MENU

Картофель - источник красоты и здоровья

Картофель - источник красоты и здоровья - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2012
Категория: Овощи
Смотрели 1774 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 594. Чтобы картофель приготовился вкусным и рассыпчатым, варить его надо на умеренном огне и в подсоленной воде.



Коротко о статье:

На Руси картофель называли «второй хлеб», так как в составе картофеля самые нужные витамины и полезные вещества для человека. Состоит клубень из воды (около 80%) и крахмала. Он содержит: витамины С, В6, В2, В9, РР, К, Е, белки, углеводы, различные минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор), органические кислоты, каротин и пигмент.

Ну а теперь по подробнее о картофеле:

  Самый полезный способ обработки – варка на пару. Этот овощ рекомендуется пожилым людям, так как из-за наличия калия, он лечит сердечнососудистые заболевания. Его применяют при лечении: аллергии, дыхательных путей, нервных расстройствах, для выведения шлаков, а приложив картофель к ожогу, вы почувствуете большое облегчение. Картофельным соком лечат такие болезни, как:

  •   гастрит
  •   язва желудка
  •   язва двенадцатиперстной кишки
  •   изжога
  •   запор

  В косметологии овощ используют для всевозможных масок для волос, лица и рук. Картофель очень калориен, поэтому злоупотреблять им вовсе не стоит тем, кому лишние килограммы не нужны вовсе.

  Не ешьте клубни, которые имеют зеленоватые «бока» или полностью зеленые, потому как это не что иное, как токсичное вещество – соланин. Такую картофелину лучше выкинуть и не рисковать здоровьем.

  Варить картофель не стоит в медной и жестяной посуде, лучше варить с кожурой, чтобы сохранить больше полезных веществ.

  Картофель из-за низких аллергических свойств дают малышам в возрасте около пяти месяцев, в виде пюре. Съев одну маленькую мисочку картофельного пюре, младенец получит половину суточной нормы витаминов и минеральных веществ.

Рецепты с применением картофеля:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Картофель - источник красоты и здоровья:

Рейтинг: 1.0/1




Теги: овощи, Картофель - источник красоты и здор, картофель

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Польза и вред кукурузы
Польза и вред кукурузы

Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)
Полезные и вредные свойства гвоздики (специя)

Как выбрать томатную пасту
Как выбрать томатную пасту

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный салат с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с помидорами

Зелёный салат - Рецепт с пошаговыми фото
Зелёный салат

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой


Запеканка из макарон с мясом - Рецепт с фото
Запеканка из макарон с мясом

Кисло-сладкий цыпленок на восточный лад - Рецепт с фото
Кисло-сладкий цыпленок на восточный лад

Говядина, запеченная в мультиварке - Рецепт с фото
Говядина, запеченная в мультиварке

Пицца с креветками и грибами - Рецепт с фото
Пицца с креветками и грибами

Рыба тушеная - Рецепт с фото
Рыба тушеная