MENU

Мармелад

Мармелад - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1745 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 190. Приготовленное варенье правильней разливать в банки, из сухой чистой кастрюли, в которую оно должно переливаться заранее из емкости, в которой варилось. В такой кастрюле оно должно быть накрыто влажным полотенцем и храниться в течении 7-8 часов.


Предназначение рецепта: Для детей, На ужин , На полдник
Время приготовления: 1 часа
Сложность приготовления: Легко
Количество порций: 8
Национальная кухня: Американская

Коротко о рецепте:

Все принцессы любят мармелад, но не каждая умеет его готовить. Поколдуйте вы, пофантазируйте, проявите свое искусство, приготовьте нежнейшее лакомство – тогда все принцы будут вашими!

Стоит заметить, что мармелад – очень полезная сладость. И все благодаря входящим в него натуральным фруктам, богатым витаминами, и пектину, который наилучшим образом очищает организм от вредных шлаков.  Поэтому мармелад разрешают использовать даже в диетическом питании. Приготовить это аристократичное яство собственными силами вполне возможно, сам процесс – элементарный, при условии, если внимательно следовать данному рецепту.

Ингредиенты для "Мармелад":
  • Темно-алая свежая вишня – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 3 стакана для варки мармелада и 1 стакан для обсыпки мармелада
  • Пектин (можно желатин или агар-агар) в качестве загустителя – 3 стол. ложки
  • Ванильная пудра.

PS: Следует заметить, что вишня – идеальное сырье и лучший ингредиент для этого блюда. Её кисло-сладкий вкус, шикарный цвет и аромат, изобилие полезных элементов и пектиновых веществ, делают эту ягоду невероятно ценным продуктом для здорового питания. А также, важно – чтобы мармелад получился действительно вкусным – вишня обязательно должна быть спелой и сочной, всем своим видом несущей радость.

Рецепт "Мармелад" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить мармелад. Вишню перебираем, оставляем только те ягоды, которые не имеют поврежденных, червивых или загнивших мест, освобождаем от веточек, листиков и тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем в дуршлаге. Очищаем вишню от косточек. Это легко и быстро сделать с помощью большой закрытой булавки.

Мармелад. Шаг 1.

Мякоть вишни измельчаем блендером или в обычной мясорубке до однородности и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем пектин или пищевой желатин, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

Мармелад. Шаг 2.

Кастрюлю с вишнево-сахарной смесью ставим на огонь.  Массу доводим до кипения, чтобы в отвар перешли красящие вещества от ягод. Тушим 60 минут на маленьком огне при открытой крышке, выпаривая жидкость и периодически снимая пенку, чтобы мармелад получился красивым и прозрачным. Помешивая ложкой, варим до загустения.

Признаки готовности: ягодное пюре уменьшилось в объеме примерно наполовину, стало более темным по цвету, густым, не стекает с ложки, отделяется комочками. В конце варки в горячий мармелад для аромата добавляем ваниль, перемешиваем и выливаем сваренную желеобразную массу в сухую форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мармелад. Шаг 3.

Ждем когда мармелад остынет. На вид получается темно-вишневый, с зеркальным верхом, плотный студенистый пласт. Помещаем форму в холодильник и оставляем не менее, чем на 6 часов. Если вы посчитаете, что мармелад не полностью затвердел, тогда надо подождать еще некоторое время.

После этого, прямо в форме нарезаем застывший пласт ножом на маленькие квадратики или любые другие фигурки. Затем каждый кусочек, стараясь не ломать, маленькой лопаточкой помещаем в тарелку с сахарным песком, и аккуратно обваливаем, так чтобы он был засахарен со всех сторон.

Мармелад. Шаг 4.

Прекрасный мармелад готов! Можно подавать к столу, разложив  в десертные тарелочки.

Мармелад. Шаг 5.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

P. S. Специально для щепетильных красавиц и модниц, пристально следящих за своими изящными формами, будет полезна следующая информация:

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белки4,2 грамма,
Жиры0,1 грамма,
Углеводы43,5 грамма,
Калорийность 194,75 килокалорий.
 

Скажете калорийно для фигуры? Да! Очень! Но ведь это же утонченная сладость, её принцессы не едят, ею тешут душу и наслаждаются!

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Мармелад:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: сладкие блюда, Мармелад, Десерты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Квашеная капуста с морковкой - Рецепт с пошаговыми фото
Квашеная капуста с морковкой

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Купаты из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Купаты из свинины

Суп-пюре с цветной капустой - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре с цветной капустой

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше


Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Пицца с ветчиной - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной