MENU

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 19.01.2017
Категория: Десерты
Смотрели 509 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 66. Если доставать соленые овощи из бочки или банки чистой ложкой, то они дольше будут сохраняться и не потеряют своего вкуса.



Коротко о рецепте:

Сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Одним из самых популярных видов такого десерта является пломбир «крем-брюле» Для того, чтобы не ходить по магазинам в поисках самого свежего и вкусного продукта, можно постараться приготовить его самостоятельно. Плюс в том, что рецепт приготовления является несложным, с ним справится практически любой человек. Попробовав единожды готовить такой десерт, вы навсегда останетесь его поклонником и будете делать его только в домашних условиях. 

Ингредиенты для рецепта:

  • 13 столовых ложек сахарного песка. 
  • 22 г шоколада. 
  • 620 мл сливок 35%. 
  • 4 куриные яйца.

Рецепт приготовления мороженого крем-брюле:

И так, начнем готовить мороженое крем-брюле по нашему простому рецепту.

1. Для того, чтобы приготовить мороженое, необходимо взять достаточно жирные сливки, фермерские, а не магазинные яйца, необходимое количество сахара. Вес последнего ингредиента можно увеличивать или уменьшать, исходя из своего вкуса. 

2. Создается Карамель. Для того, чтобы ее сварить, необходимо в сотейнике хорошо перемешивая, расплавить 4 столовых ложки сахарного песка. 

3. В эту же массу вливается 120 мл сливок, после чего их необходимо очень быстро перемешивать. На этом этапе карамель может схватиться, но ваша задача – перемешивать и нагревать массу, пока она не станет однородной. Карамель, которая получилась в итоге, охлаждается до комнатной температуры. Для этого желательно использовать таз с ледяной водой.

4. Теперь настала очередь яиц. Желток отделяется от белка, перетирается с сахаром в количестве 3 столовых ложек. 

5. Желток будет выливаться в охлажденную карамель, после чего масса перемешивается до получения однородной консистенции и цвета. 

6. Сливки, которые не были использованы, перемешиваются с тремя ложками сахара, соединяется в единую массу с карамелью и желтком. 

7. Белок взбивается с тремя ложками сахара, туда добавляется щепотка соли. 

8. Происходит соединение карамельной и белковой массы, желательно перемешивать их неспешно вручную. 

9. Смесь выкладывается в холодный контейнер, отправляется в холодильник на 40 минут. В течение времени остывания каждые полчаса ее необходимо перемешивать. Желательно перемешать 3 раза. Благодаря этому получится однородная масса без крупинок.

10. Полученное мороженое необходимо переложить в контейнеры, накрыть его пленкой и отправить в морозильник, а перед подачей выдержать примерно 2 часа.
На этом создание мороженого крем-брюле окончено. Хозяйки советуют подавать его красивыми шариками, которые посыпаются крошкой из шоколада. По пожеланию подача возможна как со сбитыми сливками, так и с джемом.

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Мороженое крем-брюле:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: крем-брюле, Мороженое крем-брюле, мороженое, Десерты


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Творожная запеканка с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с вишней

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем

Лёгкий салат с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Лёгкий салат с крабовыми палочками

Свиные ушки в лимонно-соевом маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Свиные ушки в лимонно-соевом маринаде


Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Шоколадный рулет с малиной - Рецепт с фото
Шоколадный рулет с малиной

Куриные котлетки с красным перцем - Рецепт с фото
Куриные котлетки с красным перцем

Сырная соломка - Рецепт с фото
Сырная соломка

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом