MENU

Манты по-домашнему

Манты по-домашнему - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 27.06.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 2217 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 759. После варки овощей их необходимо сразу же поместить в дуршлаг (исключением будет цветная капуста).


Предназначение рецепта: На обед, На ужин , На праздничный стол, Семейный ужин
Время приготовления: 10 минут на варку, плюс время на подготовительную работу
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 5
Национальная кухня: Узбекская

Коротко о рецепте:

А вы знаете, как приготовить манты по-домашнему? Нет? Ну, тогда я вам расскажу. 

Манты, по внешнему виду напоминают увеличенные пельмени. И готовятся они тоже, точно также как и пельмени. Отличие их от пельменей заключается, только в способе варки. Пельмени мы варим в воде, а манты на пару. Для этой цели есть даже специальное приспособление – каскан. Но оно не у всех имеется в наличие. Поэтому приходится пользоваться подручными средствами.

Например, в кастрюлю наливается вода, на кастрюлю кладется сито, в которое закладываются манты, кастрюля с ситом закрывается крышкой и манты парятся. В общем почти, как пароварка. Кстати если она у вас есть, то можно и ее применить. 

Но, хотя традиционно манты и готовятся на пару, это не значит, что их нельзя сварить в воде. Я именно так и делаю. Во-первых, это быстрее по времени. А, во-вторых, я особой разницы между этими двумя способами приготовления не ощущаю. Ну, это лично на мой вкус. Поэтому, рекомендую попробовать оба способа и выбрать для себя самый оптимальный. 

 

Ингредиенты для "Манты по-домашнему": Манты по-домашнему. Ингредиенты.

Рецепт "Манты по-домашнему" с пошаговыми фото:

Этап 1 – приготовления теста.

И так, начинаем готовить манты по-домашнему. Муку выложим горкой на чистый стол, добавим немного соли. Сделаем внутри небольшое углубление, в которое добавляем по одному яичку, подливаем воду и постепенно вымешиваем тесто.

Манты по-домашнему. Шаг 1.

Тесто должно не липнуть к рукам. Когда оно будет вымешано, оставьте его немного полежать.

Манты по-домашнему. Шаг 2.

А тем временем приготовим начинку для мантов по-домашнему.

Этап 2 – приготовление начинки.

Лук почистим и помоем. Мясо также помоем. Перекрутим эти два ингредиента на мясорубке. 

Манты по-домашнему. Шаг 3.

Мясо с луком выложим в глубокую тарелку, через пресс выдавим чеснок, который предварительно очистим, приправим специями и все перемешаем.

Манты по-домашнему. Шаг 4.

Этап 3 – формирование мантов.

Возьмем скалку и тонко раскатаем пласт теста, который ножом порежем на равные квадраты, примерно по 10 см.

Манты по-домашнему. Шаг 5.

На каждый квадратик теста ложкой выложим фарш.

Манты по-домашнему. Шаг 6.

Сформируем манты по-домашнему. Для этого, возьмем каждый уголок квадратика и соединим их в центре. 

Манты по-домашнему. Шаг 7.

Проделайте подобную процедуру с каждой лепешечкой.

Манты по-домашнему. Шаг 8.

Этап 4 – кулинарная обработка.

Как я писала выше, вы можете манты приготовить в каскане, пароварке, на пару в сите с кастрюлей, а можно отварить.

Я, сегодня именно их и варила. Поэтому, нальем в кастрюлю воду, посолим, доведем до кипения и положим манты вариться, примерно на 5-7 минут.

Манты по-домашнему. Шаг 9.

Вот и все манты по-домашнему готовы, выкладывайте их на тарелку и подавайте со сметаной.

Манты по-домашнему. Шаг 10.

Ну что, узнали, что такое манты и как они готовятся? Правда, что очень быстро и достаточно легко?

А еще эти большие пельмени, можно готовить в прок и замораживать в морозильной камере. Иногда они так выручают, особенно по утрам, когда не хочется готовить завтрак. Всего за 5-10 минут и полноценное блюдо готово. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 0,9 грамм
Белков 12,3 грамм
Углеводов 19,6 грамм
Калорийность блюда132,0 калорий
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Манты по-домашнему:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: манты, Пельмени, Манты по-домашнему, большие пельмени

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром

Сырники в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Сырники в духовке

Свинина тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина тушеная в сметане

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт


Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Тайские сладкие фрикадельки - Рецепт с фото
Тайские сладкие фрикадельки

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой