MENU

Как выбрать соевый соус

Как выбрать соевый соус - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 07.07.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 403 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 275. Для того, чтобы запекаемое мясо было сочным, в духовку нужно поместить небольшую емкость с водой.



Коротко о статье:

Соевый соус за последнее десятилетие стал пользоваться огромной популярностью. Еще недавно он был диковинкой, а сегодня его можно купить в любом супермаркете. Как выбрать соевый соус, который не испортит блюдо и будет приятным на вкус. Ведь его добавляют и в горячие блюда, и в блюда из рыбы, и в салаты, и, конечно, суши сложно представить без соевого соуса.

Получают соевый соус путем брожения соевых бобов, именно этот компонент должен быть главным в составе. Если при изготовлении соуса соблюдалась технология, то в нем будет множество витаминов, минералов и полезных аминокислот.

Как выбрать соевый соус.

При выборе соуса из многообразия, представленного на прилавках в магазинах, нужно обратить внимание на упаковку и на то, что налито в бутылке. 

Если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, то покупайте соевый соус в стеклянных бутылках. Ведь настоящий аромат соуса может сохраниться только в стеклянной упаковке, но никак не в пластике.

Обязательно проверяйте срок годности. Хоть соевый соус храниться долго, но в некоторых магазинах сроками могут пренебречь.

Как выбрать соевый соус, который точно не будет испорчен? Соус должен быть герметично закрыт. Нужно надавить на центр крышки, никаких хлопков быть не должно, потому что это значит, что под крышкой есть воздух и, возможно, испорченный продукт.

Хороший соус не имеет в составе ни красителя, ни ароматизатора. В составе будут овощи и специи.

Если вы в составе увидели арахис, то это не соевый соус.

Цвет соуса должен быть светло-коричневым, не ярким, а однородным, натуральным. Слишком темный цвет соевого соуса может свидетельствовать о том, что при приготовлении использовалась концентрированная смесь.

Содержание белка около 7% и никаких искусственных компонентов в составе – это и есть настоящий соевый соус.

Хотите вкусный соус? Ищите надпись «приготовлен путем естественного брожения», если ее нет, то и похвастаться производителю нечем.

В составе не должно быть уксуса или дрожжей. Такой соус будет иметь резкий вкус, потому что является подделкой.

Немного истории.

Соевый соус – это одна из древнейших приправ. Открытая в Китае, но сегодня многие считают, что соевый соус – это заслуга Японии, так как прославился соус именно здесь. Технология, даже, несмотря на время, существенно не изменилась.

Теперь сложностей, как выбрать соевый соус, не возникнет, главное помнить, что настоящий вкусный соевый соус должен быть натуральным.

Рецепты с применением соевого соуса:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать соевый соус:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: соевый соус, Сырье и добавки, соус, Как выбрать соевый соус

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Как выбрать качественную минеральную воду
Как выбрать качественную минеральную воду

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Польза и вред бананов
Польза и вред бананов

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Утка, тушенная в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Утка, тушенная в духовке

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Быстрое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Быстрое желе


Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Пицца с креветками - Рецепт с фото
Пицца с креветками

Омлет в мультиварке - Рецепт с фото
Омлет в мультиварке

Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи