MENU

Курица в красном вине

Курица в красном вине - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2014
Категория: Блюда из курици
Смотрели 860 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 495. Чтобы лук не подгорал на сковороде и был желтоватого цвета правильнее его обвалять в пшеничной муке.



Коротко о рецепте:

В настоящее время имеется просто немыслимое количество блюд из курицы. Нет смысла их все перечислять, так как на это не хватит и целой вечности. Одним из оригинальных и вкусных блюд можно выделить курицу в красном вине. Именно о том, как приготовить такую курицу и пойдет речь далее. Заметим, что, несмотря на оригинальность, данное блюдо готовится достаточно просто и практически каждая хозяйка сможет приготовить такую курицу.

Ингредиенты для "Курица в красном вине":
  • Курица (окорочок, состоящий из отдельных двух частей) - 3 штуки;
  • Сухое красное вино - 600 миллилитров;
  • Оливковое масло оливковое - 3 столовые ложки;
  • Лук-шалот - 15 штучек;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Грибы (предпочтительнее шампиньоны) - 400 грамм;
  • Лист лавровый - 5 штучки;
  • Соль/перец черный - по Вашему вкусу.

Рецепт "Курица в красном вине" с фото:

1. И так, начинаем готовить курицу в красном вине. Для начала готовки курицы необходимо снять с окорочков кожу. После чего солим и перчим мясо.

2. Затем берем сковородку. На нее мы добавим масло и обжарим окорочка по очереди с каждый из сторон. В результате должна образоваться золотая зажаристая корочка. 3. Далее после того как была проведена обжарка вынимаем все окорочка из сковороды.

4. Чеснок режем пополам и закидываем его в сковороду. Туда же поместим лук-шалот и шампиньоны.

5. Вливаем в сковородку вино и добавляем лист лавровый. Солим и перчим по Вашему вкусу и ставим на огонь. Доводим консистенцию до кипения.

6. В момент кипения укладываем в сковородку отложенные ранее окорочка. После чего аккуратно все перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем сковороду накрываем крышкой.

7. Готовим в течении часа на медленном огне.

По истечении указанного чуть выше времени курица в красном вине готова к употреблению. Это великолепное по вкусу блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Мы очень надеемся на то, что курица в красном вине Вам будет по вкусу и Вы ее приготовите еще ни один раз!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Курица в красном вине:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Курица в красном вине, Курица в вине, Блюда из курици


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сливовый Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый Брауни

Творожное печенье - Рецепт с пошаговыми фото
Творожное печенье

Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша


Запеканка творожная "Ириска" - Рецепт с фото
Запеканка творожная "Ириска"

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"

Салат с грудкой индейки - Рецепт с фото
Салат с грудкой индейки

Отварное мясо с апельсинами - Рецепт с фото
Отварное мясо с апельсинами

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем