MENU

Как выбрать горошек зеленый консервированный

Как выбрать горошек зеленый консервированный - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 10.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 573 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 792. При готовке овощных соусов поначалу варятся овощи, после чего только в конце приготовления добавляются специи. При таких действиях у соуса сохранится вкус и добавится аромата.



Коротко о статье:

Блюда с зеленым горошком давно вошли в нашу жизнь. Как выбрать горошек зеленый консервированный, который дополнит блюдо и станет его изюминкой? Консервированный горошек добавляют в различные салаты, готовят каши, праздничные блюда, а так же это отличный гарнир для мясных блюд.

Как выбрать горошек зеленый консервированный?

Выбирая зеленый горошек, в первую очередь обращаем внимание на упаковку и, по возможности, на внешний вид продукта.

Срок годности. Согласно ГОСТу срок хранения консервированного горошка составляет 2 года.

Обратите внимание на дату изготовления, самый вкусный горошек будет тот, который собран весной или в начале лета, а самый твердый – это зимний.

Для салата подойдет горошек высшего сорта, а для первых блюд – столовый. Самый нежный горошек с надписью «Экстра».

Как выбрать горошек зеленый консервированный, который будет вкусным? Он не должен содержать консервантов.

Банка должна быть без изъянов и вмятин, никаких вздутий так же быть не должно.

Если упаковка продукта стеклянная, то обратите внимание на сам горох. Ровный зеленый цвет, одинаковые горошины без помятостей – это свидетельствует о хорошем качестве.

Соотношение горошка с водой должно быть примерно 70 к 30. Если встряхнуть банку, то можно услышать, как горошины бьются о стенки, значит воды слишком много в банке. Звук должен быть глухим.

Бывает даже сублимированный, то есть восстановленный, горох. Такой продукт гораздо ниже качества, чем обычный. Горох будет более жесткий, но и цена будет не высокая.

Польза зеленого горошка

Зная, как выбрать горошек зеленый консервированный, правильно, можно обогатить свой организм полезными веществами. Ведь данный продукт содержит в большом количестве белки и антиоксиданты, железо и кальций, а так же вещества, которые препятствуют поступлению в организм вредных металлов. Интересно и то, что при консервировании зеленого горошка, в нем сохраняются почти все полезные вещества – это фосфор, каротин и витамины группы А, В, С. Особенно зимой очень важно поддержать свой организм, когда витамин вокруг становится меньше.

Консервированный зеленый горошек поможет дополнить и разнообразить ваши блюда, при этом и насытит витаминами. Не обязательно покупать горошек в магазине, многие выращивают его сами и закрывают на зиму. Так как горох не очень прихотливое растение, особого труда не составит сделать такую полезную и вкусную консервацию.

Рецепты с применением зеленого горошка:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать горошек зеленый консервированный:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Горошек зеленый консервированный, Как выбрать горошек зеленый консерв, Горошек консервированный

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать толстолобика
Как выбрать толстолобика

Специи и пряности
Специи и пряности

Полезные свойства хурмы
Полезные свойства хурмы

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Пицца с колбасой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с колбасой


Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Теплый салат из брокколи и перца - Рецепт с фото
Теплый салат из брокколи и перца

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов