MENU

Творожный рулет

Творожный рулет - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 21.02.2017
Категория: Рулеты
Смотрели 188 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 482. Нарезанный мелко чеснок вернее добавлять в еду перед подачей на стол за 3 минуты примерно.



Коротко о рецепте:

Желая побаловать своих родных и близких чем-то вкусным, но, не имея желания идти в магазин за выпечкой, многие люди рассматривают варианты самостоятельного создания разнообразных блюд. Одним из таких является творожный рулет, который не только прост в исполнении, но еще и весьма доступен. Его можно готовить несколькими способами, выбирая оптимально подходящие для вас добавки. Такое блюдо любят как дети, так и взрослые. Если вы хотите заказать ужин на Шефмаркет, то идеальным лакомством после него станет как раз творожный рулет, приготовленный самостоятельно. Рассмотрим, как же можно создать такое блюдо, и что о нем стоит знать.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 ст. ложки очень горячей воды. 
  • 5 средних куриных яиц. 
  • 110 г сахарного песка. 
  • Крахмал – 55 г. 
  • Мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка. 
  • Мягкий творог – 200 гр. 
  • Сметана 30% жирности – 100 г. 
  • 100 г сливочного масла. 
  • 5 столовых ложек сгущенки.

Рецепт приготовления творожного рулета:

1. Чтобы приготовить творожный рулет, необходимо в большую емкость просеять муку, добавить туда крахмал и разрыхлитель, 5 яиц. Взбивается эта смесь вместе с горячей водой, пока в массе не появятся однородные крупные пузыри. 

2. Дополнительно туда же даже добавляется сахар, смесь взбивается, пока не увеличится в три раза. 

3. Сюда добавляется мучная смесь, все перемешивается на малых оборотах миксера. Очень важно, чтобы пена не села. 

4. Духовка подключается на 180 градусов, полученное тесто будет выкладываться на силиконовый коврик для выпечки. 

5. Масса выравнивается, отправляется в духовку на 12 минут. 

6. Создаем крем – необходимо мелко перетереть творог, использовать ложку либо блендер. 

7. Нужно добавить сметану и сгущенку, взбить масло блендером. 

8. Отдельно взбивается сливочное масло, оно добавляется к творогу, снова перемешивается. Полученный крем убирается в холодильник. 

9. Вытягиваем корж из духовки, аккуратно выкладываем его на полотенце, которое было предварительно обработано сахарной пудрой. Корж должен остыть на протяжении 3 минут. 

10. Поверхность коржа раскручивается, на нее выкладывается крем, аккуратно по всей поверхности распределяется ножом. Рулет скручивается, отправляется на пару часов в холодильник. После этого его дополнительно можно посыпать сахарной пудрой. 

На этом приготовление творожного рулета окончено, его можно подавать к чаю, компоту, кофе. Приготовление блюда очень простое, понравится сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Дополнительно при желании внутри можно обрабатывать такую рулет с джемом, вареньем – все зависит от пожеланий хозяйки. Важно быть аккуратным во время выпекания. Проследите, чтобы корж в духовке не начал подгорать. В противном случае нежный и воздушный десерт будет испорчен.

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Творожный рулет:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: рулеты, Творожный рулет, Блюда из творога


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Пикантные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Пикантные котлеты

Толстолобик в томате - Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в томате

Холодный свекольник на кефире - Рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник на кефире


Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша