MENU

Рис грибами и маслинами

Рис грибами и маслинами - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 04.04.2017
Категория: Грибные блюда
Смотрели 287 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 579. Для того чтобы ножи не отдавали запахом рыбы или лука, нужно протирать их растительным маслом или солью.



Коротко о рецепте:

С распространением Интернет технологий, жить стало намного проще. Например, чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно бежать в магазин, стоять в очередях и нести тяжелые продукты домой. Можно с помощью Интернета сделать заказ продуктов на дом ашан маркет доставит все необходимое прямо к двери. 

Но перед тем, как делать заказ продуктов, нужно решить, что именно готовить. Рис с грибами и маслинами прост в приготовлении, но, тем не менее, блюдо получается сытным и очень вкусным. 

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис пропаренный – 300 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Маслины консервированные – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 100 грамм,
  • Морковь свежая – 100 грамм,
  • Специи (куркума, перец черный, красный молотый) – о,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – 20 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло рафинированное,
  • Вода горячая – 500 миллилитров.

Рецепт приготовления риса с грибами и маслинами. 

1. Грибы можно выбрать любые, но популярностью пользуются шампиньоны, их и возьмем. Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластины. В кастрюлю с толстыми стенками и дном наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Затем, добавляем нарезанные грибы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. 

2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и моем холодной водой. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем подготовленные овощи в кастрюлю к грибам и обжариваем до полуготовности. 

3. Следующим шагом вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим овощи с грибами еще 7-10 минут на слабом огне. Туда же отправляем нарезанные на 4 части маслины. Лучше сразу купить маслины без косточек.

4. Пришло время подготовить рис. Рис лучше выбрать пропаренный или специальный рис для плова. Такой не разваривается, сохраняет форму и блюдо получится рассыпчатым. Рис промываем и отправляем в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю горячую воду, солим и добавляем специи. 

5. Накрываем кастрюлю крышкой, при этом оставляем немого приоткрытой, чтобы выходил пар. Готовим блюдо на слабом огне до готовности риса и снимаем кастрюлю с плиты. 

Не спешите сразу раскладывать рис по тарелкам – дайте ему немного настоятся. Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. Рис получается рассыпчатым и ароматным. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Этот рецепт т подойдет вегетарианцам, а так же людям, держащим пост. Приятного аппетита!

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Рис грибами и маслинами:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда с грибами, Рис грибами, Блюда из риса, Рис грибами и маслинами


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рисовая запеканка с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Рисовая запеканка с курицей

Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Соленое сало - Рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало


Суп с белыми грибами и овощами - Рецепт с фото
Суп с белыми грибами и овощами

Ананасовые брусочки - Рецепт с фото
Ананасовые брусочки

Британская индейка - Рецепт с фото
Британская индейка

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"