MENU

Картофель - источник красоты и здоровья

Картофель - источник красоты и здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1536 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 479. Обжаренный картофель в масле будет хрустящим, если посолить его в завершении готовки.



Коротко о статье:

На Руси картофель называли «второй хлеб», так как в составе картофеля самые нужные витамины и полезные вещества для человека. Состоит клубень из воды (около 80%) и крахмала. Он содержит: витамины С, В6, В2, В9, РР, К, Е, белки, углеводы, различные минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор), органические кислоты, каротин и пигмент.

Ну а теперь по подробнее о картофеле:

  Самый полезный способ обработки – варка на пару. Этот овощ рекомендуется пожилым людям, так как из-за наличия калия, он лечит сердечнососудистые заболевания. Его применяют при лечении: аллергии, дыхательных путей, нервных расстройствах, для выведения шлаков, а приложив картофель к ожогу, вы почувствуете большое облегчение. Картофельным соком лечат такие болезни, как:

  •   гастрит
  •   язва желудка
  •   язва двенадцатиперстной кишки
  •   изжога
  •   запор

  В косметологии овощ используют для всевозможных масок для волос, лица и рук. Картофель очень калориен, поэтому злоупотреблять им вовсе не стоит тем, кому лишние килограммы не нужны вовсе.

  Не ешьте клубни, которые имеют зеленоватые «бока» или полностью зеленые, потому как это не что иное, как токсичное вещество – соланин. Такую картофелину лучше выкинуть и не рисковать здоровьем.

  Варить картофель не стоит в медной и жестяной посуде, лучше варить с кожурой, чтобы сохранить больше полезных веществ.

  Картофель из-за низких аллергических свойств дают малышам в возрасте около пяти месяцев, в виде пюре. Съев одну маленькую мисочку картофельного пюре, младенец получит половину суточной нормы витаминов и минеральных веществ.

Рецепты с применением картофеля:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Картофель - источник красоты и здоровья:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: овощи, Картофель - источник красоты и здор, картофель

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Особенности французской кухни
Особенности французской кухни

Такой полезный сельдерей
Такой полезный сельдерей

Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Кабачковый пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый пирог


Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы