MENU

Как жарить лук-порей

Как жарить лук-порей - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.06.2014
Категория: Кулинария
Смотрели 2452 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 244. Мясо высокого качества лучше применять не для готовки супов, а для вторых блюд. В таких блюдах будет прекрасный вкус. Мясо по хуже напротив добавит аромату для супов.



Коротко о статье:

Лук-порей является двухлетним холодостойким растением. Представляет собой белую длинную цилиндрическую луковицу и широколинейные листья.

У нас лук-порей выращивается не так широко по сравнению с репчатым луком и это на наш взгляд не справедливо. Если сравнить вкус лука-порея и обычного репчатого, то в первом случае он куда нежнее. В порее содержится большое количество солей калия. В листьях и луковицах содержится витамин С. Врачами рекомендуется потребление лука-порея при ревматизме, почечных камнях, ожирении. Растение обладает отличными мочегонными свойствами.

Используется лук-порей в салатах сырым, а также в отваренном, жареном или тушеном видах в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. В пищу используется нижняя, нежная часть лука-порея.

Однако далее мы Вам расскажем о том, как жарить лук порей...

Жареный лук является обязательным ингредиентом во многих вкуснейших блюдах. Кроме вкусовых качеств, внешне в блюдах жареный лук выглядит очень красиво. Таким образом блюда повышают аппетит. Но, далеко не каждый человек знает, как нужно жарить лук. В одном случае растение подгорает, в другом напротив остается недожаренным.

Сейчас мы разберемся как правильно жарить лук-порей...

Важно знать, что лук-порей не так распространен, как репчатый и жарить его нужно чуточку по-другому. Чтобы приготовить жареный лук-порей и при этом, чтобы он был вкусным нужно проделать следующие действия:

1. Берем лук-порей промываем его и крупно режем.

2. Затем набираем в кастрюльку немного воды, добавляем соль и варим на протяжении 3-4 минут.

3. Затем вынимаем его и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

4. Берем сковородку и на ней при добавлении растительного масла уже обжариваем наш лук-порей до золотистого цвета.

В результате лук-порей готов. Его подают со сметаной или же взбрызгивают лимонным соком. Зеленая часть от лука-порея как правило используется для готовки супов, щей или бульонов. Жарка лука-порея может осуществляться не только в сковороде, а также во фритюрнице.

Рецепты с применением лука:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Как жарить лук-порей:

Рейтинг: 3.5/2




Теги: кулинария, Как жарить лук-порей, лук-порей

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как нужно варить овощи
Как нужно варить овощи

Полезные свойства земляники
Полезные свойства земляники

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Уха из рыбных молок - Рецепт с пошаговыми фото
Уха из рыбных молок

Купаты из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Купаты из свинины


Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Картофель по деревенски в духовке - Рецепт с фото
Картофель по деревенски в духовке

Суп из сушеных грибов - Рецепт с фото
Суп из сушеных грибов

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал