MENU

Клюквенный морс

Клюквенный морс - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 25.03.2014
Категория: Коктейли, напитки
Смотрели 1668 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 386. Изделия, имеющие белковую глазурь выпекаются в не сильно нагретой духовке. Это нужно для того, чтобы глазурь могла подсохнуть. В противном случае (если выпечка будет происходить в нагретой сильно духовке) глазурь просто опадет.



Коротко о рецепте:

Многие из нас знают, что клюква безумно полезна и содержание витаминов в ней подчас больше, чем в признанных лидерах. Так содержание витамина С в клюкве больше, чем в грейпфруте или лимоне, а сама ягода помимо необыкновенного вкуса имеет много полезных свойств. Вот только клюкву в чистом, сыром виде отважатся употреблять немногие, а при термической обработке вкус хоть и сохраняется, витаминная составляющая, увы, улетучивается. Поэтому сегодня приготовим этот простой напиток, который будет одновременно и вкусным, и полезным, а именно – клюквенный морс.

Ингредиенты для "Клюквенный морс":

Как вы сами видите, докупить придётся только клюкву, так как сахар есть на кухне всегда.

Рецепт "Клюквенный морс" с пошаговыми фото:

Этап 1 – вода

И так, начинаем готовить клюквенный морс. Тут всё просто, набираем два литра в кастрюлю и ставим её закипать.

Клёквенный морс. Шаг 1.

Этап 2 – клюква

Велик соблазн взять для приготовления клюквенного морса ягоду мороженую, так как она доступна круглый год, вне зависимости от сезона. Но заморозка, даже сухая, всё равно «убивает» большинство витаминов, так что если время года подходящее – поищите свежую ягоду, на самом деле это совсем несложно.

Клюквенный морс. Шаг 2.

В подходящей ёмкости с высокими краями, а лучше в глубокой кастрюле, перемните всю ягоду картофелемялкой. Это простое приспособление гораздо лучше блендеров, так как морс, приготовленный посредством применения этого электрического помощника, дополнительно горчит. А это либо отразится на вкусе нашего клюквенного морса, либо потребует большего добавления сахара в напиток. Поэтому лучше это сделать руками, тем более что сока, которым ягода при лопании брызжет во все стороны – предостаточно.

Клюквенный морс. Шаг 3.

Этап 3 – приготовление морса

А тем временем закипела вода. Заливаем её в размятую в пюре клюкву, накрываем крышкой и даём нашему морсу постоять и вобрать в себя вкус, цвет и запах ягоды 30 … 40 минут.

Клюквенный морс. Шаг 4.

После этого фильтруем клюквенный морс от жмыха, он всё что мог, уже отдал,

Клюквенный морс. Шаг 5.

добавляем сахар и хорошо мешаем, пока он полностью не растворится, и клюквенный морс приобретёт не только законченный цвет и запах, но и приятный вкус.

Клюквенный морс. Шаг 6.

Но не пейте его сразу, а дайте ещё немного ему постоять, так как клюквенный морс наиболее вкусный, когда остыл до комнатной температуры.

Клюквенный морс. Шаг 7.

Вот и всё, приятного утоления жажды.

Как вы сами убедились, в приготовлении вкусного, а вместе с тем весьма полезного клюквенного морса, нет ничего сложного. Поэтому выполняйте все шаги один за одним, и тогда полученный вкус вас приятно удивит.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 0,1 грамма;
Белков0,5 грамма;
Углеводов9,2 грамма;
Калорийность47 килокалорий.

Вкусно, полезно, и никак не отразится на фигуре.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Клюквенный морс:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: коктейли, Клюквенный морс, Морс, напитки

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сладкие гренки на завтрак - Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие гренки на завтрак

Салат Свежесть - Рецепт с пошаговыми фото
Салат Свежесть

Лимонный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Лимонный пирог

Куриный рулет - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный рулет

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке


Салат из нута, моркови и редиски - Рецепт с фото
Салат из нута, моркови и редиски

Разноцветные кубики в сливочном соусе - Рецепт с фото
Разноцветные кубики в сливочном соусе

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы