MENU

Жареная рыба с русской сальсой

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 04.04.2017
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 289 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 91. Маринованными и солеными огурцами, маслинами и фруктами будет придан рыбе и мясу пикантный вкус.



Коротко о рецепте:

Стоит услышать слово «Сальса» и сразу представляется Мексика, ведь этот соус относится именно к мексиканской кухне. Но можно попробовать приготовить сальсу на русский манер, например в тандеме с жареной рыбой. Данный соус отлично оттенит вкус рыбы, и ваша трапеза пройдет на высшем уровне. Перед началом приготовления нужно приобрести ингредиенты для блюда, самым простым способом будет заказать продукты на сайте: zakazaka.ru.

Ингредиенты для рецепта: 

  • Филе рыбы – 300 грамм,
  • Маринованные огурцы – 200 грамм,
  • Зелень петрушки и укропа – 100 грамм,
  • Репчатый лук свежий – 100 грамм,
  • Соевый соус – 50 миллилитров, 
  • Растительное масло (для обжарки),
  • Мука пшеничная – 50 грамм,
  • Тмин, перец красный, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной рыбы с русской сальсой.

1. Первым шагом готовим русский соус сальса. Для этого маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.

2. Для данного соуса лучше использовать красный репчатый лук, но можно обойтись и белым. Лук очищаем, моем и шинкуем – чем мельче, тем лучше. Отправляем лук к огурцам.

3. Зелень петрушки и укропа моем и также мелко шинкуем, ее мы тоже добавляем в миску. Приготовление соуса почти окончено. Осталось добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты. Соус сальса готов. Отправляем его настояться в холодильник на 20 минут.

4. За это время приготовим рыбу. Рыбу можно взять любую: красную или белую, морскую или речную. Филе нарезаем на небольшие, порционные куски, моем и высушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло. В отдельной тарелке смешиваем все специи и соль, туда же добавляем муку. Обваливаем в этой смеси рыбу и отправляем на сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Главное не передержать рыбу на огне – в этом случае, она получится сухой и жесткой.

5. Собираем блюдо. На тарелку выкладываем жаренную рыбу, сверху поливаем соусом сальса, по желанию, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или украсить блюдо лимонными дольками. На гарнир можно подать рис или печенные овощи.

Жаренная рыба с русской сальсой отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Даже самые привередливые гурманы по праву оценят изысканный и пряный вкус данного блюда. Приятного аппетита!
Принять заказ  Отправить на доработку

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Жареная рыба с русской сальсой:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из рыбы, Жареная рыба с русской сальсой, Жареная рыба


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс


Мясо с имбирем - Рецепт с фото
Мясо с имбирем

Десерт из клюквы - Рецепт с фото
Десерт из клюквы

Классический рецепт слоеного теста - Рецепт с фото
Классический рецепт слоеного теста

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Штрудель мясной по немецки - Рецепт с фото
Штрудель мясной по немецки