MENU

Как выбрать томатную пасту

Как выбрать томатную пасту - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 10.07.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 722 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 354. Чтобы дрожжевое тесто стало мягким и воздушным, в него перед готовкой имеет смысл добавить немного тертого остывшего вареного картофеля в пропорции на 1 килограмм муки - 2 картофелины.



Коротко о статье:

Томатная паста – это приготовленный из помидор продукт, который прошел термическую обработку. Томаты чистят от кожи и семян, затем варят. Влага испаряется и получается продукт, который так любят многие. И используют пасту для приготовления вторых блюд, блюд из рыбы, блюд из курицы и во многих других вкусных блюдах. Как выбрать томатную пасту, чтобы вкус действительно был, как спелый помидор. 

Как выбрать томатную пасту.

На что же стоит обращать внимание при выборе томатной пасты?

Цвет. Если паста рыже-красная – это значит, что сорт высший или экстра. Паста первого сорта цвет будет буро-коричневый.

ГОСТ. У томатной пасты есть свой ГОСТ 3343-89. Ищите его на упаковке.

В качественном продукте в составе будет только вода, соль и томатная паста. Некоторые производители могут добавить пряностей. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Консистенция густа, а цвет ровный без вкраплений.

Крахмал может сделать томатную пасту гуще, поэтому необходимо проверять, чтобы его не было в составе. В противном случае, на первый взгляд качественный продукт, окажется пастой низкого сорта, которую искусственно загустили.

Если в составе есть ароматизаторы и усилители вкуса, то, скорее всего, содержание помидор в пасте гораздо меньше, чем положено.

Так как томатная паста натуральная, она достаточно быстро может испортиться, если этого не произошло, то в продукте множество консервантов.

Качественная томатная паста не может стоить 20 рублей. В таком продукте окажется много консервантов и мало помидор.

Если знать, как выбрать томатную пасту, то вы получите качественный продукт, который принесет только пользу. Томатная паста, как и сами томаты, в большом количестве содержит ликопин. Он уникальный по своим свойствам, поможет для профилактики болезней сердца, онкозаболеваниях и заболеваниях глаз. Регулярное употребление небольшого количества томатной пасты поможет сохранить молодость кожи.

Как хранить томатную пасту?

Как выбрать томатную пасту теперь понятно, а как же дольше сохранить ее свежей? Самое основное правило – берем пасту только чистой ложкой. Если продукт натуральный, то может легко появиться плесень. После использования обязательно хорошо закрываем банку и убираем в холодильник. Для того, чтобы дольше сохранить пасту свежей, после использования сделайте небольшой слой растительного масла.

Томатная паста - основа различных блюд. Опытные хозяйки делают пасту самостоятельно дома и запасаются на зиму. Это отличный способ сохранить витамины. Так же стоит заметить, что томатная паста гораздо полезнее кетчупа.

Рецепты с применением томатной пасты:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как выбрать томатную пасту:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Сырье и добавки, паста, Как выбрать томатную пасту, Томатная паста

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Вкусное меню
Вкусное меню

Краковская колбаса и колбаса из Кракова
Краковская колбаса и колбаса из Кракова

Как выбрать толстолобика
Как выбрать толстолобика

Чабрец (тимьян ползучий )
Чабрец (тимьян ползучий )

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Капсулы для кофемашины – гармония вкуса
Капсулы для кофемашины – гармония вкуса

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Утка, тушенная в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Утка, тушенная в духовке

Домашние колбаски в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Домашние колбаски в томатном соусе

Фаршированный перец шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец шампиньонами

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Шампиньоны, запеченные в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке


Печенье новогоднее - Рецепт с фото
Печенье новогоднее

Домашний кекс из творога с мармеладом - Рецепт с фото
Домашний кекс из творога с мармеладом

Касэрол - кабачковая запеканка - Рецепт с фото
Касэрол - кабачковая запеканка

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Десерт из клюквы - Рецепт с фото
Десерт из клюквы