MENU

Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки» - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 13.12.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1843 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 253. Чтобы замариновать мясо для шашлыков с добавлением киви, процесс должен происходить не более чем 1-2 часа. Если мариновать с ананасом, то процесс осуществляется в течении 3-4 часов. Если мясо в маринаде с киви выдержать 8 часов, то оно станет по состоянию, как пластилин.



Коротко о рецепте:

Каждая хозяйка просто обязана быть креативной, способной на вдохновение и фантазию. Поэтому нет ничего лучше, чем сразу учиться готовить из обычных продуктов оригинальные и аппетитные блюда. Например, такие, как котлеты «Черепашки», которые очень вкусные и великолепно оформлены, имеют веселый и эстетичный вид, потому и послужат украшением любого дня. Давайте же внесем позитивные нотки в наше повседневное кулинарное искусство и приготовим сейчас шикарное блюдо, которое насытит и порадует наших близких и родных.  

Ингредиенты для "Котлеты «Черепашки»":
  • Куриное филе – 300г
  • Половина луковицы
  • Куриный белок – 1шт.
  • Сметана 10% - одна чайная ложка
  • Сода, чуть загашенная яблочным уксусом – половина чайной ложки
  • Сосиски (нежирные и высококачественные) – 3шт.
  • Сыр твердый (не путать с сырным продуктом)  - 100г
  • Листья салата – пучок.

Рецепт "Котлеты «Черепашки»" с пошаговыми фото:

И так, начинаем приготовление котлет. Для этого куриное филе тщательно промываем. Луковицу очищаем и разрезаем на половинки.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 1.

Филе и лук нарезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 2.

К фаршу добавляем один куриный белок, немного соли, одну чайную ложку сметаны и соду, гашенную яблочным уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 3.

Две сосиски разрезаем аккуратно на две половинки вдоль и затем каждую - поперек. Это будут четыре лапки, на кончиках которых делаем ножом прорези. Третью сосиску делим на три части. Из крайних частей получаются головы черепашек. Вместо глаз вдавливаем горошинки черного перца. Делаем прорезь для рта. Среднюю часть разрезаем пополам, на конце делаем разрезы. Это будут хвосты.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 4.

Из фарша мокрыми руками формируем две большие котлеты.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 5.

Противень застилаем пергаментом. Раскладываем на бумаге лапки.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 6.

Сверху ставим лепешки с фаршем и втыкаем в них хвостики и головы с глазками.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 7.

Теперь делаем панцирь черепашек. Нарезаем сыр толстыми полосками и укладываем решеткой поверх фарша.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 8.

Помещаем противень в жарочный шкаф на среднюю полку и выпекаем на слабом огне. Через 30 минут проверяем готовность путем прокола фарша деревянной шпажкой. Если сок из мяса не течет, сыр расплавился, сосиски зарумянились, то котлеты готовы. Подаем к столу, разложив котлетки на роскошных зеленых листьях салата.

Котлеты «Черепашки» - рецепт приготовления. Шаг 9.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белков19,33 грамма,
Жиров12,23 грамма,
Углеводов1,46 грамма,
Калорийность192,47 килокалорий.

Это превосходный результат. Необычное и оригинально приготовленное, вкусное и не жирное блюдо вызовет только похвалу и восторг ваших друзей и близких!

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Котлеты «Черепашки»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Котлеты из курицы, Котлеты «Черепашки», Блюда из курицы, Котлеты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Хм, весьма оригинальный рецепт. Только мне все же кажется, что его автор немного перемудрил, да и присутствие сосисок мне не особо нравится. Подобная котлета скорее предназначена для детей, которых иногда трудно уговорить поесть, чем для взрослых. Поэтому сосиска и вызывает у меня сомнение, все-таки это не самая полезная пища для ребенка.
Но в целом черепашка выглядит достаточно мило)
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Лёгкий салат с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Лёгкий салат с крабовыми палочками

Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Тушёный кальмар - Рецепт с пошаговыми фото
Тушёный кальмар

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой


Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти