MENU

Как выбрать растительное масло

Как выбрать растительное масло - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 07.07.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 404 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 712. Нежелательно хранить муссы и желе при температуре ниже нуля, так как ухудшается их внешний вид и вкус.



Коротко о статье:

Растительное масло – это тот продукт, без которого сложно представить жизнь современного человека. На масле жарят, пекут, добавляют в салаты, в тесто и различные закуски. Поэтому каждый хоть раз задавался вопросом о том, как выбрать растительное масло? На что же стоит смотреть в магазине, выбирая из множества бутылок.

Как выбрать растительное масло.

В любом магазине маслу отводится целый огромный отдел. Яркие этикетки, красивые бутылки и множество заманивающих надписей. 

В первую очередь обращаем внимание на следующие признаки:

  • Консистенция масла. По-настоящему вкусное масло то, которое однородное и прозрачное. Цвет может быть любой в зависимости от вида масла, но консистенция должна быть однородная.
  • Лучше всего покупать масло в стеклянных бутылках, но это не очень актуально для подсолнечного масла, поэтому его продают только в пластмассовой таре.
  • Цена. К сожалению, натуральное масло вряд ли будет дешевым.
  • Покупайте продукт проверенных производителей. Они имеют больше ресурсов, чтоб сделать масло качественно.
  • Рафинированное и нерафинированное масло.

Как выбрать растительное масло теперь понятно, а что же за надписи «рафинированное», «нерафинированное», «дезодорированное»? Какое масло лучше, а, главное, полезнее?

Нерафинированное масло – это масло, которое получают с помощью холодного или горячего отжима. Оно считается более натуральным, так как сохраняет полезные вещества и имеет приятный насыщенный аромат. Отлично будет сочетаться с овощными салатиками. О том, что масло нерафинированное, так же говорит надпись «Extra virgin» или «Olio Extra Vergine»

Рафинированное масло наоборот подвергается обработке, но зато рафинированное отлично подойдет для жарки. Запах у него не такой ярко-выраженный, а, значит, вы сможете почувствовать именно вкус продуктов.

Какое масло полезнее всего?

Оливковое, кукурузное и даже из зародышей пшеницы. Как выбрать растительное масло для определенного случая? Какое из них полезней? На этот вопрос сложно ответить однозначно, потому что каждое полезно по-своему.

Растительное масло, наверное, самое распространенное из всех, содержит множество витамин группы А, D, E, F, так же минералы и микроэлементы. Оно полезно для сердца, желудка и сосудов. Нужно учитывать, что речь сейчас не идет о масле, пережаренном, на котором делают пирожки в ларьке. Помните, все хорошо в меру.

Льняное масло – очень хорошо употреблять при беременности и помогает выработке эстрогенов. Льняное масло очень полезно, но нелюбимо многими, хотя оно просто кладезь витаминов. Добавляя немного в салаты, вы получите настоящую витаминную помощь.

О пользе оливкового масло говорят на каждом шагу. Еще бы. Здесь сочетается и отличный вкус и большое количество витамин. Оливковое масло просто идеально подойдет для салата.

Подсолнечное масло поможет избавиться от токсинов в организме и улучшит работу печени. Это масло не уступает популярности растительному.

Это самые популярные разновидности, в магазине можно встретить гораздо больше. Чтобы употребление было в радость, надо просто уметь выбирать масло правильно.

Рецепты с применением растительного масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать растительное масло:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: масло, Сырье и добавки, растительное масло, Как выбрать растительное масло

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Чем полезен виноград?
Чем полезен виноград?

Как выбрать чай лунцзин
Как выбрать чай лунцзин

Сухофрукты полезны
Сухофрукты полезны

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные пончики с шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные пончики с шоколадом

Пшенная каша - Рецепт с пошаговыми фото
Пшенная каша

Варенье из клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из клубники

Картофельный суп с фрикадельками - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельный суп с фрикадельками

Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком


Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Белый кекс - Рецепт с фото
Белый кекс

Коктейль «Феллини» - Рецепт с фото
Коктейль «Феллини»

Рулет из индейки с лисичками - Рецепт с фото
Рулет из индейки с лисичками