MENU

Как выбрать толстолобика

Как выбрать толстолобика - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Мясные
Смотрели 336 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 768. Петрушка может быть ополоснута теплой водой. В этом случае она будет гораздо ароматнее.



Коротко о статье:

Большинство из нас любят вкусно приготовленную рыбку, такие блюда не только вкусные но, и очень полезные. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать толстолобика, и что из него можно приготовить. 

Как выбрать толстолобика?

Совершать покупку толстолобика лучше в проверенных местах, где существует гарантия качества и есть санитарный контроль. В выборе толстолобика нужно отдать предпочтение более крупному экземпляру. Надо выбирать рыбу в среднем от двух до четырех килограмм, потому что в мелкой рыбешке много мелких костей и мало жира. Нужно обязательно понюхать рыбу она должна отдавать водорослями и свежестью реки. Обязательно нужно произвести осмотр тушки: глаза блестящие, чешуя тоже должна блестеть и быть гладкой, жабры иметь розоватый цвет, хвост упругим и при надавливании на саму тушу, она должна быстро возвращаться в то состояние, в котором была до нажатие на нее. Эти понятные и простые правила помогут вам не ошибиться в выборе толстолобика.

Полезные свойства и вещества в толстолобике

Толстолобик как и другая любая рыба является диетическим продуктом, ее можно употреблять в большом количестве и при этом не переживать за фигуру так как она легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. В ней содержится множество полезных веществ для нашего организма, такие как фосфор, кальций и железо, и другие полезные элементы.

Что можно приготовить из толстолобика?

Очень вкусная рыба получается запеченная в фольге. Готовиться она довольно просто, для этого нам нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей и вместо них начинить рыбу зеленью, чесноком, сыром, солью и перцем. Затем начиненную рыбу завернуть в фольгу и поставить запекаться в прогретую духовку до 220 градусов на 30-35 минут.

Также из толстолобика можно приготовить отличные рыбные котлеты, тушеную рыбку в сметане или в томатном соусе, вкуснейшую и наваристую уху или просто обжарить в кляре. Еще эту рыбу можно коптить или вялить такая закуска хорошо сочетается с пивом. 

Употребляйте как можно больше рыбы. Обязательно включите ее в свой еженедельный рацион питания. Хотя бы пару дней в неделю радуйте своих близких новыми вкусными блюдами. Удивляйте гостей, и они точно будут восхищаться вашими кулинарными способностями. Не бойтесь экспериментов и создавайте свои шикарные и уникальные рыбно-кулинарные рецепты прямо у себя на кухни.

Может вас заинтересуют рецепты блюд из рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать толстолобика:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: рыбные, мясные, Как выбрать толстолобика, толстолобик

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Как хранить картофель
Как хранить картофель

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Вкусные рецепты на каждый день
Вкусные рецепты на каждый день

Как правильно хранить специи?
Как правильно хранить специи?

Польза и вред пшена
Польза и вред пшена

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Вешенки маринованные - Рецепт с пошаговыми фото
Вешенки маринованные

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Сливовый Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый Брауни

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Говядина, запеченная в мультиварке - Рецепт с фото
Говядина, запеченная в мультиварке

Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Картошка с грибами, запеченная в горшочке - Рецепт с фото
Картошка с грибами, запеченная в горшочке

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Теплый салат из брокколи и перца - Рецепт с фото
Теплый салат из брокколи и перца