Картошка с грибами, запеченная в горшочке | ||||||
Коротко о рецепте: Нередко мы хотим удивить своих близких каким-нибудь оригинальным блюдом. Одно из таких блюд мы и будем готовить. Речь пойдет о вкуснейшем блюде, которое можно запросто подать на ужин под названием картошка с грибами, запеченная в горшочке. Как известно грибы полезны для нашего организма, в первую очередь тем, лецитин, содержащийся в грибах, не дает накапливаться в организме холестерину. Потому кушать грибы не только вкусно, но и полезно. О том, как наши люди любят кушать картошку вовсе не стоит даже говорить. В общем, блюдо будет просто замечательное! Рецепт "Картошка с грибами, запеченная в горшочке":1. И так, начинаем готовить картошку с грибами. Первым делом берем картофель. Ее естественно необходимо почистить. После чего мы ее нарежем кружочками. 2. Далее берем нашу луковку. Ее нам необходимо нарезать соломкой. 3. После мы возьмем наши шампиньоны. Если грибы у нас очень крупные, то их мы порежем крест накрест. Если же грибочки небольшие то пополам. 4. Достаем горшочки. Укладываем в них приготовленные продукты следующим образом. Вначале картофель, после соломки лука и последний слой - шампиньоны. Необходимо слои распределять таким образом, чтобы они в каждом горшочке повторялись дважды (два слоя картошки, два лука и два слоя грибов). 5. Готовим заливку. В миску наливаем сливки. К ним добавляем специи. Солим и перчим. Перемешиваем. 6. Заливку добавляем в каждый из горшочков. Все - горшочки готовы к запеканию. 7. Ставим горшочки с грибами в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 200 градусов Цельсия. Готовим примерно пол часика. Пока готовится картошка с грибами в горшочках, мы натрем сыр на терке. 8. Где-то через 25-30 минут готовки мы аккуратно посыпаем содержимое горшочков тертым сыром. 9. По прошествии пяти минут картошка с грибами запеченная в горшочках готова к употреблению!
| ||||||
Как вам рецепт Картошка с грибами, запеченная в горшочке: Рейтинг: 0.0/0 | ||||||
Теги: |
Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.
Всего комментариев: 0 | |
|
|