MENU

Куриные котлеты

Куриные котлеты - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 20.03.2014
Категория: Блюда из курици
Смотрели 1910 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 534. Во время разделки налима либо угря, чтобы удалить кожу необходимо сделать надрез кожи вокруг головы, затем ее полностью снять, а уже потом выпотрошить рыбу так, чтобы не повредить желчный пузырь.



Коротко о рецепте:

Наверное многие, при упоминании куриных котлет, мысленно продолжат «… по-киевски». Однако это всё же другой рецепт, хотя фарш для них – один и тот же. Но вкус, внешний вид, а самое главное – потраченное на приготовление время будет различным. Ведь ни для кого не секрет, что провести на кухне у плиты несколько часов, перевести немало, подчас экзотических продуктов, испачкать уйму посуды, на приведение которой к первозданной чистоте уйдёт ещё час, могут далеко не все. Особенно в будний день.

Поэтому приготовим сегодня простые куриные котлеты в упрощённой, «лайт-версии», потратив на всё про все всего полчаса.

Ингредиенты для "Куриные котлеты":
  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Луковица - 1 штука (средняя);
  • Белый хлеб или пшеничный батон - 2...3 ломтика;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 … 3 столовых ложки;
  • Пшеничная мука, если для готовки вы используите сковородку без антипригарного покрытия;
  • Соль, приправы.

Рецепт "Куриные котлеты" с пошаговыми фото:

Этап 1. Приготовление фарша

И так, начинаем готовить куриные котлеты. Чтобы до минимума сократить время приготовления куриных котлет, молоком замочите хлеб. Он как вы понимаете, может быть даже чёрствым, вкус от этого не поменяется, просто размокать будет немного дольше.

Куриные котлеты. Шаг 1.

А пока переложите фарш в миску. Делать его самостоятельно, или воспользоваться уже готовым – решать вам. Но учитывая ритм сегодняшней жизни, выберем готовый. Однако и он тоже может разниться, с жирком или сделанный из диетического куриного филе (грудок). Первый вариант намного вкуснее, но калорийней (об этом ниже), второй – меньше отразится на фигуре. Девушки, особенно в преддверии лета, свободных одеяний и купальников, предпочтут диетичность, а юноши – роскошный вкус сочных куриных котлет.

Куриные котлеты. Шаг 2.

Луковицу очищаем, измельчаем до пастообразного состояния,

Куриные котлеты. Шаг 3.

аналогично поступаем с хлебом и всё выкладываем в миску к мясу.

Куриные котлеты. Шаг 4.

Добавляем соль – чайной ложки будет достаточно, треть чайной ложки кориандра, а если любите поострее – столько же молотого чёрного перца.

Куриные котлеты. Шаг 5.

Этап 2. Жарка котлет

Формируете котлеты. Лучше всего это делать влажными руками, а затем выкладываем их на сковородку, на которую предварительно налили масло. Если она – без антипригарного покрытия, то каждую котлету стоит обвалять в муке, если оно есть – можно и так. Включаем огонь и жарим так 3 … 4 минуты.

Куриные котлеты. Шаг 6.

После этого переворачиваем куриные котлеты, накрываем сковородку крышкой и тушим так ещё 12 … 15 минут.

Куриные котлеты. Шаг 7.

Вот и всё. Куриные котлеты готовы.

Куриные котлеты. Шаг 8.

Вы сами убедились, что всего за полчаса времени, при отсутствии хоть каких-то специфичных навыков и из продуктов, которые есть практически в любом рядовом магазине, вы смогли приготовить маленький кулинарный шедевр – куриные котлеты. И пусть именитые кулинары и прочие умудренные знаниями и опытом кулинарные «гуру» скажут, что ничего уникального в этом нет (обыкновенные куриные котлеты, что с того), вы сделали их сами. Поэтому ещё один, очень простой и очень вкусный рецепт можете поставить себе в зачёт.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров9,7 … 13,4 грамм;
Белков17,1 … 19,7 грамма;
Углеводов7,9 … 9,1 грамма;
Калорийность 184 … 219 килокалорий.
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Куриные котлеты:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда с курицей, Куриные котлеты, Котлеты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 2
avatar
4
Я делаю так как меня учила мама) обычно я делаю куриные. Состав как везде - мясо курицы, лук, хлеб,вымоченный в молоке, молоко (остатки от того, в котором хлеб вымачивался), соль, перец, яйца и манная крупа. Потом отбиваю фарш. Иногда ленюсь и не отбиваю. Если честно, разницы особо не замечала. Жарятся быстро. Очень сочные получаются.
avatar
5
Одно время иногда покупала куриные котлеты в магазине. Но мой молодой человек не приемлет магазинные полуфабрикаты, поэтому начала готовить их сама. Как оказалось не так уж и сложно. Обычно беру куриную тушку, обрезаю мясо, на мясорубке перемалываю. В фарш добавляю кроме лука и хлеба еще пару сырых картофелин и яйцо. Делаю сразу побольше, чтобы можно было заморозить про запас.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рафаэлло - Рецепт с пошаговыми фото
Рафаэлло

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком


Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Клубничное мороженое - Рецепт с фото
Клубничное мороженое

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Суши васаби - Рецепт с фото
Суши васаби

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"