MENU

Куриные крылышки, запеченные на костре

Куриные крылышки, запеченные на костре - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 08.09.2014
Категория: Блюда из курици
Смотрели 3162 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 61. При нарезке овощей нужно использовать нож, изготовленный из нержавейки, так как витамин С подвержен разрушению от соприкосновения непосредственно с железом.



Коротко о рецепте:

Вот и лето прошло, словно и не бывало… Так жалко с ним прощаться, впереди ждет пасмурная осень, холодная зима, короткие солнечные дни и угрюмое настроение. Ну а пока у нас в городе еще последние ясные денечки, мы выехали на природы и приготовили куриные крылышки, запеченные на костре. 

Блюдо это довольно таки незатейливое, его сможет приготовить даже ребенок. Самое сложное в приготовление куриных крышек – это запечь их на костре. А именно, сначала костер развести, дать ему прогореть до тех пор, пока угли не приобретут температуру, при которой наши куриные крылышки не сгорят. Но для этого процесса приготовления можно подключить мужчин. Опыта в разведении костра у них то точно побольше, чем у нас женщин. 

Ну, а мы хозяюшки, займемся маринованием куриных крылышек. Тем более, что это вовсе не сложно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить куриные крылышки и запечь их не на костре, а в духовом шкафу на решетке или противне. Подобный способ приготовления меня особенно выручает, когда за окном пасмурно, дождь или снег. Собрал дома компанию друзей, запек крылышки в духовке, провел хороший вечер с бутылочкой вина, а там смотри и лето не далеко, и снова вылазки и пикники. 

А пока, матушка природа нас балует хорошими и теплыми денечками, отправляемся в лес или к водоему и готовим куриные крылышки на костре. 

Сложность – легко.

Время приготовления – 10 минут на приготовление, минимум 30 минут на маринования и 30 минут для запекания 

Ингредиенты для "Куриные крылышки, запеченные на костре":
  • Куриные крылышки – количество выбирайте самостоятельно в зависимости от числа едоков. У меня было 15 штук, по 3 шт. на человека.

Специи для маринования:

Куриные крылышки, запеченные на костре. Специи.
  • Майонез – 100 грамм
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа – 10 овощей или можете использовать любую другую любимую вашу специю
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев

Рецепт "Куриные крылышки, запеченные на костре" с пошаговыми фото:

Этап 1 – приготовление маринада для куриных крылышек.

И так, начинаем готовить куриные крылышки, запеченные на костре. Для того чтобы запечь крылышки, их сначала необходимо замариновать. Поэтому приготовим маринад. Для этого возьмем удобную емкость, в которую поместятся все крылышки, нальем в нее майонез, приправим солью и смесью свежемолотых перцев.

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 1.

Положим горчицу и добавим приправу 10 овощей. В вашем же случае можете положить любую другую специю, какая вам больше по вкусу.

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 2.

Хорошо перемешаем маринад, чтоб специи равномерно распределились.

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 3.

Этап 2 – маринование и запекнаие на костре куриных крылышек.

Маринад для куриных крышек готов, теперь чтобы их запечь на костре, надо их замариновать. Для этого хорошо помойте каждое крыло под проточной водой. Если остались неощипанные перья, то удалите их. 

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 4.

Положите крылышки в ту емкость, в которой вы развели маринад и ложкой или руками хорошо их перемешайте.

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 5.

Обтяните пищевой пленкой посуду, в которой маринуются крылышки и оставьте их минимум на 30 минут. Если куриные крылышки проведут большее время в маринаде, ничего страшного, от этого они будут только мягче и нежнее. А пока крылышки маринуются, вы можете доехать на природу и развести костре, на котором будем их запекать. 

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 6.

Теперь просим своих мужчин, чтобы они развели костер в мангале и подготовили угли для запекания куриных крылышек. 

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 7.

Когда дрова перегорят и угли достигнут нужной температуры, выкладывайте куриные крылышки на решетку и отправляйте их запекаться на мангал. Жарьте крылышки, периодически переворачивая со стороны в сторону, чтобы они не подгорели. Время на запекания вы потратите максимум 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 8.

Когда куриные крылышки, запеченные на костре будут готовы, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Куриные крылышки, запеченные на костре. Шаг 9.

Крылышки получаются необыкновенно вкусными, сочными и мягкими. Кстати если желаете, положите на решетку между куриными крылышками дольки репчатого лука. Он пропечется, пропитается маринадом и будет очень аппетитный.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 16,2 грамм,
Белков17,7 грамм,
Углеводов 0,8 грамм,
Калорийность блюда219,0 калорий.

Ну да, минимальным количеством калорий куриные крылышки похвастаться не могут. Однако они такие вкусные, что думаю редко можно себя побаловать таким превосходным блюдом.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Куриные крылышки, запеченные на костре:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из крылышек, Блюда из курицы, крылышки на костре, Куриные крылышки запеченные, крылышки запеченные на углях

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Кекс с орехами и вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с орехами и вишней

Творожная пасха - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная пасха

Рулетики из баклажан с орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажан с орехами

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней


Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Запеканка из макарон с мясом - Рецепт с фото
Запеканка из макарон с мясом

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"