MENU

Как приготовить вкусный шашлык на дому?

Как приготовить вкусный шашлык на дому? - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 12.04.2017
Категория: Шашлык
Смотрели 150 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 580. Для сохранения зеленого лука на более долгий срок, его не нужно промывать в воде.



Коротко о рецепте:

Шашлык славится своими вкусовыми качествами и фантастическим ароматом древесных углей. Мелко нарезанные кубики мяса (свинина, баранина, куриное мясо), морской рыбы или овощей, заранее замаринованных в специях (соли, перце, уксусе, лимонном соке). Можно заказать шашлык на дом, но также можно приготовить шашлык дома. Для того чтобы приготовить шашлык в домашних условиях помимо этих составных понадобится еще мангал и древесные угли.

Шашлык дома – быстро и вкусно

Прежде всего, нужно выбрать подходящее мясо для шашлыка. Оптимальный вариант – свинина. Мясо должно быть охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным, так как такое теряет свои основные вкусовые характеристики, и иметь свойственные прослойки из сала. В процессе приготовления на углях жир выпарится, а мясо будет нежным и не жестким. Для шашлыка идеально подходит шейная вырезка, корейка, ребра. Чтобы готового блюда хватило на всех, рассчитывайте примерно так: 500 г на каждого гостя.

Далее приступаем к нарезке мяса: кубики, размером примерно 4*4 сантиметра, так же нарезаем лук и овощи. После переходим к приготовлению маринада. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, вот самые популярные:

  • кефирно-луковый маринад (5 луковиц, 1 л кефира, черный перец горошком – 5 шт., пряность «Хмели-сунели», соль);
  • маринад их сухого вина (700 мл сухого красного вина, 3 луковицы, соль, молотый черный перец – 1 ст.л.);
  • маринад из киви и ананаса (киви, ананас, пучок кинзы, 1 ст.л. черного молотого перца, 3 ст.л. соевого соуса).

Для того чтобы мясо хорошо замариновалось, ему понадобится не менее 4 часов. По истечению этого времени дальнейший этап – это приготовление мангала, дров или готовых углей. Для жарки шашлыка отлично подходит древесина фруктовых деревьев, деревья с низким содержанием смол (липа, береза, черемуха). Можно приобрести упаковку готовых углей в любом супермаркете. После разжигания углей приступаем к нанизыванию мяса на шампуры: нанизывать куски плотно, вдоль положения волокон. Можно чередовать нанизыванием мяса и луковых колец. Если огонь слишком велик, его можно потушить с помощью соли.

Когда не хватает времени на приготовление

Для жарки шашлыка в среднем понадобится около 20 минут до появления золотистой корочки. Как видим, много времени уходит на подготовку всех необходимых продуктов, процесс маринования и разжигания костра. Если на все эти этапы вам катастрофически не хватает времени, то можно купить готовый шашлык на сайте. Шашлыки из отборного мяса получаются несравненного и неповторимого вкуса. Только необходимо правильное сочетание специй и маринадов. Польза и удовольствие от него гарантированы.

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Как приготовить вкусный шашлык на дому?:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Шашлык, Как приготовить вкусный шашлык на д


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...