MENU

Как выбрать капусту

Как выбрать капусту - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 10.07.2016
Категория: Овощи
Смотрели 494 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 53. Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед тем как приступить к приготовлению блюда. Не надо держать их в воде, так как часть минеральных солей и витаминов в воде растворяется или разрушается. К примеру, очищенная картошка, к примеру, в течении дня теряет около 20% витамина С, в то время как нарезанный шпинат всего за один час теряет аж 24%.



Коротко о статье:

Капуста – овощ, основная составляющая блюд по всему миру. Как выбрать капусту? Этим вопросом задаются многие каждый день, а особенно летом, когда прилавки пестрят свежими овощами. Капуста известная людям с незапамятных времен, многие называют ее самым главным овощем на столе.

Как выбрать капусту.

На рынке и в супермаркетах можно встретить самые разные кочаны, от маленьких, не больше апельсина, до внушительных размеров с арбуз. На что стоит обращать внимание, выбирая капусту?

Начнем с того, что капуста бывает двух разновидностей: зеленая и красная. Если вы ищите зеленую, то ищите насыщенный зеленый цвет, а если красную – фиолетовую.

Кочанчики должны быть плотные, если вы нажали на капусту, а она вам кажется рыхлой и легко проминается, скорее всего, овощ начал гнить.

Сам кочан должен быть круглый, если много листьев отошло от капусты, то она будет не вкусная. Как выбрать капусту? Ищите ту, у которой всего пару листьев отделено от кочана.

Потрогайте листья, если твердые, то можно брать. Мягкость листьев свидетельствует о том, что капуста старая.

Пятнистые поврежденные листья – это первый признак плохой капусты. Цвет должен быть ровным.

Конечно, утверждать, что большая капуста лучше маленькой, нельзя. Но стоит заметить, что листья большого кочана более мягкие, чем маленького.

Капуста, которую собрали после заморозков, будет слаще. Какой именно кочан перед вами, можно узнать у продавца, если вы покупаете капусту у того, кто ее вырастил, а не в магазине.

Как хранить капусту правильно.

Как выбрать капусту ясно, а как подольше сохранить ее свежей? Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:

Лучше всего капуста храниться целым кочанов. Если вам все же нужна только часть, остатки плотно обмотайте пищевой пленкой.

Хранить стоит в холодильнике или в холодном месте не более двух недель.

Перед употреблением стоит снять верхние листы. Так как они повянут и станут не вкусными, потеряют сочность.

Из капусты делают салаты, закуски, первые блюда и множество других рецептов, которые разнообразят ваш рацион. Сама капуста бывает разных сортов – это и всем знакомая белокочанная, и брюссельская, и кольраби, и цветная, и брокколи, и пекинская. Некоторые виды капусты замораживают впрок, потому что в таком виде она ничуть не теряет свои полезные свойства. Когда начинается сезон не стоит пренебрегать употреблением капусты. Ведь это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Рецепты с применением капусты:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать капусту:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Капуста, Как выбрать капусту

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Новинки для кухни
Новинки для кухни

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Баклажаны, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, фаршированные мясом

Сырные шарики с оливками - Рецепт с пошаговыми фото
Сырные шарики с оливками

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами


Свинина, запеченная в рукаве - Рецепт с фото
Свинина, запеченная в рукаве

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Сырная соломка - Рецепт с фото
Сырная соломка

Куриные сердечки тушеные с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки тушеные с овощами

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском