MENU

Заливное из курицы

Заливное из курицы - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 30.01.2017
Категория: Блюда из курици
Смотрели 1455 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 104. Мыть мясорубку станет куда легче, если через нее пропустить после мяса немного картофеля или же кусочек черствого хлеба. Потом их можно добавить в фарш.



Коротко о рецепте:

Желая приготовить простое, но в тоже время красивое и необычное блюдо, многие хозяйки обращают внимание на известный рецепт заливного из курицы. Он идеален как для праздника, так и для того, чтобы порадовать свою семью в обычный будний день. Рецептов приготовления этого блюда – масса, но мы рассмотрим самый популярный, который потребует минимум усилий. Отталкиваясь от того, какие ингредиенты используются для приготовления такого блюда, можно сказать, что оно находится одним из первых в книге «Рецепты здорового питания». Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • 220 мл воды.
  • 30 грамм желатина.
  • 0,5 кг куриного мяса.
  • 1 морковь.
  • 2 отварные морковки для украшения.
  • 2 маринованных огурца.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления заливного из курицы:

1. Для того, чтобы приготовить заливное из курицы, необходимо растворить желатин в холодной воде, оставить набухать на протяжении 2-2,5 часов.

2. Создается бульон из курицы, во время варки к нему добавляется лук и морковь для цвета.

3. После того, когда бульон был сварен, необходимо отделить мясо от костей.

4. Бульон процеживается, набухший желатин растворяется в горячей воде. Необходимо растворить его полностью, но не доводить бульон до кипения.

5. Теперь надо мясо курицы нарезать небольшими кусочками, огурцы нарезаются полукружочками, из вареной морковки вырезаются звездочки.

6. В форму, которая ранее была подготовлена, выливается тонкий слой бульона. Теперь необходимо поставить бульон в форме в холодное место, чтобы он немного загустел.

7. После на загустевшее желе, которое еще не застыло, необходимо выложить цветы, созданные из морковки, кусочки огурцов, зелень. По желанию в виде украшения можно использовать и отваренное яйцо.

8. Теперь заготовка ставится в холодное место до полного застывания.

9. На застывшее желе сверху будет выкладываться куриное мясо. Можно добавить огурцы, после чего залить заливное еще одним слоем желе. Этот шаг является последним.

Теперь остается только дождаться полного застывания заливного. После того, когда желе полностью схватилось, для того, чтобы вытянуть блюда из формы, необходимо на одну минуту окунуть формочку в горячую воду. После она переворачивается лицевой стороной вниз, и заливное аккуратно выходит из нее. Форму можно выбирать по желанию. 
На этом приготовление блюда окончено. Некоторые хозяйки для того, чтобы упростить задачу, выкладывают красиво нарезанные овощи и мясо на дно, а после заливают его бульоном. Однако все зависит от пожеланий и от того, насколько опытной является хозяйка, которая занимается созданием этого блюда.

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Заливное из курицы:

Рейтинг: 5.0/3




Теги: Заливное из курицы, Заливное, Блюда из курицы


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой

Окрошка на свином бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на свином бульоне

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы


Салат "Гнездо глухаря" - Рецепт с фото
Салат "Гнездо глухаря"

Свинина по-самборски - Рецепт с фото
Свинина по-самборски

Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"

Суп "Жульен" - Рецепт с фото
Суп "Жульен"

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой - Рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой