MENU

Как выбрать томатную пасту

Как выбрать томатную пасту - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 10.07.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 762 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 156. В бобовые культуры добавляют соль в конце варки либо тогда, когда они дудут мягкими, в противном случае они могут не развариться.



Коротко о статье:

Томатная паста – это приготовленный из помидор продукт, который прошел термическую обработку. Томаты чистят от кожи и семян, затем варят. Влага испаряется и получается продукт, который так любят многие. И используют пасту для приготовления вторых блюд, блюд из рыбы, блюд из курицы и во многих других вкусных блюдах. Как выбрать томатную пасту, чтобы вкус действительно был, как спелый помидор. 

Как выбрать томатную пасту.

На что же стоит обращать внимание при выборе томатной пасты?

Цвет. Если паста рыже-красная – это значит, что сорт высший или экстра. Паста первого сорта цвет будет буро-коричневый.

ГОСТ. У томатной пасты есть свой ГОСТ 3343-89. Ищите его на упаковке.

В качественном продукте в составе будет только вода, соль и томатная паста. Некоторые производители могут добавить пряностей. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Консистенция густа, а цвет ровный без вкраплений.

Крахмал может сделать томатную пасту гуще, поэтому необходимо проверять, чтобы его не было в составе. В противном случае, на первый взгляд качественный продукт, окажется пастой низкого сорта, которую искусственно загустили.

Если в составе есть ароматизаторы и усилители вкуса, то, скорее всего, содержание помидор в пасте гораздо меньше, чем положено.

Так как томатная паста натуральная, она достаточно быстро может испортиться, если этого не произошло, то в продукте множество консервантов.

Качественная томатная паста не может стоить 20 рублей. В таком продукте окажется много консервантов и мало помидор.

Если знать, как выбрать томатную пасту, то вы получите качественный продукт, который принесет только пользу. Томатная паста, как и сами томаты, в большом количестве содержит ликопин. Он уникальный по своим свойствам, поможет для профилактики болезней сердца, онкозаболеваниях и заболеваниях глаз. Регулярное употребление небольшого количества томатной пасты поможет сохранить молодость кожи.

Как хранить томатную пасту?

Как выбрать томатную пасту теперь понятно, а как же дольше сохранить ее свежей? Самое основное правило – берем пасту только чистой ложкой. Если продукт натуральный, то может легко появиться плесень. После использования обязательно хорошо закрываем банку и убираем в холодильник. Для того, чтобы дольше сохранить пасту свежей, после использования сделайте небольшой слой растительного масла.

Томатная паста - основа различных блюд. Опытные хозяйки делают пасту самостоятельно дома и запасаются на зиму. Это отличный способ сохранить витамины. Так же стоит заметить, что томатная паста гораздо полезнее кетчупа.

Рецепты с применением томатной пасты:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать томатную пасту:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Сырье и добавки, паста, Как выбрать томатную пасту, Томатная паста

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства черного свежемолотого перца
Полезные свойства черного свежемолотого перца

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Полезные свойства малины
Полезные свойства малины

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Как правильно хранить специи?
Как правильно хранить специи?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Запеченные яблоки с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные яблоки с творогом

Тушёный кальмар - Рецепт с пошаговыми фото
Тушёный кальмар

Творожная запеканка с малиной - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с малиной

Шоколадный Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный Брауни


Молочный суп с крабом - Рецепт с фото
Молочный суп с крабом

Домашний мясной рулет с вареным яйцом - Рецепт с фото
Домашний мясной рулет с вареным яйцом

Картофель, жаренный в кляре - Рецепт с фото
Картофель, жаренный в кляре

Суши-торт - Рецепт с фото
Суши-торт

Пицца Реал Моменто - Рецепт с фото
Пицца Реал Моменто