MENU

Как выбрать растительное масло

Как выбрать растительное масло - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 07.07.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 441 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 232. Когда идет варка каши на молоке, то важно соль добавить в молоко перед закладкой крупы.



Коротко о статье:

Растительное масло – это тот продукт, без которого сложно представить жизнь современного человека. На масле жарят, пекут, добавляют в салаты, в тесто и различные закуски. Поэтому каждый хоть раз задавался вопросом о том, как выбрать растительное масло? На что же стоит смотреть в магазине, выбирая из множества бутылок.

Как выбрать растительное масло.

В любом магазине маслу отводится целый огромный отдел. Яркие этикетки, красивые бутылки и множество заманивающих надписей. 

В первую очередь обращаем внимание на следующие признаки:

  • Консистенция масла. По-настоящему вкусное масло то, которое однородное и прозрачное. Цвет может быть любой в зависимости от вида масла, но консистенция должна быть однородная.
  • Лучше всего покупать масло в стеклянных бутылках, но это не очень актуально для подсолнечного масла, поэтому его продают только в пластмассовой таре.
  • Цена. К сожалению, натуральное масло вряд ли будет дешевым.
  • Покупайте продукт проверенных производителей. Они имеют больше ресурсов, чтоб сделать масло качественно.
  • Рафинированное и нерафинированное масло.

Как выбрать растительное масло теперь понятно, а что же за надписи «рафинированное», «нерафинированное», «дезодорированное»? Какое масло лучше, а, главное, полезнее?

Нерафинированное масло – это масло, которое получают с помощью холодного или горячего отжима. Оно считается более натуральным, так как сохраняет полезные вещества и имеет приятный насыщенный аромат. Отлично будет сочетаться с овощными салатиками. О том, что масло нерафинированное, так же говорит надпись «Extra virgin» или «Olio Extra Vergine»

Рафинированное масло наоборот подвергается обработке, но зато рафинированное отлично подойдет для жарки. Запах у него не такой ярко-выраженный, а, значит, вы сможете почувствовать именно вкус продуктов.

Какое масло полезнее всего?

Оливковое, кукурузное и даже из зародышей пшеницы. Как выбрать растительное масло для определенного случая? Какое из них полезней? На этот вопрос сложно ответить однозначно, потому что каждое полезно по-своему.

Растительное масло, наверное, самое распространенное из всех, содержит множество витамин группы А, D, E, F, так же минералы и микроэлементы. Оно полезно для сердца, желудка и сосудов. Нужно учитывать, что речь сейчас не идет о масле, пережаренном, на котором делают пирожки в ларьке. Помните, все хорошо в меру.

Льняное масло – очень хорошо употреблять при беременности и помогает выработке эстрогенов. Льняное масло очень полезно, но нелюбимо многими, хотя оно просто кладезь витаминов. Добавляя немного в салаты, вы получите настоящую витаминную помощь.

О пользе оливкового масло говорят на каждом шагу. Еще бы. Здесь сочетается и отличный вкус и большое количество витамин. Оливковое масло просто идеально подойдет для салата.

Подсолнечное масло поможет избавиться от токсинов в организме и улучшит работу печени. Это масло не уступает популярности растительному.

Это самые популярные разновидности, в магазине можно встретить гораздо больше. Чтобы употребление было в радость, надо просто уметь выбирать масло правильно.

Рецепты с применением растительного масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать растительное масло:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: масло, Сырье и добавки, растительное масло, Как выбрать растительное масло

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Все о соли
Все о соли

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Интересное об ананасе
Интересное об ананасе

Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Как хранить яблоки зимой
Как хранить яблоки зимой

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриные крылышки, запеченные на костре - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылышки, запеченные на костре

Канапе с селёдкой - Рецепт с пошаговыми фото
Канапе с селёдкой

Творожный торт - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт

Кекс с орехами и вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с орехами и вишней

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле


Суп из сушеных грибов - Рецепт с фото
Суп из сушеных грибов

Шоколадный рулет с малиной - Рецепт с фото
Шоколадный рулет с малиной

Картошка с грибами, запеченная в горшочке - Рецепт с фото
Картошка с грибами, запеченная в горшочке

Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами