MENU

Как выбрать растительное масло

Как выбрать растительное масло - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 07.07.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 446 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 276. При готовке мяса в сильно нагретой духовки, чтобы его не пережечь, продукт следует накрыть промасленной бумагой.



Коротко о статье:

Растительное масло – это тот продукт, без которого сложно представить жизнь современного человека. На масле жарят, пекут, добавляют в салаты, в тесто и различные закуски. Поэтому каждый хоть раз задавался вопросом о том, как выбрать растительное масло? На что же стоит смотреть в магазине, выбирая из множества бутылок.

Как выбрать растительное масло.

В любом магазине маслу отводится целый огромный отдел. Яркие этикетки, красивые бутылки и множество заманивающих надписей. 

В первую очередь обращаем внимание на следующие признаки:

  • Консистенция масла. По-настоящему вкусное масло то, которое однородное и прозрачное. Цвет может быть любой в зависимости от вида масла, но консистенция должна быть однородная.
  • Лучше всего покупать масло в стеклянных бутылках, но это не очень актуально для подсолнечного масла, поэтому его продают только в пластмассовой таре.
  • Цена. К сожалению, натуральное масло вряд ли будет дешевым.
  • Покупайте продукт проверенных производителей. Они имеют больше ресурсов, чтоб сделать масло качественно.
  • Рафинированное и нерафинированное масло.

Как выбрать растительное масло теперь понятно, а что же за надписи «рафинированное», «нерафинированное», «дезодорированное»? Какое масло лучше, а, главное, полезнее?

Нерафинированное масло – это масло, которое получают с помощью холодного или горячего отжима. Оно считается более натуральным, так как сохраняет полезные вещества и имеет приятный насыщенный аромат. Отлично будет сочетаться с овощными салатиками. О том, что масло нерафинированное, так же говорит надпись «Extra virgin» или «Olio Extra Vergine»

Рафинированное масло наоборот подвергается обработке, но зато рафинированное отлично подойдет для жарки. Запах у него не такой ярко-выраженный, а, значит, вы сможете почувствовать именно вкус продуктов.

Какое масло полезнее всего?

Оливковое, кукурузное и даже из зародышей пшеницы. Как выбрать растительное масло для определенного случая? Какое из них полезней? На этот вопрос сложно ответить однозначно, потому что каждое полезно по-своему.

Растительное масло, наверное, самое распространенное из всех, содержит множество витамин группы А, D, E, F, так же минералы и микроэлементы. Оно полезно для сердца, желудка и сосудов. Нужно учитывать, что речь сейчас не идет о масле, пережаренном, на котором делают пирожки в ларьке. Помните, все хорошо в меру.

Льняное масло – очень хорошо употреблять при беременности и помогает выработке эстрогенов. Льняное масло очень полезно, но нелюбимо многими, хотя оно просто кладезь витаминов. Добавляя немного в салаты, вы получите настоящую витаминную помощь.

О пользе оливкового масло говорят на каждом шагу. Еще бы. Здесь сочетается и отличный вкус и большое количество витамин. Оливковое масло просто идеально подойдет для салата.

Подсолнечное масло поможет избавиться от токсинов в организме и улучшит работу печени. Это масло не уступает популярности растительному.

Это самые популярные разновидности, в магазине можно встретить гораздо больше. Чтобы употребление было в радость, надо просто уметь выбирать масло правильно.

Рецепты с применением растительного масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать растительное масло:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: масло, Сырье и добавки, растительное масло, Как выбрать растительное масло

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Желе - польза, калорийность и вред
Желе - польза, калорийность и вред

Лимон против камней
Лимон против камней

Как выбрать красную икру?
Как выбрать красную икру?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Пирог из замороженного теста - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог из замороженного теста

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке - Рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши


Зефирный торт - Рецепт с фото
Зефирный торт

Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Сладкие роллы с ягодами - Рецепт с фото
Сладкие роллы с ягодами

Пицца с домашним сыром - Рецепт с фото
Пицца с домашним сыром

Омлет «Четыре вида сыра» - Рецепт с фото
Омлет «Четыре вида сыра»