MENU

Лавровый лист - польза и вред

Лавровый лист - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 366 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 152. Суп можно приготовить таким образом, чтобы основа была бульон, даже если бульон в течении 2-3-х дней простоял в холодильнике. Притом, что щи и борщи, а также гороховый суп станут значительно вкуснее. Однако, они должны готовится без добавления картофеля.



Коротко о статье:

Лавровый лист – это очень известная приправа, которую используют хозяйки повсеместно для приготовления первых блюд, заготовок, блюд из рыбы и много других блюд для придания им определенной изюминки. Лавровый лист – польза и вред в одном листочке, об этом мало кто задумывается, но все-таки лучше знать несколько моментов.

Лавровый лист – польза и вред.

Лавровый лист достаточно полезная приправа, применяется не только в кулинарии, лавр станет отличным помощником и в повседневной жизни, если правильно его использовать.

Польза:

В лавровый листе содержатся полезные масла и необходимые витамины групп А, В, С. И хоть лавр калорийное растение, чтобы нанести вред организму его съесть надо очень много.

Настой из лавра справится со шлаками в организме и укрепит слабый иммунитет.

Лавр может послужить отличным успокоительным. Перенервничали на работе или ваш малыш не может уснуть? Разместите недалеко от кровати пару листочков лавра. Кстати, он еще и повысит стрессоустойчивость.

Летом мучаетесь от того, что ноги сильно потеют, вам и здесь поможет лавровый отвар.

Лавровый лист спасет вас при насморке и кашле.

Остеохондроз, артрит или ревматизм? Попробуйте обычный отвар из лавровых листьев, даже если боль не пройдет совсем, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Лавровый лист – один из лучших природных антисептиков, отлично подойдет тем, кто мучается с проблемной кожей.

Смешайте лавровый отвар и сок лимона и полезная профилактика для роста и блеска волос готова.

Лавровый лист – польза и вред досконально изучены, так как используется он людьми с незапамятных времен. В чем же вред этого растения?

Сам лавр абсолютно безвреден, а вот не правильная дозировка и употребление настоев может нанести вред организму. Например, запоры или аллергия. Поэтому не стоит перебарщивать с самолечением.

Немного истории.

Лавр не всегда был приправой к пище, в Древнем Риме он служил олицетворением славы и величия. Лавровый венок считался престижнее короны, носить его было дозволено не многим. А все из-за старой истории о том, что возлюбленная Апполона была превращена в лавровое дерево, чтобы сохранить воспоминания о Дафне, Апполон всегда ходил в лавровом венке. Так что это еще и печальный символ скорби и победы. А приправой лавровый лист стал гораздо позже, попав в Европу.

Сегодня можно встретить лавр не только листочками, но и перемолотый, однако особой популярностью он пока не пользуется. В вопросе лавровый лист – польза и вред, конечно, выбираем пользу. Эта приправа сможет выручить в самых разных ситуациях.

Рецепты с применением лаврового листа:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Лавровый лист - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: лавровый лист, Сырье и добавки, Лавровый лист - польза и вред, Польза лаврового листа, Полезные свойства лаврового листа

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Применение кардамона
Применение кардамона

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Особенности французской кухни
Особенности французской кухни

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе


Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Торт "Щенок" - Рецепт с фото
Торт "Щенок"

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской"

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями

Лещ сливочный с картофелем - Рецепт с фото
Лещ сливочный с картофелем