MENU

Картофель - источник красоты и здоровья

Картофель - источник красоты и здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1879 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 724. Варенье считается готовым, когда пленки на нем собираются именно в центре, а также когда капля сиропа не расползается на блюдце.



Коротко о статье:

На Руси картофель называли «второй хлеб», так как в составе картофеля самые нужные витамины и полезные вещества для человека. Состоит клубень из воды (около 80%) и крахмала. Он содержит: витамины С, В6, В2, В9, РР, К, Е, белки, углеводы, различные минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор), органические кислоты, каротин и пигмент.

Ну а теперь по подробнее о картофеле:

  Самый полезный способ обработки – варка на пару. Этот овощ рекомендуется пожилым людям, так как из-за наличия калия, он лечит сердечнососудистые заболевания. Его применяют при лечении: аллергии, дыхательных путей, нервных расстройствах, для выведения шлаков, а приложив картофель к ожогу, вы почувствуете большое облегчение. Картофельным соком лечат такие болезни, как:

  •   гастрит
  •   язва желудка
  •   язва двенадцатиперстной кишки
  •   изжога
  •   запор

  В косметологии овощ используют для всевозможных масок для волос, лица и рук. Картофель очень калориен, поэтому злоупотреблять им вовсе не стоит тем, кому лишние килограммы не нужны вовсе.

  Не ешьте клубни, которые имеют зеленоватые «бока» или полностью зеленые, потому как это не что иное, как токсичное вещество – соланин. Такую картофелину лучше выкинуть и не рисковать здоровьем.

  Варить картофель не стоит в медной и жестяной посуде, лучше варить с кожурой, чтобы сохранить больше полезных веществ.

  Картофель из-за низких аллергических свойств дают малышам в возрасте около пяти месяцев, в виде пюре. Съев одну маленькую мисочку картофельного пюре, младенец получит половину суточной нормы витаминов и минеральных веществ.

Рецепты с применением картофеля:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Картофель - источник красоты и здоровья:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: овощи, Картофель - источник красоты и здор, картофель

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)
Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)

Японское блюдо - Суши
Японское блюдо - Суши

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Суп-пюре с цветной капустой - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре с цветной капустой

Творожный салат с абрикосами и зеленью - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с абрикосами и зеленью

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке


Паста с морепродуктами в сливочном соусе - Рецепт с фото
Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Омлет в мультиварке - Рецепт с фото
Омлет в мультиварке

Вишнёвый пунш - Рецепт с фото
Вишнёвый пунш

Запеканка из сома - Рецепт с фото
Запеканка из сома

Томатный суп по-итальянски с гриссини - Рецепт с фото
Томатный суп по-итальянски с гриссини