Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель - Рецепт с фото
MENU
Загрузка...

Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель - Рецепт с фото

Лазанья – это вкусное итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста, промазанных начинкой, и посыпанное сверху тертым сыром. Лазанью можно приготовить практически из любых ингредиентов – курицы, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов или овощей. Особую пикантность этому блюду придают различные приправы или соусы. В данном рецепте речь пойдет о молочном соусе Бешамель, который придаст лазанье особую нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты для "Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель":
  • Листы для лазаньи – 10-12 шт.
  • Свинина – 400 г
  • Говядина – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – ½ ст.
  • Молотый мускатный орех (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Свежий укроп (для украшения)
  • Жир для смазывания формы

Рецепт "Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель" с фото:

1. И так, начинаем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель. Для соуса Бешамель растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, довести до кипения. Проварить соус около пяти минут на небольшом огне, добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

2. Репчатый лук очистить от шелухи.

3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Мякоть мелко порезать.

4. Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать маленькими кусочками.

5. Приготовить фарш из свинины, говядины и репчатого лука, при помощи блендера.

6. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить мясной фарш в течение пяти минут, добавить сладкий перец и помидоры, тушить две-три минуты. В конце добавить молотый черный перец и соль.

7. Сыр натереть на средней терке.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Смазать жиром форму для выпекания лазаньи.

10. Выложить первый слой теста в форму. На тесто выложить обжаренный фарш с овощами, полить соусом Бешамель, сверху посыпать сыром. Таким образом повторить несколько слоев.

11. Выпекать лазанью в духовке в течение сорока минут. Подавать на стол в горячем виде, украсить зеленью свежего укропа.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?


Как вам рецепт?




Дата: 02.08.2016 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 94 | Добавил: yakov | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из фарша, Вторые блюда, Лазанья с соусом, Лазанья с мясным фаршем и соусом Бе, Лазанья с мясным фаршем

‹ Новое: ›

‹ Интересное: ›



‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Пицца "Испаньола" - Рецепт с фото
Пицца "Испаньола" [1]


Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...
‹ Случайное: ›
Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Вареники с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Вареники с картошкой

Восточная сладость пахлава. - Рецепт с пошаговыми фото
Восточная сладость пахлава.

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Гороховый суп - Рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп


Штрудель мясной по немецки - Рецепт с фото
Штрудель мясной по немецки

Жареный картофель с нутом - Рецепт с фото
Жареный картофель с нутом

Творожный ролл с сухофруктами - Рецепт с фото
Творожный ролл с сухофруктами

Торт "Тимочка" - Рецепт с фото
Торт "Тимочка"

Яйца, фаршированные семгой - Рецепт с фото
Яйца, фаршированные семгой