепло.

Как правило, на дне у кастрюль должно быть клеймо, где выбиты показатели металла, который используется для посуды. А именно, указывается толщина металла. Чем меньше показатель, тем будет тяжелее и толще будет изделие. Далее мы рассмотрим металлы, которые чаще всего используются в производстве посуды, а также их свойства...

1. Алюминий.

Посуда из алюминия равномерно и быстро проводит тепло. Материал очень чувствителен к температурным изменениям. Потому он охлаждается практически также, как и нагревается (очень быстро). Алюминий является очень легким и прочным материалом. Он может реагировать с щелочной и кислотной пищей. Нередко алюминий покрывают другими материалами, в частности, антипригарным покрытием либо нержавейкой.

2. Чугун.

Чугунная посуда отличается своей увесистостью. Она очень прочная и толстая. Она очень медленно нагревается. После чего тепло надолго остается в блюдах, что очень в некоторых случаях актуально. Такую посуду хорошо использовать для жарки блюд, требующих длительное приготовление. А именно, пловы, рагу и так далее.

3. Медь.

Посуда из меди отлично себя показывает в проведение и сохранение тепла. Однако, медь со временем тускнеет, а также материал очень хрупкий. После ударов остаются вмятины. В чистом виде медная посуда не бывает.

4. Нержавеющая сталь.

Стальная посуда очень прочная, инертная и стойкая к коррозиям. Сегодня очень часто посуда из нержавейки встречается в сочетании с медью и алюминием. Это обусловлено тем, что сталь в чистом виде является не слишком хорошим проводником тепла.

Как видите, имеется довольно много различных материалов изготовления посуды. Мы надеемся, что Вы выберете себе нужную посуду и будете готовить исключительно вкусные и полезные блюда!

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать посуду для приготовления:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Посуда, Посуда для приготовления


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту

Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

К чему снится картошка
К чему снится картошка

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как выбрать форму для выпечки
Как выбрать форму для выпечки

Какую кухню лучше выбрать
Какую кухню лучше выбрать

Как выбрать угольный гриль
Как выбрать угольный гриль

Выбираем ланч-боксы для школьника
Выбираем ланч-боксы для школьника

О любви, богатстве и поворотах судьбы
О любви, богатстве и поворотах судьбы

Уход за комнатными растениями
Уход за комнатными растениями

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Пельмени в горшочках с грибами и сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Холодный свекольник на кефире - Рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник на кефире

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой


Торт "Новогодний" - Рецепт с фото
Торт "Новогодний"

Маринованные шампиньоны - Рецепт с фото
Маринованные шампиньоны

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики