MENU

Картошка с грибами, запеченная в горшочке

Картошка с грибами, запеченная в горшочке - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.10.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 277 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 23. Чтобы молоко значительно быстрее закипало и при этом не пригорало, положите в него небольшое количество сахара.



Коротко о рецепте:

Нередко мы хотим удивить своих близких каким-нибудь оригинальным блюдом. Одно из таких блюд мы и будем готовить. Речь пойдет о вкуснейшем блюде, которое можно запросто подать на ужин под названием картошка с грибами, запеченная в горшочке.

Как известно грибы полезны для нашего организма, в первую очередь тем, лецитин, содержащийся в грибах, не дает накапливаться в организме холестерину. Потому кушать грибы не только вкусно, но и полезно. О том, как наши люди любят кушать картошку вовсе не стоит даже говорить. В общем, блюдо будет просто замечательное!

Ингредиенты для рецепта:
  • Картофель - 1 килограмм;
  • Грибы (предпочтительнее шампиньоны) - 300 грамм;
  • Репчатый лук - 1 средняя луковка;
  • Сливки с малой жирностью - 1 стакан;
  • Сыр - 100 грамм (твердых сортов);
  • Соль/перец - по Вашему вкусу;
  • Мускатный орех - по Вашему вкусу;
  • Имбирь - по Вашему вкусу;
  • Кориандр - по Вашему вкусу.

Рецепт "Картошка с грибами, запеченная в горшочке":

1. И так, начинаем готовить картошку с грибами. Первым делом берем картофель. Ее естественно необходимо почистить. После чего мы ее нарежем кружочками.

2. Далее берем нашу луковку. Ее нам необходимо нарезать соломкой.

3. После мы возьмем наши шампиньоны. Если грибы у нас очень крупные, то их мы порежем крест накрест. Если же грибочки небольшие то пополам.

4. Достаем горшочки. Укладываем в них приготовленные продукты следующим образом. Вначале картофель, после соломки лука и последний слой - шампиньоны. Необходимо слои распределять таким образом, чтобы они в каждом горшочке повторялись дважды (два слоя картошки, два лука и два слоя грибов).

5. Готовим заливку. В миску наливаем сливки. К ним добавляем специи. Солим и перчим. Перемешиваем.

6. Заливку добавляем в каждый из горшочков. Все - горшочки готовы к запеканию.    

7. Ставим горшочки с грибами в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 200 градусов Цельсия. Готовим примерно пол часика. Пока готовится картошка с грибами в горшочках, мы натрем сыр на терке.

8. Где-то через 25-30 минут готовки мы аккуратно посыпаем содержимое горшочков тертым сыром.

9. По прошествии пяти минут картошка с грибами запеченная в горшочках готова к употреблению!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Картошка с грибами, запеченная в горшочке:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: запеченная в горшочке, Блюда из картошки, блюда в горшочках, Вторые блюда, Картошка с грибами


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Маринованные свиные ушки по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные свиные ушки по-корейски

Шоколадные ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадные ленивые вареники

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Брауни-чизкейк с черной смородиной - Рецепт с пошаговыми фото
Брауни-чизкейк с черной смородиной


Плюшки - Рецепт с фото
Плюшки

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Оладьи из кабачков - Рецепт с фото
Оладьи из кабачков

Пицца на твороге - Рецепт с фото
Пицца на твороге

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото
Консервируем огурцы по проверенному рецепту