MENU

Какие овощи и фрукты можно замораживать?

Какие овощи и фрукты можно замораживать? - О продуктах питания

Добавил(а): НатальяГр
Дата: 02.10.2015
Категория: Продукты
Смотрели 596 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 48. Любые варенья лучше варятся в несколько приемов. Сначала заливаются горячим сиропом фрукты либо ягоды. После они нагреваются до кипения. Далее идет процесс варки в течении 5-7 минут. После чего консистенция отставляется на 8-10 часов. Затем процесс повторяется 3-4 раза.



Коротко о статье:

В летнее время года стоимость овощей копеечная, тогда как в холодную пору года они поражают своей дороговизной. Поэтому мудрые и запасливые хозяйки заготавливают их впрок. Однако есть такие хозяйки, которые не знают какие овощи и фрукты можно замораживать, а какие нет. Итак, давайте разберемся, как сделать на зиму запасы, сохранив в овощах все полезные витамины.

Что можно замораживать?

Перед замораживанием следует соблюдать общие правила, касающиеся практически всех овощей и фруктов: перебрать, помыть, просушить, выложив на кухонное полотенце, которое впитывает влагу и заморозить.
 
Зелень - укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик, щавель, розмарин, мята, салат, рукула. Зелень вымывается, нарезается и раскладывается в пластиковые контейнеры или специальные термопакеты с фиксаторами. Если имеется небольшая порционная тара, то можно сделать травяной микс. Также можно использовать всевозможные коробочки от продуктов питания. Если используются пластиковые пакеты, то из них надо аккуратно выдавить воздух.

Клубника, малина, земляника, ежевика. Эти ягоды можно замораживать двумя способами: целыми и пересыпанные сахаром. Для того чтобы ягоды остались целые, их раскладывают на поднос, не соприкасаясь друг с другом и отправляют в морозильную камеру. Когда они замерзнут, их складывают в удобную емкость. Второй способ – перетереть их блендером с небольшим количеством сахара, примерно 1 стакан фруктов на 1 кг ягод, и также поместить в контейнер. Такие фрукты можно использовать для приготовления макшейков, компотов или в виде добавок в йогурты.

Смородина, брусника, крыжовник, спорыш, кизил, лимонник, облепиха, калина, вишня. Данные ягоды после разморозки своей формы не теряют, поэтому в сахаре не нуждаются, их можно просто сложить в пакет и отправить в морозильник. После их разморозки их посыпают сахаром перед самой подачей к столу.

Абрикос, слива. Замораживаются целиком, либо удалив косточку. Складываются в пластиковые контейнеры или пакеты с фиксаторами.

Айва, яблоки, груши. Сначала нарезаются кусочками или дольками, сбрызгиваются лимоном, перемешиваются, подсушиваются, выкладываются на поднос в один слой и отправляются в морозилку. После порционно раскладываются в контейнеры или по пакетам, удалив воздух.

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Бланшируют, остужают, высушивают на полотенце, помещают в пластиковые контейнеры или пакеты.

Болгарский перец. Перец замораживают двумя способами. Первый – удалив хвостик и семена, оставляют его целым, складывают друг в дружку и фиксируют пищевой пленкой. Применяют такой перец для фаршировки. Второй способ – нарезают мякоть соломкой на салат и складывают в контейнеры. 

Морковь. Очищается, вымывается, натирается на терке и помещается по порционным пакетикам. Также можно замораживать морковный жмых, после выдавливания морковного сока, помещая его в контейнеры. Для овощной смеси, морковь предварительно бланшируется, охлаждается и замораживается.

Баклажаны и кабачки. Замораживаются в  пластиковых пакетах кружочками или кубиками. Баклажаны еще можно заморозить предварительно испеченные в духовке. 

Цветная капуста и брокколи. Моется, разбирается на соцветия, высушивается и складывается в пакеты. Используется капуста для приготовления супов и рагу.

Помидоры. На маленьких плодах делаются проколы, чтобы они не лопнули и замораживаются целыми. Крупные томаты нарезаются кольцами или кубиками, и складываются в контейнеры.

Какие овощи и фрукты можно замораживать

Советы:

  • Полностью размороженный продукт повторному замораживанию не полежит.
  • Размороженные овощи смешивайте со свежими овощами.
  • Если термический режим не нарушен, овощи и фрукты хранятся в морозилке не меньше года.
  • Если размораживаете ягоды для украшения тортов и пирогов, то размораживайте их медленно, лучше всего в холодильнике.
  • Для супов, рагу, компотов используйте овощи не размороженные.
  • На пакетах с овощами и фруктами делайте пометки, что где находится. 
Рецепты с овощами и фруктами:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Какие овощи и фрукты можно замораживать?:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: овощи, Какие овощи и фрукты можно заморажи, фрукты, замороженные фрукты, замороженные овощи

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
История, мифы и правда о сахаре
История, мифы и правда о сахаре

Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Вкусное меню
Вкусное меню

Опасные и полезные свойства ревеня
Опасные и полезные свойства ревеня

Только полезные супчики
Только полезные супчики

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пицца с колбасой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с колбасой

Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени

Жареные свиные ребрышки в красном вине - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные свиные ребрышки в красном вине

Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой


Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Плюшки - Рецепт с фото
Плюшки

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Рулет из куриного филе - Рецепт с фото
Рулет из куриного филе