MENU

Шашлык на маложирном майонезе

Шашлык на маложирном майонезе - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 01.03.2017
Категория: Шашлык
Смотрели 163 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 790. Излишняя горечь у репчатого лука удаляется, если нарезать его на тонкие полоски и залить на некоторое время прохладной водой.



Коротко о рецепте:

Мало кто может представить хороший отдых на природе без ароматного и сочного шашлыка. Правильно замаринованное и приготовленное мясо – залог хорошего и сытного отдыха. Хотя настоящий шашлык и делают лишь из баранины, для нас уже давно не секрет, что свинина может очень хорошо ее заменить. Как же лучше всего замариновать мясо свиньи, чтобы шашлык вышел максимально вкусный? Все очень просто. Шашлык можно и заказать, но для начала посмотрим на цены и выберем.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свиного мяса,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лук,
  • Майонез,
  • Специальные приправы к шашлыку.

Рецепт приготовления шашлыка на маложирном майонезе:

В первую очередь, разделаем мясо. Нарежем его небольшими кусками и сложим в небольшую миску. Куски не должны быть очень большие, но и не маленькие: большой кусок не прожарится, а маленький – сгорит. После чего нарежем кольцами лук и так же поместим его в емкость с мясом. На 2 килограмма мяса вполне хватит 2-3 небольших луковиц. Перца и соли добавьте по вкусу: мясо не должно быть очень соленым. Теперь заправляет наше мясо майонезом и перемешиваем. Майонезу заливайте побольше. Так же, следует отметить, что он не должен быть жирным. И только после этого, мы добавляем приправу к шашлыку (любую). Это делается в конце всего процесса для того, чтобы не переборщить со специей: майонез должен стать рыжего цвета. Наше мясо замариновано.

Если вы хотите ускорить процесс мариновки, добавьте в мясо 5-6 столовых ложек уксуса, это ускорит размягчение тканей и выход из них молочных кислот. Так же уксус можно заменить кусочками зеленого яблока или полуспелым помидором. Яблочная кислота в этих растениях сыграет точно такую же роль, что и уксус. 

Накрываем наше мясо крышкой, таким образом, чтобы та касалась шашлыка, и хорошенько прижимаем его. Можно даже поверх крышки положить что-то тяжелое, чтобы мясо было очень плотно сжато, это так же ускорит отход молочных кислот из тканей. 

После всего этого оставляет наш шашлык 6 часов в тепле, чтобы он максимально пропитался нашим маринадом, а потом ставим на сутки в холодильник. Вот и все готово, осталось лишь достать его, нашампурить и начинать жарить. Вы заметите, что мясо заделанное таким способом, стало очень мягким и нежным. Оно очень быстро приготовиться. 

В процессе жарки поливайте шашлык обычным полусладким вином и маринадом, который остался в миске, это придаст мясе специфическую кислинку и размягчит плотные ткани, такие как сухожилья и хрящи. Есть блюдо стоит с любыми острыми соусами.

Приятного аппетита!

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Шашлык на маложирном майонезе:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Шашлык в майонезе, Шашлык, Шашлык на маложирном майонезе, Шашлык из свинины


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Буженина - Рецепт с пошаговыми фото
Буженина

Суп-пюре из горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из горбуши

Кабачковая икра - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра

Клубничный компот - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный компот

Блины с абрикосовым припеком - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с абрикосовым припеком


Пирожки с вишней - Рецепт с фото
Пирожки с вишней

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Варенье из клубники - Рецепт с фото
Варенье из клубники

Творожно-лимонный пирог - Рецепт с фото
Творожно-лимонный пирог