MENU

Как выбрать капусту

Как выбрать капусту - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 10.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 456 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 547. При слишком сыром твороге, его можно немного подсушить, если завернуть его в марлю и подвесить. Также можно положить его под груз.



Коротко о статье:

Капуста – овощ, основная составляющая блюд по всему миру. Как выбрать капусту? Этим вопросом задаются многие каждый день, а особенно летом, когда прилавки пестрят свежими овощами. Капуста известная людям с незапамятных времен, многие называют ее самым главным овощем на столе.

Как выбрать капусту.

На рынке и в супермаркетах можно встретить самые разные кочаны, от маленьких, не больше апельсина, до внушительных размеров с арбуз. На что стоит обращать внимание, выбирая капусту?

Начнем с того, что капуста бывает двух разновидностей: зеленая и красная. Если вы ищите зеленую, то ищите насыщенный зеленый цвет, а если красную – фиолетовую.

Кочанчики должны быть плотные, если вы нажали на капусту, а она вам кажется рыхлой и легко проминается, скорее всего, овощ начал гнить.

Сам кочан должен быть круглый, если много листьев отошло от капусты, то она будет не вкусная. Как выбрать капусту? Ищите ту, у которой всего пару листьев отделено от кочана.

Потрогайте листья, если твердые, то можно брать. Мягкость листьев свидетельствует о том, что капуста старая.

Пятнистые поврежденные листья – это первый признак плохой капусты. Цвет должен быть ровным.

Конечно, утверждать, что большая капуста лучше маленькой, нельзя. Но стоит заметить, что листья большого кочана более мягкие, чем маленького.

Капуста, которую собрали после заморозков, будет слаще. Какой именно кочан перед вами, можно узнать у продавца, если вы покупаете капусту у того, кто ее вырастил, а не в магазине.

Как хранить капусту правильно.

Как выбрать капусту ясно, а как подольше сохранить ее свежей? Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:

Лучше всего капуста храниться целым кочанов. Если вам все же нужна только часть, остатки плотно обмотайте пищевой пленкой.

Хранить стоит в холодильнике или в холодном месте не более двух недель.

Перед употреблением стоит снять верхние листы. Так как они повянут и станут не вкусными, потеряют сочность.

Из капусты делают салаты, закуски, первые блюда и множество других рецептов, которые разнообразят ваш рацион. Сама капуста бывает разных сортов – это и всем знакомая белокочанная, и брюссельская, и кольраби, и цветная, и брокколи, и пекинская. Некоторые виды капусты замораживают впрок, потому что в таком виде она ничуть не теряет свои полезные свойства. Когда начинается сезон не стоит пренебрегать употреблением капусты. Ведь это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Рецепты с применением капусты:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать капусту:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Капуста, Как выбрать капусту

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Полезные свойства моркови
Полезные свойства моркови

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Тарталетки по-французски
Тарталетки по-французски

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Утка, тушенная в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Утка, тушенная в духовке

Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем


Гамбургер с сыром и ананасом - Рецепт с фото
Гамбургер с сыром и ананасом

Устрицы под белым соусом - Рецепт с фото
Устрицы под белым соусом

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша

Горбуша под сыром с помидорами - Рецепт с фото
Горбуша под сыром с помидорами

Кус-кус с морским окунем и овощами - Рецепт с фото
Кус-кус с морским окунем и овощами