MENU

Как выбрать продукты для суши

Как выбрать продукты для суши - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 03.12.2015
Категория: Продукты
Смотрели 1118 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 140. Момент для того чтобы посолить воду, где варится картофель, выбирается, отталкиваясь от следующего: если необходимо, чтобы у воды было большее количество вкусовых качеств от картофеля (в частности, при готовке картофельного супа), то солить нужно в самом начале варки; если этого не нужно, а достаточно чтобы данные качества по большей части остались непосредственно в картофеле (к примеру, при готовке картофеля для пюре), то солить надо в самом конце варки.



Коротко о статье:

В последнее время японская кухня стала пользоваться огромной популярность. Любителей экзотических блюд значительно увеличилось. Благодаря простоте рецепту приготовления и доступности продуктов приготовление суши под силу любой домохозяйке. А для приготовления суши можно заказать продукты на makisu.com.ua.

Для приближения вкуса роллов к натуральному необходимо ответственно отнестись к приобретению продовольственных продуктов и не пытаться провести их замену аналогичными.

Сегодня сеть супермаркетов предлагает покупателям широкий выбор рецептов и ингредиентов для суши.

Выбираем рис для приготовления

Для приготовления суши обычный рис не подойдет, поскольку он обладает заниженными показателями клейкости. Для роллов необходим калифорнийский рис с высокой степенью клейкости, благодаря которой зерна риса и роллы не распадаются. Поэтому придется потрудиться найти именно такой рис. В последнее время это стало проблемой для маленьких городов.

Применение в роллах простого риса может просто испортить органолептические качества блюда.

Водоросли

Или Нори - в продаже представлены листами разных классов. Самыми лучшими и высшими по классу считаются листы Gold. Остальные – более дешевые, не такие вкусные и тонкие. Поэтому считайте сами, кому отдать предпочтение. В случае отсутствия на упаковке информации о классе Нори, их легко распознать по более насыщенному зеленому цвету.

Приправы в классическом варианте

Имбирь и васаби. Качественные характеристики:

  • оригинальный экзотический вкус;
  • способны оттенить вкус продукта.

Васаби. Для приближения суши к оригиналу лучше отдать предпочтение васаби в порошке. Готовится он путем разбавления водой до нужной консистенции. Если вы решили сэкономить и приобрести готовый васаби, знайте, что в нем содержатся красители, консерванты и ароматизаторы, которые способны не только испортить вкус готовой пищи, но и нанести вред здоровью человека.

Имбирь. Бывает розовым и белым. Первый цвет не натуральный, поэтому не стоит удивляться наличию в нем красителей. Так что выбор придется сделать самостоятельно и определиться чему отдать предпочтение.

Соевый соус. Обычными ингредиентами соуса являются вода, соль и пшеница. Если на этикетке указан именно этот перечень продуктов – покупайте его смело.

Так что перед приготовлением суши отнеситесь с полной серьезностью к выбору продуктов. Только таким образом вы сможете отобразить не повторимый вкус японской кухни и отдать должное хозяйке.

Рецепты суши:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать продукты для суши:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Продукты для суши, суши, продукты, Как выбрать продукты для суши

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Лимон против камней
Лимон против камней

Как выбрать томатную пасту
Как выбрать томатную пасту

Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Душистый перец горошком - польза и вред
Душистый перец горошком - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Творожные шарики с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные шарики с фруктами

Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе

Твороженые шарики во фритюре - Рецепт с пошаговыми фото
Твороженые шарики во фритюре

Пицца на лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца на лаваше


Суп картофельный с сердцем - Рецепт с фото
Суп картофельный с сердцем

Кабачковый пирог, испеченный без муки - Рецепт с фото
Кабачковый пирог, испеченный без муки

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Голубцы без риса на овощной подушке - Рецепт с фото
Голубцы без риса на овощной подушке

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"