MENU

Шашлык на маложирном майонезе

Шашлык на маложирном майонезе - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 01.03.2017
Категория: Шашлык
Смотрели 192 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 104. Мыть мясорубку станет куда легче, если через нее пропустить после мяса немного картофеля или же кусочек черствого хлеба. Потом их можно добавить в фарш.



Коротко о рецепте:

Мало кто может представить хороший отдых на природе без ароматного и сочного шашлыка. Правильно замаринованное и приготовленное мясо – залог хорошего и сытного отдыха. Хотя настоящий шашлык и делают лишь из баранины, для нас уже давно не секрет, что свинина может очень хорошо ее заменить. Как же лучше всего замариновать мясо свиньи, чтобы шашлык вышел максимально вкусный? Все очень просто. Шашлык можно и заказать, но для начала посмотрим на цены и выберем.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свиного мяса,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лук,
  • Майонез,
  • Специальные приправы к шашлыку.

Рецепт приготовления шашлыка на маложирном майонезе:

В первую очередь, разделаем мясо. Нарежем его небольшими кусками и сложим в небольшую миску. Куски не должны быть очень большие, но и не маленькие: большой кусок не прожарится, а маленький – сгорит. После чего нарежем кольцами лук и так же поместим его в емкость с мясом. На 2 килограмма мяса вполне хватит 2-3 небольших луковиц. Перца и соли добавьте по вкусу: мясо не должно быть очень соленым. Теперь заправляет наше мясо майонезом и перемешиваем. Майонезу заливайте побольше. Так же, следует отметить, что он не должен быть жирным. И только после этого, мы добавляем приправу к шашлыку (любую). Это делается в конце всего процесса для того, чтобы не переборщить со специей: майонез должен стать рыжего цвета. Наше мясо замариновано.

Если вы хотите ускорить процесс мариновки, добавьте в мясо 5-6 столовых ложек уксуса, это ускорит размягчение тканей и выход из них молочных кислот. Так же уксус можно заменить кусочками зеленого яблока или полуспелым помидором. Яблочная кислота в этих растениях сыграет точно такую же роль, что и уксус. 

Накрываем наше мясо крышкой, таким образом, чтобы та касалась шашлыка, и хорошенько прижимаем его. Можно даже поверх крышки положить что-то тяжелое, чтобы мясо было очень плотно сжато, это так же ускорит отход молочных кислот из тканей. 

После всего этого оставляет наш шашлык 6 часов в тепле, чтобы он максимально пропитался нашим маринадом, а потом ставим на сутки в холодильник. Вот и все готово, осталось лишь достать его, нашампурить и начинать жарить. Вы заметите, что мясо заделанное таким способом, стало очень мягким и нежным. Оно очень быстро приготовиться. 

В процессе жарки поливайте шашлык обычным полусладким вином и маринадом, который остался в миске, это придаст мясе специфическую кислинку и размягчит плотные ткани, такие как сухожилья и хрящи. Есть блюдо стоит с любыми острыми соусами.

Приятного аппетита!

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Шашлык на маложирном майонезе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Шашлык в майонезе, Шашлык, Шашлык на маложирном майонезе, Шашлык из свинины


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Сладкие гренки на завтрак - Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие гренки на завтрак

Баклажаны, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, фаршированные мясом

Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках


Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)

Салат морская жемчужина - Рецепт с фото
Салат морская жемчужина

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Мороженое крем-брюле - Рецепт с фото
Мороженое крем-брюле