MENU

Классический рецепт слоеного теста

Классический рецепт слоеного теста - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 15.09.2014
Категория: Тесто
Смотрели 1458 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 524. У свежей охлажденной рыбы должно быть плотное тело. В частности, жабры у рыбы ярко-красные, а глаза прозрачные и выпуклые, чешуя блестящая и гладкая, прилегающая плотно к коже. Мясо у такой рыбы твердое и отлично соединяется костями. При нажатии пальцем на доброкачественную рыбу, ямка от пальца может не возникнуть или же быстро восполнится. Если такую рыбу бросить в воду, то она сразу же утонит.



Коротко о рецепте:

Сегодня слоеное тесто можно купить в магазине. Но если вы хотите удивить своих близких собственноручно приготовленными слоеными пирожками, то попробуйте приготовить тесто сами.

Ингредиенты:

  • 400 граммов просеянной пшеничной муки,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 рюмка рома, но можно и без него,
  • 0,5 стакан холодной воды,
  • 1 чайная ложка соли (без горки)

Рецепт "Классический рецепт слоеного теста" с фото:

1. И так, начинаем готовить слоеное тесто. Один стакан муки оставить на подмеску, а остальную муку высыпать горкой на чистую поверхность стола. Сделать в середине горки углубление и влить в эту ямку холодную воду, рюмку рома, добавить яйцо и чайную ложку соли. Все это хорошенько смешать, чтобы получилось тесто, постепенно добавляя оставленную на подмес муку. Вымешивать тесто до однородной крутой консистенции. Далее, это крутое тесто раскатать  во все стороны, чтобы получился круг.

2. Холодное масло нарезать на небольшие кусочки и уложить на круг теста примерно 100 грамм масла. Закрыть тесто конвертом со всех сторон, чтобы масло оказалось внутри, и раскатывать тесто скалкой, пока все масло не соединится с тестом. Так повторить четыре раза, пока все масло не смешается с тестом.

3. Приготовленное слоёное тесто раскатать полосой 25-30 см и толщиной примерно 1 см,  Аккуратно сложить в четыре раза и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто нужно еще раз раскатать и опять сложить в конверт. Это действие повторить третий раз, после чего из теста можно делать пироги. Оставшееся тесто смять в комок, но не месить, а убрать в холодильник. Из него можно приготовить пирожки, слоенки и т.д.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Классический рецепт слоеного теста:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Тесто и бисквиты, тесто, Слоёное тесто


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс

Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром

Картофельный салат - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельный салат

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Белый кекс - Рецепт с фото
Белый кекс

Картофельные рулеты - Рецепт с фото
Картофельные рулеты

Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Запеканка творожная "Ириска" - Рецепт с фото
Запеканка творожная "Ириска"

Кабачковый пирог, испеченный без муки - Рецепт с фото
Кабачковый пирог, испеченный без муки