MENU

Как выбрать толстолобика

Как выбрать толстолобика - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 05.12.2016
Категория: Мясные
Смотрели 557 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 477. Чтобы отварной рис стал белым, нужно в воду добавить небольшое количество уксуса.



Коротко о статье:

Большинство из нас любят вкусно приготовленную рыбку, такие блюда не только вкусные но, и очень полезные. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать толстолобика, и что из него можно приготовить. 

Как выбрать толстолобика?

Совершать покупку толстолобика лучше в проверенных местах, где существует гарантия качества и есть санитарный контроль. В выборе толстолобика нужно отдать предпочтение более крупному экземпляру. Надо выбирать рыбу в среднем от двух до четырех килограмм, потому что в мелкой рыбешке много мелких костей и мало жира. Нужно обязательно понюхать рыбу она должна отдавать водорослями и свежестью реки. Обязательно нужно произвести осмотр тушки: глаза блестящие, чешуя тоже должна блестеть и быть гладкой, жабры иметь розоватый цвет, хвост упругим и при надавливании на саму тушу, она должна быстро возвращаться в то состояние, в котором была до нажатие на нее. Эти понятные и простые правила помогут вам не ошибиться в выборе толстолобика.

Полезные свойства и вещества в толстолобике

Толстолобик как и другая любая рыба является диетическим продуктом, ее можно употреблять в большом количестве и при этом не переживать за фигуру так как она легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. В ней содержится множество полезных веществ для нашего организма, такие как фосфор, кальций и железо, и другие полезные элементы.

Что можно приготовить из толстолобика?

Очень вкусная рыба получается запеченная в фольге. Готовиться она довольно просто, для этого нам нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей и вместо них начинить рыбу зеленью, чесноком, сыром, солью и перцем. Затем начиненную рыбу завернуть в фольгу и поставить запекаться в прогретую духовку до 220 градусов на 30-35 минут.

Также из толстолобика можно приготовить отличные рыбные котлеты, тушеную рыбку в сметане или в томатном соусе, вкуснейшую и наваристую уху или просто обжарить в кляре. Еще эту рыбу можно коптить или вялить такая закуска хорошо сочетается с пивом. 

Употребляйте как можно больше рыбы. Обязательно включите ее в свой еженедельный рацион питания. Хотя бы пару дней в неделю радуйте своих близких новыми вкусными блюдами. Удивляйте гостей, и они точно будут восхищаться вашими кулинарными способностями. Не бойтесь экспериментов и создавайте свои шикарные и уникальные рыбно-кулинарные рецепты прямо у себя на кухни.

Может вас заинтересуют рецепты блюд из рыбы:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать толстолобика:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: рыбные, мясные, Как выбрать толстолобика, толстолобик

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Как выбрать субпродукты
Как выбрать субпродукты

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Полезные свойства груши
Полезные свойства груши

Вкусные рецепты на каждый день
Вкусные рецепты на каждый день

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы

Творожные сырники с орехами и фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные сырники с орехами и фруктами

Рулетики из баклажан с орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажан с орехами

Сливовый Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый Брауни

Котлеты из мясных пластин - Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из мясных пластин


Канапе с креветками - Рецепт с фото
Канапе с креветками

Пицца с угрем и картофелем - Рецепт с фото
Пицца с угрем и картофелем

Гречневая каша с грибами - Рецепт с фото
Гречневая каша с грибами

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом