MENU

Классический рецепт слоеного теста

Классический рецепт слоеного теста - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 15.09.2014
Категория: Тесто
Смотрели 1608 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 471. Чтобы тушеное мясо дичи получилось более мягкое необходимо мясо тушить в незначительном количестве сметаны, бульона либо сухого вина. Незадолго до тушения мясо в обязательном порядке нужно обжарить в течении нескольких минут в жире, который был сильно разогрет или же над костром, чтобы на мясе образовалась корочка.



Коротко о рецепте:

Сегодня слоеное тесто можно купить в магазине. Но если вы хотите удивить своих близких собственноручно приготовленными слоеными пирожками, то попробуйте приготовить тесто сами.

Ингредиенты:

  • 400 граммов просеянной пшеничной муки,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 рюмка рома, но можно и без него,
  • 0,5 стакан холодной воды,
  • 1 чайная ложка соли (без горки)

Рецепт "Классический рецепт слоеного теста" с фото:

1. И так, начинаем готовить слоеное тесто. Один стакан муки оставить на подмеску, а остальную муку высыпать горкой на чистую поверхность стола. Сделать в середине горки углубление и влить в эту ямку холодную воду, рюмку рома, добавить яйцо и чайную ложку соли. Все это хорошенько смешать, чтобы получилось тесто, постепенно добавляя оставленную на подмес муку. Вымешивать тесто до однородной крутой консистенции. Далее, это крутое тесто раскатать  во все стороны, чтобы получился круг.

2. Холодное масло нарезать на небольшие кусочки и уложить на круг теста примерно 100 грамм масла. Закрыть тесто конвертом со всех сторон, чтобы масло оказалось внутри, и раскатывать тесто скалкой, пока все масло не соединится с тестом. Так повторить четыре раза, пока все масло не смешается с тестом.

3. Приготовленное слоёное тесто раскатать полосой 25-30 см и толщиной примерно 1 см,  Аккуратно сложить в четыре раза и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто нужно еще раз раскатать и опять сложить в конверт. Это действие повторить третий раз, после чего из теста можно делать пироги. Оставшееся тесто смять в комок, но не месить, а убрать в холодильник. Из него можно приготовить пирожки, слоенки и т.д.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Классический рецепт слоеного теста:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Тесто и бисквиты, тесто, Слоёное тесто


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле

Холодец из утки - Рецепт с пошаговыми фото
Холодец из утки

Яблоки в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Яблоки в лаваше

Рулетики из баклажан с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажан с творогом


Торт "Тимочка" - Рецепт с фото
Торт "Тимочка"

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Классический рецепт слоеного теста - Рецепт с фото
Классический рецепт слоеного теста

Жареный рис с овощами и креветками - Рецепт с фото
Жареный рис с овощами и креветками

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"