MENU

Как выбрать толстолобика

Как выбрать толстолобика - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Мясные
Смотрели 386 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 177. При готовке компота свежезамороженные фрукты и ягоды добавляют в кипящий сироп, без разморозки, в этом случае они не разварятся.



Коротко о статье:

Большинство из нас любят вкусно приготовленную рыбку, такие блюда не только вкусные но, и очень полезные. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать толстолобика, и что из него можно приготовить. 

Как выбрать толстолобика?

Совершать покупку толстолобика лучше в проверенных местах, где существует гарантия качества и есть санитарный контроль. В выборе толстолобика нужно отдать предпочтение более крупному экземпляру. Надо выбирать рыбу в среднем от двух до четырех килограмм, потому что в мелкой рыбешке много мелких костей и мало жира. Нужно обязательно понюхать рыбу она должна отдавать водорослями и свежестью реки. Обязательно нужно произвести осмотр тушки: глаза блестящие, чешуя тоже должна блестеть и быть гладкой, жабры иметь розоватый цвет, хвост упругим и при надавливании на саму тушу, она должна быстро возвращаться в то состояние, в котором была до нажатие на нее. Эти понятные и простые правила помогут вам не ошибиться в выборе толстолобика.

Полезные свойства и вещества в толстолобике

Толстолобик как и другая любая рыба является диетическим продуктом, ее можно употреблять в большом количестве и при этом не переживать за фигуру так как она легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. В ней содержится множество полезных веществ для нашего организма, такие как фосфор, кальций и железо, и другие полезные элементы.

Что можно приготовить из толстолобика?

Очень вкусная рыба получается запеченная в фольге. Готовиться она довольно просто, для этого нам нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей и вместо них начинить рыбу зеленью, чесноком, сыром, солью и перцем. Затем начиненную рыбу завернуть в фольгу и поставить запекаться в прогретую духовку до 220 градусов на 30-35 минут.

Также из толстолобика можно приготовить отличные рыбные котлеты, тушеную рыбку в сметане или в томатном соусе, вкуснейшую и наваристую уху или просто обжарить в кляре. Еще эту рыбу можно коптить или вялить такая закуска хорошо сочетается с пивом. 

Употребляйте как можно больше рыбы. Обязательно включите ее в свой еженедельный рацион питания. Хотя бы пару дней в неделю радуйте своих близких новыми вкусными блюдами. Удивляйте гостей, и они точно будут восхищаться вашими кулинарными способностями. Не бойтесь экспериментов и создавайте свои шикарные и уникальные рыбно-кулинарные рецепты прямо у себя на кухни.

Может вас заинтересуют рецепты блюд из рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать толстолобика:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: рыбные, мясные, Как выбрать толстолобика, толстолобик

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Все о селедки
Все о селедки

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Только полезные супчики
Только полезные супчики

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Маринованные кабачки - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки

Запеканка из цветной капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из цветной капусты

Овощной суп на мясном бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной суп на мясном бульоне

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша


Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Осетинский пирог с говядиной - Рецепт с фото
Осетинский пирог с говядиной

Суп с белыми грибами и овощами - Рецепт с фото
Суп с белыми грибами и овощами

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом