MENU

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 11.03.2017
Категория: Торты
Смотрели 272 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 675. Вкус торта с начинкой станет гораздо лучше, если пропитается в течении половины дня.



Коротко о рецепте:

Торт «Птичье молоко» один из самых любимых у многих сладкоежек. Приготовление тортов это трудоемкое и сложное занятия и не многие рискнут приготовить торт самостоятельно. Если свободное время позволяет, можно воспользоватся этим рецептом или воспользоваться услугой заказ тортов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная высший сорт – 300 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Разрыхлитель теста – 40 грамм,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Молоко коровье – 250 миллилитров,
  • Какао порошок – 50 грамм,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 70 миллилитров,
  • Вода – 250 миллилитров.

Для приготовления суфле:

  • Куриное яйцо – 6 штук,
  • Желатин – 30 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Сгущеное молоко – 250 грамм,
  • Лимонная кислота в порошке – 5 грамм.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Какао порошок – 50 грамм,
  • Молоко коровье – 40 миллилитров,
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко».

1. Первым делом необходимо приготовить корж. Для этого охлаждённые куриные яйца взбиваем до образования густой пены. После этого, не выключая миксер, добавляем растительное масло, затем молоко, перемешиваем. 

2. Пришло время сухих ингредиентов. В отдельной миске смешиваем муку, какао порошок, разрыхлитель теста и сахарный песок. Сухую смесь, тонкой струйкой вмешиваем в яично-молочную пену и снова тщательно взбиваем все миксером. Должно получится тесто средней густоты. Следующим шагом в тесто вливаем стакан кипящей воды и перемешиваем.

3. Глубокий противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и выливаем готовое тесто. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

4. В это время готовим суфле. Первоначально размачиваем желатин в 100 миллилитрах холодной воды и даем ему разбухнуть в течении 20 минут. За это время взбиваем сливочное масло до бела, после чего, добавляем сгущенное молоко и вновь все перемешиваем. 

5. Нагреваем разведенный желатин на водяной бане, добавляем половину сахара и лимонной кислоты. Не доводя до кипения, греем желатин до полного растворения сахара.

6. Отделяем куриные белки от желтков. В отдельной посуде взбиваем белки с добавлением оставшегося сахара и лимонной кислоты до образования густой, стойкой пены.

7. В белковую пену тонкой струей вливаем горячую желатиновую смесь и взбиваем. Последним шагом добавляем смесь масла и сгущенного молока и тщательно перемешиваем.

8. Испеченный корж помещаем в глубокую форму, сверху выкладываем готовое суфле и ставим торт в холодильник примерно на 30 минут.

9. Пока «Птичье молоко» застывает, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок и какао порошок. Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и подогреваем. Аккуратно всыпаем смесь сахара и какао и тщательно перемешивая, доводим до кипения. Глазурь готова.

10. Застывший торт украшаем шоколадной глазурью. Сверху, готовый десерт можно украсит свежими ягодами. Приятного аппетита!

Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт «Птичье молоко»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт «Птичье молоко», торты


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Лёгкий салат с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Лёгкий салат с крабовыми палочками

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Кекс с орехами и вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с орехами и вишней

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках


Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами - Рецепт с фото
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Суп грибной - Рецепт с фото
Суп грибной

Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал