MENU

Консервируем огурцы по проверенному рецепту

Консервируем огурцы по проверенному рецепту - Рецепт с фото

Перепробовав множество предлагаемых способов консервирования огурцов, остановилась на одном, проверенном и надежном. Используя этот рецепт, не ожидаю сюрпризов с помутневшими банками и вздувшимися крышками.

Ингредиенты для "Консервируем огурцы по проверенному рецепту":
  • Огурцы,
  • Листья смородины,
  • Вишни, хрена,
  • Лавровый лист,
  • Дольки чеснока,
  • Перец горошком,
  • Соль,
  • Столовый уксус.

Рецепт "Консервируем огурцы по проверенному рецепту" с фото:

1. И так, начинаем консервировать огурцы по проверенному рецепту. Огурцы залить в большой емкости  холодной водой на два часа.

2. Подготовить банки. Тщательно вымыть, дать стечь воде.

3. Подготовить  листья смородины, вишни, хрена, лавровый лист ну и кто что привык в банки с огурцами добавлять (дольки чеснока, перец горошком). Тщательно вымыть, просушить полотенцем.

4. Огурчики вымыть, обрезать кончики.

5. Уложить на дно банок зелень и специи.

6. Вертикально уложить огурчики. Сначала укладываем огурцы покрупнее, затем помельче.

7. Залить огурцы кипятком и дать постоять минут 10-15.

8. Воду слить в кастрюлю и снова довести до кипения - это будет рассол. На трехлитровую банку с огурцами требуется полтора литра рассола, (то есть, половину объема каждой банки будет занимать рассол).

9. На литр воды положить две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара, тщательно размешать. В это же время поставить на огонь большую кастрюлю с водой для стерилизации банок.

10. Кипящим рассолом залить огурцы в банках, прикрыть прокипячеными крышками.

11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (вода должна доходить до «плечиков» банки). Довести до кипения и стерилизовать трехлитровые банки двадцать минут, двухлитровые – пятнадцать, литровые – десять минут (стерилизация банок  - дело трудоемкое, но лучше потрудиться, чем потом  плакать над испортившимися консервами, потраченными средствами и силами.)

12. Банку достать из воды и, приоткрыв крышку, влить в нее одну чайную ложку столового уксуса. Крышку «закатать».

13. Перевернуть банку вверх дном и поставить остывать. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место.

Теперь Вы можете зимой наслаждаться вкусными консервируемыми огурцами.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?


Как вам рецепт?




Дата: 02.05.2014 | Категория: Заготовки | Просмотров: 1446 | Добавил: yakov | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Заготовки, Блюда из огурцов, Консервированные огурцы
Загрузка...

‹ Новое: ›

Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Интересное: ›



‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Пицца "Испаньола" - Рецепт с фото
Пицца "Испаньола" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Шашлык из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из свинины

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой

Сырники в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Сырники в духовке


Пицца с угрем и картофелем - Рецепт с фото
Пицца с угрем и картофелем

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Тесто для пиццы - Рецепт с фото
Тесто для пиццы

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Картофель по деревенски в духовке - Рецепт с фото
Картофель по деревенски в духовке