MENU

Как выбрать толстолобика

Как выбрать толстолобика - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Мясные
Смотрели 687 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 562. Чтобы добавить в салат репчатый лук (сырой), необходимо его мелко нарезать и ошпарить его кипятком.



Коротко о статье:

Большинство из нас любят вкусно приготовленную рыбку, такие блюда не только вкусные но, и очень полезные. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать толстолобика, и что из него можно приготовить. 

Как выбрать толстолобика?

Совершать покупку толстолобика лучше в проверенных местах, где существует гарантия качества и есть санитарный контроль. В выборе толстолобика нужно отдать предпочтение более крупному экземпляру. Надо выбирать рыбу в среднем от двух до четырех килограмм, потому что в мелкой рыбешке много мелких костей и мало жира. Нужно обязательно понюхать рыбу она должна отдавать водорослями и свежестью реки. Обязательно нужно произвести осмотр тушки: глаза блестящие, чешуя тоже должна блестеть и быть гладкой, жабры иметь розоватый цвет, хвост упругим и при надавливании на саму тушу, она должна быстро возвращаться в то состояние, в котором была до нажатие на нее. Эти понятные и простые правила помогут вам не ошибиться в выборе толстолобика.

Полезные свойства и вещества в толстолобике

Толстолобик как и другая любая рыба является диетическим продуктом, ее можно употреблять в большом количестве и при этом не переживать за фигуру так как она легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. В ней содержится множество полезных веществ для нашего организма, такие как фосфор, кальций и железо, и другие полезные элементы.

Что можно приготовить из толстолобика?

Очень вкусная рыба получается запеченная в фольге. Готовиться она довольно просто, для этого нам нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей и вместо них начинить рыбу зеленью, чесноком, сыром, солью и перцем. Затем начиненную рыбу завернуть в фольгу и поставить запекаться в прогретую духовку до 220 градусов на 30-35 минут.

Также из толстолобика можно приготовить отличные рыбные котлеты, тушеную рыбку в сметане или в томатном соусе, вкуснейшую и наваристую уху или просто обжарить в кляре. Еще эту рыбу можно коптить или вялить такая закуска хорошо сочетается с пивом. 

Употребляйте как можно больше рыбы. Обязательно включите ее в свой еженедельный рацион питания. Хотя бы пару дней в неделю радуйте своих близких новыми вкусными блюдами. Удивляйте гостей, и они точно будут восхищаться вашими кулинарными способностями. Не бойтесь экспериментов и создавайте свои шикарные и уникальные рыбно-кулинарные рецепты прямо у себя на кухни.

Может вас заинтересуют рецепты блюд из рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать толстолобика:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: рыбные, мясные, Как выбрать толстолобика, толстолобик

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Японское блюдо - Суши
Японское блюдо - Суши

Апельсин-витамин!
Апельсин-витамин!

Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Как выбрать томатную пасту
Как выбрать томатную пасту

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Шаурма по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма по-домашнему

Рыбный салат - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбный салат

Ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники


Суп из сушеных грибов - Рецепт с фото
Суп из сушеных грибов

Картошка по-деревенски - Рецепт с фото
Картошка по-деревенски

Гавайский ролл - Рецепт с фото
Гавайский ролл

Творожный ролл с сухофруктами - Рецепт с фото
Творожный ролл с сухофруктами

Соус цацики - Рецепт с фото
Соус цацики