MENU

Кекс «Пища ангелов»

Кекс «Пища ангелов» - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 15.09.2014
Категория: Выпечка
Смотрели 1045 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 43. Бочки, в которых была рыба, не предназначены для хранения других продуктов.



Коротко о рецепте:

Кекс «Пища ангелов» - это один из самых воздушных и лёгких блюд, которые только существуют. Этот эффект создаётся благодаря взбитым яичным белкам. В его составе нет ни желтков, ни сливочного масла. Для его приготовления понадобится специальная форма для выпечки кексов. Этот десерт не содержит большое количество калорий, поэтому кекс «Пища ангелов» могут скушать люди, соблюдающие диету. Далее написан рецепт не только самого сладкого блюда, но и вкусного крема.

Ингредиенты для "Кекс «Пища ангелов»":

Для кекса:

  • •0 белков;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • цедра лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • Можно добавить свежую ваниль (но это не обязательно).

Для начинки:

  • Небольшая пачка замороженных ягод;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • Пачка желатина.

Рецепт "Кекс «Пища ангелов»" с фото:

1. И так, начинаем готовить кекс «Пища ангелов». Сначала нужно смешать сахар, муку и соду вместе.

2. Отдельно взбить белки (комнатной температуры) не до конца. Добавить соль и лимонную кислоту. Взбить до твёрдых пиков, а именно до густого состояния (чтобы масса не стекала с венчика, а держала свою форму).

3. Добавить ваниль (если хотите) и лимонную цедру, хорошо перемешать.

4. Сухую массу (из муки, сахара и соды) просеять к белкам. Аккуратно перемешать сверху вниз, (потому что мука может оседать на дно).

5. Вылейте получившуюся массу в форму, которую не надо чем-либо смазывать или стелить пергаментной бумагой. Форма должна быть сухой. Положите запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Чтобы проверить готово ли изделие, воткните в него зубочистку или спичку, если она выйдет сухой, значит кекс «Пища ангелов» готов.

1. Готовим крем. Ягоды положить в кастрюлю вместе с сахаром и желатином, довести до кипения. Поставить в сторону остужаться.

Готовый кекс «Пища ангелов» разрежьте на два равных коржа. Между ними наложите хороший слой крема. Также оставшимся кремом намажьте верх кекса.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Кекс «Пища ангелов»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Пища ангелов, Кекс «Пища ангелов», Выпечка, кекс


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог

Запеченные яблоки с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные яблоки с творогом

Паровой омлет - Рецепт с пошаговыми фото
Паровой омлет

Куриный рисовый суп - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный рисовый суп

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином


Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Тарталетки с яблоками и кремом брюле - Рецепт с фото
Тарталетки с яблоками и кремом брюле

Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт

Творог в домашних условиях - Рецепт с фото
Творог в домашних условиях

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью