MENU

Картофель - источник красоты и здоровья

Картофель - источник красоты и здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1578 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 315. Для меньшего разваривания рыбы, ее нужно готовить в неглубокой посуде.



Коротко о статье:

На Руси картофель называли «второй хлеб», так как в составе картофеля самые нужные витамины и полезные вещества для человека. Состоит клубень из воды (около 80%) и крахмала. Он содержит: витамины С, В6, В2, В9, РР, К, Е, белки, углеводы, различные минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор), органические кислоты, каротин и пигмент.

Ну а теперь по подробнее о картофеле:

  Самый полезный способ обработки – варка на пару. Этот овощ рекомендуется пожилым людям, так как из-за наличия калия, он лечит сердечнососудистые заболевания. Его применяют при лечении: аллергии, дыхательных путей, нервных расстройствах, для выведения шлаков, а приложив картофель к ожогу, вы почувствуете большое облегчение. Картофельным соком лечат такие болезни, как:

  •   гастрит
  •   язва желудка
  •   язва двенадцатиперстной кишки
  •   изжога
  •   запор

  В косметологии овощ используют для всевозможных масок для волос, лица и рук. Картофель очень калориен, поэтому злоупотреблять им вовсе не стоит тем, кому лишние килограммы не нужны вовсе.

  Не ешьте клубни, которые имеют зеленоватые «бока» или полностью зеленые, потому как это не что иное, как токсичное вещество – соланин. Такую картофелину лучше выкинуть и не рисковать здоровьем.

  Варить картофель не стоит в медной и жестяной посуде, лучше варить с кожурой, чтобы сохранить больше полезных веществ.

  Картофель из-за низких аллергических свойств дают малышам в возрасте около пяти месяцев, в виде пюре. Съев одну маленькую мисочку картофельного пюре, младенец получит половину суточной нормы витаминов и минеральных веществ.

Рецепты с применением картофеля:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Картофель - источник красоты и здоровья:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: овощи, Картофель - источник красоты и здор, картофель

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?

Лимон против камней
Лимон против камней

Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Запеченный карась в маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный карась в маринаде

Запеканка шоколадная из творога - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка шоколадная из творога

Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов


Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Бутерброд со сливами и взбитыми сливками - Рецепт с фото
Бутерброд со сливами и взбитыми сливками

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой