MENU

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.07.2016
Категория: Молочные
Смотрели 489 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 114. Если у Вас к сковороде прилипают блины, то лучшее средство - это прокалить поваренную соль. Блинные сковородки не рекомендуется мыть.



Коротко о статье:

Сливочное масло – этот тот продукт, который можно найти дома у любой хозяйки независимо от достатка и положения. Поэтому многие задаются вопросом, как выбрать сливочное масло, чтобы оно не испортило ни блюдо, ни настроение. Масло широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд, таких как выпечка, вторые блюда, каши и много других вкусных рецептов. Множество различных марок и разных ценовых категорий. На что стоит обратить внимание?

Как выбрать сливочное масло.

Приходя в магазин, мы не сможем сразу попробовать масло, поэтому в первую очередь смотрим, что написано на упаковке:

«Сделано по ГОСТу». Эта красивая надпись есть почти на каждой пачке, но ведь у маргарина тоже свой ГОСТ. Поэтому обращаем внимание на цифры. Настоящее масло делается по 52969-2008, 52253-2004 или 32261-2013 ГОСТам.

Аббревиатура СТР на упаковке подскажет, что продукт соответствует техническому регламенту, а, значит, качество вас порадует.

Состав. Как выбрать сливочное масло, которое будет вкусным? Смотрите, чтобы в составе было цельное молоко и сливки, а не растительные масла типа арахисового или пальмового. И никаких подозрительных заменителей молочных жиров. Такое может быть в маргарине, но не в сливочном масле.

Жирность масла должна начинаться от 72,5%, все остальное с меньшей жирностью не натуральны и обычно содержат добавки и ароматизаторы.

Вкусное масло будет стоить не меньше, чем 75 рублей, ведь натуральные продукты, например, как молоко, стоят дорого.

Срок годности натурального масла обычно около месяца.

Сливочное масло лучше храниться в фольге, чем в бумаге, поэтому лучше не выбирать продукт в бумажной упаковке.

Выбираем масло на рынке.

Как выбрать сливочное масло, если вы решили купить его на развес на рынке? Тут уже внимательно и придирчиво смотрим на его внешний вид, можно даже попробовать попросить. Натуральное масло не должно иметь резкий запах, а если вы его попробуете, то он быстро растает во рту и оставить молочный привкус. Зато маргарин, может даже прилипнуть и долго не таять.

Масло не должно быть ни совсем ярким, ни просто белым. Цвет должен быть приятным светло-желтым.

Так же масло должно выглядеть однородно. Помните, что при высокой температуре масло тает, поэтому летом срок хранения может уменьшиться.

Как проверить масло дома.

Вот вы выбрали заветную пачку масло, пришли домой, можете продолжить проверку. Хорошее масло не должно крошиться, когда вы его намазываете, оно должно ложиться ровным слоем. Это говорит о натуральности продукта.

Если в горячей воде масло разваливается на маленькие кусочки, а не растворяется постепенно, то оно не натурально и имеет маргарин в составе. А вот, если вы попробуете заморозить масло, то оно долго будет таять, а не настоящее минут через 5 станет мягким.

Эти советы помогут вам сделать правильный выбор и насладиться качественным продуктом.

Рецепты с применением сливочного масла:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать сливочное масло:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: масло, молочные, сливочное масло, Как выбрать сливочное масло

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Кокос и его полезные свойства
Кокос и его полезные свойства

Японское блюдо - Суши
Японское блюдо - Суши

Как выбрать кабачок
Как выбрать кабачок

Душистый перец горошком - польза и вред
Душистый перец горошком - польза и вред

Сушеный корень сельдерея - польза и вред
Сушеный корень сельдерея - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат с яйцом пашот и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с яйцом пашот и луком

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Суп-пюре с цветной капустой - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре с цветной капустой

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы


Курица по-египетски - Рецепт с фото
Курица по-египетски

Торт из печени - Рецепт с фото
Торт из печени

Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»