MENU

Лавровый лист - польза и вред

Лавровый лист - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 408 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 344. Не нужно длительное время вымешивать тесто, которое предназначено для таких мучных изделий, как бублики, печенье, соленое печенье на дрожжах и других подобных, потому как долгое вымешивание может привести к тому, что внутри готовые мучные изделия будут очень плотными.



Коротко о статье:

Лавровый лист – это очень известная приправа, которую используют хозяйки повсеместно для приготовления первых блюд, заготовок, блюд из рыбы и много других блюд для придания им определенной изюминки. Лавровый лист – польза и вред в одном листочке, об этом мало кто задумывается, но все-таки лучше знать несколько моментов.

Лавровый лист – польза и вред.

Лавровый лист достаточно полезная приправа, применяется не только в кулинарии, лавр станет отличным помощником и в повседневной жизни, если правильно его использовать.

Польза:

В лавровый листе содержатся полезные масла и необходимые витамины групп А, В, С. И хоть лавр калорийное растение, чтобы нанести вред организму его съесть надо очень много.

Настой из лавра справится со шлаками в организме и укрепит слабый иммунитет.

Лавр может послужить отличным успокоительным. Перенервничали на работе или ваш малыш не может уснуть? Разместите недалеко от кровати пару листочков лавра. Кстати, он еще и повысит стрессоустойчивость.

Летом мучаетесь от того, что ноги сильно потеют, вам и здесь поможет лавровый отвар.

Лавровый лист спасет вас при насморке и кашле.

Остеохондроз, артрит или ревматизм? Попробуйте обычный отвар из лавровых листьев, даже если боль не пройдет совсем, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Лавровый лист – один из лучших природных антисептиков, отлично подойдет тем, кто мучается с проблемной кожей.

Смешайте лавровый отвар и сок лимона и полезная профилактика для роста и блеска волос готова.

Лавровый лист – польза и вред досконально изучены, так как используется он людьми с незапамятных времен. В чем же вред этого растения?

Сам лавр абсолютно безвреден, а вот не правильная дозировка и употребление настоев может нанести вред организму. Например, запоры или аллергия. Поэтому не стоит перебарщивать с самолечением.

Немного истории.

Лавр не всегда был приправой к пище, в Древнем Риме он служил олицетворением славы и величия. Лавровый венок считался престижнее короны, носить его было дозволено не многим. А все из-за старой истории о том, что возлюбленная Апполона была превращена в лавровое дерево, чтобы сохранить воспоминания о Дафне, Апполон всегда ходил в лавровом венке. Так что это еще и печальный символ скорби и победы. А приправой лавровый лист стал гораздо позже, попав в Европу.

Сегодня можно встретить лавр не только листочками, но и перемолотый, однако особой популярностью он пока не пользуется. В вопросе лавровый лист – польза и вред, конечно, выбираем пользу. Эта приправа сможет выручить в самых разных ситуациях.

Рецепты с применением лаврового листа:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Лавровый лист - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: лавровый лист, Сырье и добавки, Лавровый лист - польза и вред, Польза лаврового листа, Полезные свойства лаврового листа

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Белорусская кухня: не только картошка
Белорусская кухня: не только картошка

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Полезные свойства клубники
Полезные свойства клубники

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Подготовка овощей для салата: Советы.
Подготовка овощей для салата: Советы.

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожная запеканка с бананом и шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Клубничное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничное желе

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Салат из свеклы с кинзой и орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с кинзой и орехами


Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)

Торт “Минутка” без выпечки - Рецепт с фото
Торт “Минутка” без выпечки

Пшенная каша на молоке - Рецепт с фото
Пшенная каша на молоке