MENU

Как выбрать ручную мясорубку

Как выбрать ручную мясорубку - Полезная заметка

Добавил(а): yakov
Дата: 05.10.2015
Категория: Бытовая техника
Смотрели 917 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 356. Песочное тесто не месится слишком длительное время, потому как оно будет слишком жестким и плотным.



Коротко о статье:

Рынок ручных мясорубок сегодня представлен небольшим количеством товаров, в отличие от электрических «собратьев». Вместе с этим, ручная мясорубка отлично подходит для приготовления небольшого количества фарша. Также это великолепный вариант, если вы не часто используете мясорубку по ее назначению, потому что электрические аналоги могут стоить достаточно дорого, в зависимости от производителя. На современном рынке представлены ручные мясорубки, сделанные из алюминия и чугуна.

А о том, как выбрать ручную мясорубку мы поговорим далее.

Чугунные мясорубки

Распространено мнение, что чугунные ручные мясорубки более надежны, чем алюминиевые, однако это заблуждение. Производством этих устройств занимаются, как правило, отечественные производители, но есть мясорубки изготовления Украины и Беларуси.

Производительность традиционной чугунной мясорубки составляет от 25 до 40 кг/час (при приготовлении фарша из мяса и рыбы), в зависимости от производителя модели. Конечно, при измельчении мяса к рукоятке нужно приложить определенное усилие, обычно оно не превышает 3-4 кг. Масса чугунной мясорубки может варьироваться от 2 до 3 кг.

Специалисты отмечают, что чугун отлично подходит для использования в приготовлении различных блюд, потому что металл при соблюдении технологий производства полностью безопасен для здоровья человека.
Стоимость чугунных ручных мясорубок варьируется от 900 до 1500 рублей.

Алюминиевые мясорубки

Алюминиевые ручные мясорубки в большем количестве представлены на рынке, чем чугунные. Это обусловлено неоспоримыми преимуществами этих устройств:

  • Более доступная цена (от 600 до 1000 рублей);
  • Меньший вес мясорубки (не более 2 кг);
  • Меньшее усилие, которое нужно прикладывать к рукоятке при приготовлении фарша (около 2,5 кг).

Вместе с этим, алюминиевые мясорубки могут комплектоваться различными насадками, с помощью которых можно измельчать овощи и готовить свежевыжатые соки.

Однако чугунная ручная мясорубка – это классика жанра. Такие устройства были у наших бабушек и мам. Они чрезвычайно надежны, никогда не сломаются при падении и ином механическом воздействии, выдерживают огромное количество циклов измельчения мяса и рыбы. По этим эксплуатационным и рабочим характеристикам алюминиевые мясорубки чугунным аналогам немного уступают.

Конечно, если вы пользуетесь мясорубкой несколько раз в год, то переплачивать не стоит и можно выбрать наиболее дешевый вариант.

Рецепты вкусных и полезных блюд:

Вот еще заметки, которые советуем вам почитать::

Как вам статья Как выбрать ручную мясорубку:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: мясорубка, Бытовая техника, Ручная мясорубка, Как выбрать ручную мясорубку


Загрузка...
‹ Новые заметки: ›
Советы по выбору кофемашины
Советы по выбору кофемашины

Как выбрать ручную мясорубку
Как выбрать ручную мясорубку

Как выбрать кухонную плиту
Как выбрать кухонную плиту

"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину
"Лепим радости" с говядиной – вкуснейшие пельмени к обеду или ужину

Нужна ли в доме микроволновка
Нужна ли в доме микроволновка

Продукты, сжигающие жир
Продукты, сжигающие жир




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные заметки: ›
Как организовать праздник дома
Как организовать праздник дома

Избавляемся от целлюлита
Избавляемся от целлюлита

Как выбрать хлебопечку
Как выбрать хлебопечку

Чудо техника - микроволновая печь
Чудо техника - микроволновая печь

Как выбрать очки?
Как выбрать очки?

Бабочки в детской комнате.
Бабочки в детской комнате.

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши

Творожный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой


Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Домашние гамбургеры - Рецепт с фото
Домашние гамбургеры

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе