MENU

Ликёр «Бейлис»

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 24.05.2015
Категория: Коктейли и напитки
Смотрели 854 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 6. Для лучшей чистки скользкой рыбы отличный вариант для облегчения данной работы - это опустить пальцы в соль.



Коротко о рецепте:

Очень редко девушка сможет остаться равнодушной когда пробует и ощущает нежный вкус сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И как не странно, мужчины хорошо усвоили эту истину поэтому угощают своих женщин пирожными под названием тирамису, либо мороженым с ароматом капучино. Но сейчас одним из популярных атрибутом соблазнения является именно ликер «Бейлис».

В этот замечательном напитке удачно сочетаются нежный аромат сливок с ванилью, и мягким вкусом карамели. И самое главное, что со всеми этими достоинствами он еще и способен отлично развеселится и зажечь в глазах искры.

Хотя правила этикета строго запрещают дарить представительницам прекрасного пола алкогольные напитки. Бейлис считается скорее десертом и точно если им запастись для романтического ужина, успех вам гарантирован. Но имейте ввиду, что ликер отлично подойдет для любого повода.

Его конечно же можно приготовить самим дома практически без усилий, а можно купить ликери порадовать всех. Рецепт довольно прост:

Ингредиенты для "Ликёр «Бейлис»":
  • В идеале жирные сливки но можно сметану 30% жирности— 500 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Мед обязательно натуральный — 2 чайные ложки
  • Корица молотая- 2 грамма или на кончике ножа
  • Имбирь можно молотый — 1/4 чайной ложки
  • Виски или водка — 300 грамм
  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Растворимый кофе (растворить в 1 столовой ложке горячей воды) — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Рецепт "Ликёр «Бейлис»" с фото:

1. И так, начинаем готовить ликёр «Бейлис». Берем корицу и имбирь тщательно перемешиваем с медом и заливаем спиртным который вы выбрали хорошенечко перемешать и поставить в холодильник на четыре или пять дней. В период настаивания ежедневно смесь взбалтывать. Когда период выдержки окончен, взять марлю и сложить ее в несколько слоев и процедить смесь несколько раз.

2. Затем берем яичные желтки и взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем сгущенку и кофе тоже взбиваем и в конце сливки с ванильным сахаром. Из этого всего должна получиться пышная однородная масса.

Когда масса готова в нее следует добавить настойку алкоголя и хорошо перемешать.

3. После этого все переливаем в бутылку и ставим в холодильник для охлаждения.

Перед подачей ликер нужно взболтать, налить в бокал и обязательно добавить кусочки льда. Для красоты и пикантности можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Употребляют «Бейлис» с разными продуктами такими, как например клубника со сливками, или простой банан, так же чудесно сочетается вкус ликера с фруктовым салатом. Ну и ясное дело, что десерты, такие как мороженное или «Тирамису» были и есть неизменными спутниками этого чудесного напитка. Поэтому экспериментируйте.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Ликёр «Бейлис»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: ликер, Ликёр «Бейлис», Коктейли и напитки, Алкогольные напитки


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Жареные замороженные грибы с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные грибы с луком

Зеленый борщ с рисом - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с рисом

Свекла по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски

Твороженые шарики во фритюре - Рецепт с пошаговыми фото
Твороженые шарики во фритюре


Как варить фасоль - Рецепт с фото
Как варить фасоль

Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе

Манты с тыквой и мясом - Рецепт с фото
Манты с тыквой и мясом

Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"