MENU

Лавровый лист - польза и вред

Лавровый лист - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 698 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 156. В бобовые культуры добавляют соль в конце варки либо тогда, когда они дудут мягкими, в противном случае они могут не развариться.



Коротко о статье:

Лавровый лист – это очень известная приправа, которую используют хозяйки повсеместно для приготовления первых блюд, заготовок, блюд из рыбы и много других блюд для придания им определенной изюминки. Лавровый лист – польза и вред в одном листочке, об этом мало кто задумывается, но все-таки лучше знать несколько моментов.

Лавровый лист – польза и вред.

Лавровый лист достаточно полезная приправа, применяется не только в кулинарии, лавр станет отличным помощником и в повседневной жизни, если правильно его использовать.

Польза:

В лавровый листе содержатся полезные масла и необходимые витамины групп А, В, С. И хоть лавр калорийное растение, чтобы нанести вред организму его съесть надо очень много.

Настой из лавра справится со шлаками в организме и укрепит слабый иммунитет.

Лавр может послужить отличным успокоительным. Перенервничали на работе или ваш малыш не может уснуть? Разместите недалеко от кровати пару листочков лавра. Кстати, он еще и повысит стрессоустойчивость.

Летом мучаетесь от того, что ноги сильно потеют, вам и здесь поможет лавровый отвар.

Лавровый лист спасет вас при насморке и кашле.

Остеохондроз, артрит или ревматизм? Попробуйте обычный отвар из лавровых листьев, даже если боль не пройдет совсем, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Лавровый лист – один из лучших природных антисептиков, отлично подойдет тем, кто мучается с проблемной кожей.

Смешайте лавровый отвар и сок лимона и полезная профилактика для роста и блеска волос готова.

Лавровый лист – польза и вред досконально изучены, так как используется он людьми с незапамятных времен. В чем же вред этого растения?

Сам лавр абсолютно безвреден, а вот не правильная дозировка и употребление настоев может нанести вред организму. Например, запоры или аллергия. Поэтому не стоит перебарщивать с самолечением.

Немного истории.

Лавр не всегда был приправой к пище, в Древнем Риме он служил олицетворением славы и величия. Лавровый венок считался престижнее короны, носить его было дозволено не многим. А все из-за старой истории о том, что возлюбленная Апполона была превращена в лавровое дерево, чтобы сохранить воспоминания о Дафне, Апполон всегда ходил в лавровом венке. Так что это еще и печальный символ скорби и победы. А приправой лавровый лист стал гораздо позже, попав в Европу.

Сегодня можно встретить лавр не только листочками, но и перемолотый, однако особой популярностью он пока не пользуется. В вопросе лавровый лист – польза и вред, конечно, выбираем пользу. Эта приправа сможет выручить в самых разных ситуациях.

Рецепты с применением лаврового листа:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Лавровый лист - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: лавровый лист, Сырье и добавки, Лавровый лист - польза и вред, Польза лаврового листа, Полезные свойства лаврового листа

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Полезные пряности на вашей кухне
Полезные пряности на вашей кухне

Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло

Как жарить лук-порей
Как жарить лук-порей

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Как выбрать черные оливки
Как выбрать черные оливки

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Курица в чесноке - Рецепт с пошаговыми фото
Курица в чесноке

Печёночные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Печёночные котлеты

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Котлеты «Черепашки» - Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты «Черепашки»


Картофель, жаренный в кляре - Рецепт с фото
Картофель, жаренный в кляре

Горбуша под сыром с помидорами - Рецепт с фото
Горбуша под сыром с помидорами

Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами - Рецепт с фото
Пирог-перевёртыш с яблоками и орехами

Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт

Хосомаки «ассорти» - Рецепт с фото
Хосомаки «ассорти»